Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По какой простой причине?
Он же иногда работает - это точно.
В том все и дело, что иногда. И невозможно предсказать, когда он сработает, а когда нет. Причина - взаимосвязь валютных пар. Есть равенство EURGBP=EURUSD/GBPUSD. Забьем на спред, арбитраж и прочую фигню и будем считать равенство точным. Пусть по волновому анализу должен быть импульс вверх по EURUSD. По EURGBP еще не закончен импульс вниз. А по GBPUSD не закончен горизонтальный треугольник. И чего? Либо импульса по EURUSD не будет, либо фигуры по другим парам закончить не получится.
Это я только 1 равенство рассмотрел, а ими можно весь экран исписать. Из-за этой постоянной борьбы между волновыми фигурами разных валютных пар они все искажаются и превращаются непонятно во что.
По какой простой причине?
Он же иногда работает - это точно.
Волновой анализ работает, как остановленные стрелочные часы. Пару раз в сутки.
При всеобщем мегарезонансе?))
Нет, не так. Но чтобы научиться им зарабатывать, тем более на форе, нужно долго учиться. Лет 5 как минимум.
Я попытался - и понял, что это не моё: слишком много неформализуемых факторов.
Нет, не так. Но чтобы научиться им зарабатывать, тем более на форе, нужно долго учиться. Лет 5 как минимум.
Я попытался - и понял, что это не моё: слишком много неформализуемых факторов.
Протерроризировала братика -
вообще говорит, что раскладывает график на 5 основных синусоид с корректировкой на каждом баре. Входы очень редкие.
И волнанализ дает ему всего - то около 4- 6% прироста к депозиту за месяц при минимальных рисках. Но стабильно.
Протерроризировала братика -
вообще говорит, что раскладывает график на 5 основных синусоид с корректировкой на каждом баре. Входы очень редкие.
И волнанализ дает ему всего - то около 4- 6% прироста к депозиту за месяц при минимальных рисках. Но стабильно.
Давайте братика сюда, мы его тоже протерроризируем. Или он уже здесь?
Давайте братика сюда, мы его тоже протерроризируем. Или он уже здесь?
Да чтобы его расколоть утюг горячий не поможет.)
Он вообще, замкнутый человек и на форумах никогда не общался.
Зато наколотил маржи на форексе и сейчас торгует фьючерсами на валюту на CME.
Это не тот фильтр, которым можно тупо заменить MACD, хотя бы по причине огромной фазовой задержки. Я просто хотел показать, что за 5 минут можно получить фильтр с любыми нужными характеристиками.
Я только сейчас присмотрелся и заметил огромную фазовую задержку. Нужно укорачивать фильтр. АЧХ конечно ухудшится. То есть задача состоит в следующем: имея определённую длинну фильтра (что определит его групповую задержку = длинна фильтра / 2), накладывая условие симметричности его коэффициентов (что даст нам линейную фазу), найти эти коэффициенты чтобы получить максимальное ослабление за пределами полосы пропускания. А почему бы не воспользоваться известными весовыми функциями?
Помнится сочинил давно вот этот фильтрующий индюк
https://www.mql5.com/ru/code/11183
Особенно понравилось окно Ханна. Прикладываю исправленную версию индюка. Вот результат (красный - Ханн, синий - Блакман, зелёный - Натал):
Налицо видна групповая задержка равная (Per-1)/2 где Per - длинна фильтра.