1-я и 2-я производная от MACD - страница 39

lizzavet:

По какой простой причине?

Он же иногда работает - это точно.

В том все и дело, что иногда. И невозможно предсказать, когда он сработает, а когда нет. Причина - взаимосвязь валютных пар. Есть равенство EURGBP=EURUSD/GBPUSD. Забьем на спред, арбитраж и прочую фигню и будем считать равенство точным. Пусть по волновому анализу должен быть импульс вверх по EURUSD. По EURGBP еще не закончен импульс вниз. А по GBPUSD не закончен горизонтальный треугольник. И чего? Либо импульса по EURUSD не будет, либо фигуры по другим парам закончить не получится.

Это я только 1 равенство рассмотрел, а ими можно весь экран исписать. Из-за этой постоянной борьбы между волновыми фигурами разных валютных пар они все искажаются и превращаются непонятно во что.

[Deleted]  
Анализ ведь не всегда дает 100% математическую точность. И волновой анализ волновому анализу рознь. Торговать ведь нельзя беспрерывно. Я уверена, что бывают хорошие сигналы. Просто есть волновики, которые зарабатывают. И на волны и спектр накладывают полосные фильтры итп.

lizzavet:

По какой простой причине?

Он же иногда работает - это точно.

Волновой анализ работает, как остановленные стрелочные часы. Пару раз в сутки.
[Deleted]  
Zhunko:
Волновой анализ работает, как остановленные стрелочные часы. Пару раз в сутки.

При всеобщем мегарезонансе?))

Zhunko: Волновой анализ работает, как остановленные стрелочные часы. Пару раз в сутки.

Нет, не так. Но чтобы научиться им зарабатывать, тем более на форе, нужно долго учиться. Лет 5 как минимум.

Я попытался - и понял, что это не моё: слишком много неформализуемых факторов.

Mathemat:

Нет, не так. Но чтобы научиться им зарабатывать, тем более на форе, нужно долго учиться. Лет 5 как минимум.

Я попытался - и понял, что это не моё: слишком много неформализуемых факторов.

Т.е. ВА имеет к магии больше отношение, чем к математике.
[Deleted]  

Протерроризировала братика -

вообще говорит, что раскладывает график на 5 основных синусоид с корректировкой на каждом баре. Входы очень редкие.

И волнанализ дает ему всего - то около 4- 6% прироста к депозиту за месяц при минимальных рисках. Но стабильно.

lizzavet:

Протерроризировала братика -

вообще говорит, что раскладывает график на 5 основных синусоид с корректировкой на каждом баре. Входы очень редкие.

И волнанализ дает ему всего - то около 4- 6% прироста к депозиту за месяц при минимальных рисках. Но стабильно.

Давайте братика сюда, мы его тоже протерроризируем. Или он уже здесь?
[Deleted]  
gpwr:

Давайте братика сюда, мы его тоже протерроризируем. Или он уже здесь?

Да чтобы его расколоть утюг горячий не поможет.)
Он вообще, замкнутый человек и на форумах никогда не общался.

Зато наколотил маржи на форексе и сейчас торгует фьючерсами на валюту на CME.

AlexeyFX:

Это не тот фильтр, которым можно тупо заменить MACD, хотя бы по причине огромной фазовой задержки. Я просто хотел показать, что за 5 минут можно получить фильтр с любыми нужными характеристиками.

Я только сейчас присмотрелся и заметил огромную фазовую задержку. Нужно укорачивать фильтр. АЧХ конечно ухудшится. То есть задача состоит в следующем: имея определённую длинну фильтра (что определит его групповую задержку = длинна фильтра / 2), накладывая условие симметричности его коэффициентов (что даст нам линейную фазу), найти эти коэффициенты чтобы получить максимальное ослабление за пределами полосы пропускания. А почему бы не воспользоваться известными весовыми функциями?

Помнится сочинил давно вот этот фильтрующий индюк

https://www.mql5.com/ru/code/11183

Особенно понравилось окно Ханна. Прикладываю исправленную версию индюка. Вот результат (красный - Ханн, синий - Блакман, зелёный - Натал):

Налицо видна групповая задержка равная (Per-1)/2 где Per - длинна фильтра.

Файлы: