Скачать MetaTrader 5

как написать dll?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарабатывай на сервисах MQL5. Это просто!
Михаил
1024
Михаил 2011.07.07 15:51 
я года 2 программирую на MQL4, обучался по учебнику с сайта. теперь хочу освоить написание dll для mt4. интересует с чего начать изучать написание dll. посоветуйте где взять справку, что почитать, для начало хотелось бы написать простейшего советника с подключением dll-ки, который будет создавать окно с двумя кнопками БАЙ и СЕЛЛ. т.е. торговля в один клик. благодарен за любую помощь...
o_o
Модератор
23689
o_o 2011.07.07 16:04  

вы б для начала папочку МТ посмотрели. MT4\experts\samples

и если еще не полностью ленивый, то почитайте статьи на форуме по использованию DLL в МТ

По поводу кнопочки на чарте - это вам в WinAPI надо.

Алексей
838
Алексей 2011.07.07 16:09  
dmmikl86:
я года 2 программирую на MQL4, обучался по учебнику с сайта. теперь хочу освоить написание dll для mt4. интересует с чего начать изучать написание dll. посоветуйте где взять справку, что почитать, для начало хотелось бы написать простейшего советника с подключением dll-ки, который будет создавать окно с двумя кнопками БАЙ и СЕЛЛ. т.е. торговля в один клик. благодарен за любую помощь...
А так что? Не создает?
Михаил
1024
Михаил 2011.07.07 16:11  

я смотрел папочку samples, из нее я только понял что можно экспортировать функции в длл, за тем с длл возвращать обратно результаты. а вот сам файл проекта не понятен, какие переменные использовать, как создать окно, кнопки, отклик на кнопки (например нажал кнопку БАЙ - открылся ордер бай).

статьи читал, они рассчитаны на тех кто хоть что -то в этом деле смыслит, а не для тех кто в первой сталкивается с этим (ИМХО)

Михаил
1024
Михаил 2011.07.07 16:12  

еще смотрел каст на тем длл вот ссылка, может кому интересно http://fxlab.info/news/perexodim-na-vtoroj-uroven-tmy.html

собственно отсюда взято немного информации о построении длл

o_o
Модератор
23689
o_o 2011.07.07 16:13  
dmmikl86:

я смотрел папочку samples, из нее я только понял что можно экспортировать функции в длл, за тем с длл возвращать обратно результаты. а вот сам файл проекта не понятен, какие переменные использовать, как создать окно, кнопки, отклик на кнопки (например нажал кнопку БАЙ - открылся ордер бай).

статьи читал, они рассчитаны на тех кто хоть что -то в этом деле смыслит, а не для тех кто в первой сталкивается с этим (ИМХО)


ой ой. тогда ставить вопрос ребром "с чего начать изучать написание dll" вообще нет смысла.

"с чего начать изучать с++". это ближе к вашему уровню.

Михаил
1024
Михаил 2011.07.07 16:14  
Temnyj:
А так что? Не создает?
не понял вопросов...
Алексей
838
Алексей 2011.07.07 16:26  
dmmikl86:
не понял вопросов...

Так окно не создается? или в два клика сильно сложно?
Михаил
1024
Михаил 2011.07.07 16:31  
а если создавать окно в котором разрешить/запретить торговать советнику на другой валютной паре. для этого разве есть стандартные окно? понятно можно обойтись bool переменными, но хочется освоить не только для красоты окон, но и для защиты собственных советников. поскольку декомпилировать ex4 уже не проблема (не однократно на форуме уже вылаживали декомпилированные советники).
Rustamzhan Salidzhanov
7683
Rustamzhan Salidzhanov 2011.07.07 16:36  

относительно кнопочек на чарте из длл http://www.fx1.net/wiki/pmwiki.php/MT4GUI/MT4GUI#ss

Относительно декомпиляции - 402 билд не декомпилируется

относительно средств - каждый делает по своему

>
Алексей
838
Алексей 2011.07.07 16:39  
dmmikl86:
а если создавать окно в котором разрешить/запретить торговать советнику на другой валютной паре. для этого разве есть стандартные окно? понятно можно обойтись bool переменными, но хочется освоить не только для красоты окон, но и для защиты собственных советников. поскольку декомпилировать ex4 уже не проблема (не однократно на форуме уже вылаживали декомпилированные советники).

"- Подскажите, чем декомпилировать DLL?

- Рекомендую дизассемблер IDA (Interactive Disassembler).

Лучший в своем классе. Выдает очень красивый ассемблерный код с возможностью интерактивного редактирования."

Так что dll не помеха, если кому будет очень нужно.

123456
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий