Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ИМХО: Теханализ = культ карго.
(чешет репу) Не могу вставить сообщение, содержащее ссылку, подумал даже было, что забанен. Так что культ карго ищите в Вики. ;)
Сегодня смотрел на сатурн :) рефрактор 102мм. кайфно... хоть и атмосфера была не очень, но все равно порадовал )))
Есть еще любители астрономии?
У меня 70мм рефрактор на азимутальной монтировке. Давно уже не пользовался, хотя в детстве представить себя не мог без астрономии. Слабенький конечно, но все же лучше чем бинокль. В городе без луны смог различить звезды до 9.5 примерно величины. На юпитере слегка различима атмосфера, 4 его известных спутника видны хорошо. Кометы примерно 7-8й величины наблюдать еще можно в виде мутного пятнышка. Кольцо сатурна хорошо видно, но щель Кассини увидеть не удалось, как впрочем и на марсе ничего не различить. Прикольно темной ночью наблюдать галактику Андромеды, туманность Ориона, Плеяды выглядят очень красиво! Оч. много звезд! Примерно в 2002г. очень понравилось наблюдать движение венеры по диску солнца через светофильтр! Она большая!:))) На Луне особенно в первой и последней четверти очень прикольно наблюдать тени от кратеров (цирков) на границе света и тени. Не совсем астрономия, но вспышки иридиумов еще интересно посмотреть, но невооруженным глазом, особенно которые до -8 -9зв.в.
У меня 70мм рефрактор на азимутальной монтировке. Давно уже не пользовался, хотя в детстве представить себя не мог без астрономии. Слабенький конечно, но все же лучше чем бинокль. В городе без луны смог различить звезды до 9.5 примерно величины. На юпитере слегка различима атмосфера, 4 его известных спутника видны хорошо. Кометы примерно 7-8й величины наблюдать еще можно в виде мутного пятнышка. Кольцо сатурна хорошо видно, но щель Кассини увидеть не удалось, как впрочем и на марсе ничего не различить. Прикольно темной ночью наблюдать галактику Андромеды, туманность Ориона, Плеяды выглядят очень красиво! Оч. много звезд! Примерно в 2002г. очень понравилось наблюдать движение венеры по диску солнца через светофильтр! Она большая!:))) На Луне особенно в первой и последней четверти очень прикольно наблюдать тени от кратеров (цирков) на границе света и тени. Не совсем астрономия, но вспышки иридиумов еще интересно посмотреть, но невооруженным глазом, особенно которые до -8 -9зв.в.
В 2004 проходила Венера по солнцу )
ЗЫ: нет приборов для наблюдений за небесными телами, но всегда с интересом отслеживаю через интернет астрономические явления.
Еще мечтаю поехать туда (не сильно далеко), где будет ясная погода и полное солнечное затмение! На природу с шашлычками, телескопами!
В детстве до увлечения математикой и физикой был буквально захвачен астрономией. Приборов таких у меня, конечно, не было, не то время было. Книжки читал.
Сейчас смотрю на сына брата (ему 6 лет), паренек просто тащится от астрономии. Смотрит фильмы, взахлеб рассказывает нам о планетах, биллионах километров, огромных звездах, черных дырах. Вижу почти себя, все было так же - не считая компутера, конечно...
Рад что астрономией увлекаются даже на этом форуме ;) Я сам разглядываю вот в это http://forumimage.ru/show/3133069 правда пока что с балкона, а при городской засветке вижу как и David177 в свой 70мм. рефрактор, в городе это просто жесть, жду лета и транспортировки телесопа на 170 км. от города, вот там будет жарааа.....
Очень всем рекомендую если кто-то еще не смотрел (я лично раз 10 уже смотрел) http://byaki.net/video/18825-dokumentalnyj-film-s-national-geographic.html даже абсолютно равнодушного к астрономии человека этот фильм будет не лишним. Ну а это уже для любителей астрономии http://www.1-film-online.com/?cat=15