[Архив!] Курилка - страница 33

ИМХО: Теханализ = культ карго.

(чешет репу) Не могу вставить сообщение, содержащее ссылку, подумал даже было, что забанен. Так что культ карго ищите в Вики. ;)

>

Сегодня смотрел на сатурн :) рефрактор 102мм. кайфно... хоть и атмосфера была не очень, но все равно порадовал )))

Есть еще любители астрономии?

У меня 70мм рефрактор на азимутальной монтировке. Давно уже не пользовался, хотя в детстве представить себя не мог без астрономии. Слабенький конечно, но все же лучше чем бинокль. В городе без луны смог различить звезды до 9.5 примерно величины. На юпитере слегка различима атмосфера, 4 его известных спутника видны хорошо. Кометы примерно 7-8й величины наблюдать еще можно в виде мутного пятнышка. Кольцо сатурна хорошо видно, но щель Кассини увидеть не удалось, как впрочем и на марсе ничего не различить. Прикольно темной ночью наблюдать галактику Андромеды, туманность Ориона, Плеяды выглядят очень красиво! Оч. много звезд! Примерно в 2002г. очень понравилось наблюдать движение венеры по диску солнца через светофильтр! Она большая!:))) На Луне особенно в первой и последней четверти очень прикольно наблюдать тени от кратеров (цирков) на границе света и тени. Не совсем астрономия, но вспышки иридиумов еще интересно посмотреть, но невооруженным глазом, особенно которые до -8 -9зв.в.

David177:

У меня 70мм рефрактор на азимутальной монтировке. Давно уже не пользовался, хотя в детстве представить себя не мог без астрономии. Слабенький конечно, но все же лучше чем бинокль. В городе без луны смог различить звезды до 9.5 примерно величины. На юпитере слегка различима атмосфера, 4 его известных спутника видны хорошо. Кометы примерно 7-8й величины наблюдать еще можно в виде мутного пятнышка. Кольцо сатурна хорошо видно, но щель Кассини увидеть не удалось, как впрочем и на марсе ничего не различить. Прикольно темной ночью наблюдать галактику Андромеды, туманность Ориона, Плеяды выглядят очень красиво! Оч. много звезд! Примерно в 2002г. очень понравилось наблюдать движение венеры по диску солнца через светофильтр! Она большая!:))) На Луне особенно в первой и последней четверти очень прикольно наблюдать тени от кратеров (цирков) на границе света и тени. Не совсем астрономия, но вспышки иридиумов еще интересно посмотреть, но невооруженным глазом, особенно которые до -8 -9зв.в.

В 2004 проходила Венера по солнцу )

ЗЫ: нет приборов для наблюдений за небесными телами, но всегда с интересом отслеживаю через интернет астрономические явления.

Точно, в 2004ом. Это фотки сделанные с помощью дешевой вебкамеры и 70мм телескопа. Качество конечно г..но, но все же свои и лучше чем ничего.

Еще мечтаю поехать туда (не сильно далеко), где будет ясная погода и полное солнечное затмение! На природу с шашлычками, телескопами! 

В детстве до увлечения математикой и физикой был буквально захвачен астрономией. Приборов таких у меня, конечно, не было, не то время было. Книжки читал.

Сейчас смотрю на сына брата (ему 6 лет), паренек просто тащится от астрономии. Смотрит фильмы, взахлеб рассказывает нам о планетах, биллионах километров, огромных звездах, черных дырах. Вижу почти себя, все было так же - не считая компутера, конечно...

Интересно почему многих людей привлекают звезды? Просто потому что  это чтото мистичекое, красивое и невообразимо далекое? Ведь человечество за последние пол века  ничего в космосе толкового (дальше поясню) не сделало, не считая тысяч спутников на околоземной орбите. Был МИР, затопили. МКС строим уже с незапамятных времен, то финансирования нет, то что-то неладится, то отставание от программы, такое ощущение что на строительство МКС уже забили. Хаббл построили - это прорыв, но сколько они по времени его строили и запускали? Ах, да, споры про то что были ли американци на луне до сих пор неутихают. На Марс тоже забили, мол чего лететь туда полтора года, чтоб просто ступить (всмысле оставить след), так на Луне были! Вместо захватывающего исследования космоса получаем утопию и недостаток финансирования. Это я к тому что как в фильмах, огромные корабли, галактики "зетта 2" и др - это даже не научная, это просто фантастика. И дай Бог чтобы хоть к 2050му году дальше луны кто-то улетел, не говоря уже за пределы солнечной системы.

Рыбы тоже на нерест идут, наверняка не понимая почему они так делают ))

Рад что астрономией увлекаются даже на этом форуме ;) Я сам разглядываю вот в это http://forumimage.ru/show/3133069 правда пока что с балкона, а при городской засветке вижу как и David177 в свой 70мм. рефрактор, в городе это просто жесть, жду лета и транспортировки телесопа на 170 км. от города, вот там будет жарааа.....

Очень всем рекомендую если кто-то еще не смотрел (я лично раз 10 уже смотрел) http://byaki.net/video/18825-dokumentalnyj-film-s-national-geographic.html даже абсолютно равнодушного к астрономии человека этот фильм будет не лишним. Ну а это уже для любителей астрономии http://www.1-film-online.com/?cat=15