Ловим разворот или коррекцию - страница 5

goldtrader:

Речь была не о статичном стоп-лоссе, а о КОРОТКОМ ТРАЛЕ. Тоже проверял. Да и 10п - это не короткий. Короткий порядка спреда.

Вот Слава там свой пипсатор насилует и никак не поймёт почему на демо и реале отличаются торги от тестера. У него как раз трал около 2-3пп. Но вразумлять его дело неблагодарное - у него во всех грехах виноват брокер.

Порядка спреда тоже можно тестить. Главное внутри минуты двух операций не допускать и тестить по минуткам, тогда разницы не будет.

[Удален]  
Gerasimm:
В общем всё, что мне приходит на ум по этому поводу для начала прикрутить к ЗЗ поиск п. 1-2-3, после чего торговать на пробой до целей 161,8 и 200% Дробное закрытие как у Артемида 70 в принципе не плохо, но надо фильтровать.

Что? Чем? Как? Не надо фильтровать, надо понимать на основе чего вы входите. Хотя вы все равно не прислушаетесь потому что "Ты умный, а я стало быть дурак!" из к\ф Револьвер.
[Удален]  
NTH:

Что? Чем? Как? Не надо фильтровать, надо понимать на основе чего вы входите. Хотя вы все равно не прислушаетесь потому что "Ты умный, а я стало быть дурак!" из к\ф Револьвер.

Что за наезд? :о) Всё понятно и так, с старте есть картинка.На пробое фрактала и входим.Выход или по целям (их две) или на обратном сигнале.Есть альтернативный и самый "высасывающий" способ выхода пофрактально стопом, но это пока кроме как глазами я не знаю чем определить.
[Удален]  
Gerasimm:

Что за наезд? :о) Всё понятно и так, с старте есть картинка.На пробое фрактала и входим.Выход или по целям (их две) или на обратном сигнале.Есть альтернативный и самый "высасывающий" способ выхода пофрактально стопом, но это пока кроме как глазами я не знаю чем определить.

Это просто метод. А стоп при открытии где?

goldtrader:
Вот-тут то и кроется засада. Короткий трал в тестере и короткий трал на реале - две большие разницы. А множество поз как у Вас на скрине и вовсе делает картину тестов неадекватной он-лайн торговле.
Нет. Я наверное неправильно выразился. Трал не такой короткий, как вы себе представили. Он по быстрой МАшке (14). И находится от цены на расстоянии около 20 - 60 пунктов изначально, постепенно подтягиваясь. (Ну гляньте как МАшка рисует кривулю свою) А множества поз на скрине нету... Это отрисованы частичные закрытия каждой отдельной позы. И их не так много - приглядитесь. Это же пятиминутный график. Открытие поз максимум раз в 10 - 15 минут - это разве часто? Отрабатывал два варианта доливки - трал по МАшке и трал по фибо-уровням. МАшка отработала интереснее. На графике доливок нет вообще - я пока их не разрабатываю - это следующий этап. Советник в таком варианте работал на реальном центовом счёте. Отработал в плюс. Стейты выкладывать не буду - их нет. Я его проверял для себя, сугубо, а не для доказательств. Дабы решить - продолжать, иль фтопку. По результатам - продолжать...

NTH:

У вас стопы далеко стоят грубо говоря соотношение 10\1(стоп\тейк), конечно я этими словами америку не открыл). И поверьте, ТА вы картину не улучшите.

С чего это вы взяли??? Стоп изначально задан в настройках и на скрине его просто не видно - он в 100 пп ниже или выше, далее он подтягивается на младший фибо-уровень при достижении ценой более старшего. И с чего вы взяли, что я применяю для улучшения картины теханализ??? Я применяю алгоритм верного реагирования на текущее положение дел на рынке. Советник решает, что делать с убыточным ордером не по индикаторам, а по рассчётам. Это в разработке и выкладывать пока неоформленные мысли не хочу.

Gerasimm:

Вот с этого места можно немного конкретнее? Может у меня уже это всё есть, да немного не в том облике?
[Удален]  
NTH:

Это просто метод. А стоп при открытии где?

Стоп надо всё таки загонять за фрактал №1.Другой вариант нужно изобретать.Пока не придумал, но торгую давно так руками -стопы редкость.Чаще я ими не пользуюсь, а ищу мощное место и от туда слегка усреднившись выхожу по нулю.

artmedia70 31.01.2011 18:42

Да там же в первом посте есть картинка.Пофрактальные пимпочки - это стопы.Я так в идеальных вариантах сижу, но чес говоря хочется отдать эту тему машине.Самому как то тянет всё закрыть постоянно :о)

Gerasimm:

Стоп надо всё таки загонять за фрактал №1.Другой вариант нужно изобретать.Пока не придумал, но торгую давно так руками -стопы редкость.Чаще я ими не пользуюсь, а ищу мощное место и от туда слегка усреднившись выхожу по нулю.

artmedia70 31.01.2011 18:42

Да там же в первом посте есть картинка.Пофрактальные пимпочки - это стопы.Я так в идеальных вариантах сижу, но чес говоря хочется отдать эту тему машине.Самому как то тянет всё закрыть постоянно :о)

Стопы на изломах ЗЗ ? Картинка там больно уж "синтетическая", да и не приверженец я всех этих фигур "высшего пилотажа" как двойное/тройное дно/вершина и т.д. Уж больно много я их пересмотрел в поисках решения своих задач, но... обнаружил лишь 50/50 В любой момент может произойти изменение или дальнейшее движение. А о целях более 161.8 - редкость. Хотя приносят неплохую прибыль. Гораздо чаще 50.0, 61.8, 100.0, 161.8. (В моём варианте).

Но это всё из наблюдений на графике М5. На часовках картинка может быть совсем иной.

[Удален]  
Да нет там ни какого высшего пилотажа.Наоборот всё крайне просто.Есть строго определённая конфигурация, которая имеет пару целей для начала, там может быть частичная фиксация и далее тянуть стоп, но не тралл, а именно пофрактальный стоп.