Любые вопросы от ПРОФИ к СУПЕРПРОФИ - 1. - страница 13

Freelance
1234
Freelance  
а если извне? и они настроены мозаикой?
Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
FreeLance:
а если извне? и они настроены мозаикой?
Всё так же. Но исключены будут случаи, когда окно растянуто и закрывает другие окна. Они тоже будут считаться видимыми.
Freelance
1234
Freelance  

у каждого окна в мозаике свой размер. и часть видима. а часть в подложке.

Без текущего Z, я бред получу.

Потому и спросил

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  

Видимая часть окна считается видимой?

В МТ4 активное окно графика всегда вверху Z-последовательности.

Freelance
1234
Freelance  
Zhunko:

Видимая часть окна считается видимой?

В МТ4 активное окно графика всегда вверху Z-последовательности.


хорошо - я вправду не могу в мозаике найти больше одного активного окна.

И еще хуже - я не знаю какие еще окна графиков видны юзеру. пусть даже куском левого\правого нижнего\верхнего угла.

Если есть решения - благодарность в пределах разумного!

;)

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
FreeLance:


хорошо - я вправду не могу в мозаике найти больше одного активного окна.

И еще хуже - я не знаю какие еще окна графиков видны юзеру. пусть даже куском левого\правого нижнего\верхнего угла.

Если есть решения - благодарность в пределах разумного!

;)

Идеальное решение через Z-последовательность + размеры и положения окон.
Freelance
1234
Freelance  
Zhunko:
Идеальное решение через Z-последовательность + размеры и положения окон.


Туплю по старости. а мона ссылку на API? ведь доступа к слоям не видно.

И изнутри не знаю.

Можно пример?

Типа маленький тулбоксик пригает в левом нижнем углу каждого видимого окна/графика...

и у него на мордашке имя символа.

Поучительно будет, как по мне.

TheXpert
17944
TheXpert  
Zhunko:

Теперь проблема из первого поста этой темы решена. Дело было в неправильной, несвоевременной инициализации классов.

Отлично, теперь понятно, значит, один из UB, коих дофига, в инициализации глобальных переменных особенно.
---
22671
---  

решил переделать библиотеку некоторых функций с mql5 на mql4.

но столкнулся с проблемой, функция WinHttpConnect из WinHttp.dll не отрабатывает:

#import "Winhttp.dll"
        int WinHttpOpen(string pwszUserAgent, int dwAccessType, string pwszProxyName, string pwszProxyBypass, int dwFlags);
        int WinHttpConnect(int hSession, string pswzServerName, int nServerPort, int dwReserved);
#import

start()
{
        int hSession=WinHttpOpen("MqlHttp", 0, "", "", 0);
        Print("hSession="+hSession);

        int hConnect=WinHttpConnect(hSession, "www.mql4.com", 80, 0);
        if (hConnect<=0) Print("-Err create Connect");
}

в журнале удачно создавшаяся сессия hSession и неудачный результат создания hConnect.


hSession=38096896
-Err create Connect

мое первоначальное мнение - это unicode для типов string.
на mql5 все работает. но там как раз unicode, а на mql4 нет.

вот msdn объявления WinHttpConnect

HINTERNET WINAPI WinHttpConnect( HINTERNET hSession, LPCWSTR pswzServerName, INTERNET_PORT nServerPort, DWORD dwReserved);

сталкивался ли кто с такой проблемой ?

и как можно передать unicode string ?

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
sergeev:

решил переделать библиотеку некоторых функций с mql5 на mql4.

но столкнулся с проблемой, функция WinHttpConnect из WinHttp.dll не отрабатывает:

Посмотрел WinHttpConnect(). У неё нет реализации для многобайтовой кодировки.

Может в DLL оболочку сделать и преобразовать?