Скачать MetaTrader 5

Отладочное окно для людей /бесплатно без ограничений рекламы и тп/ - страница 2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Алексей
1565
Алексей 2010.12.29 09:40  

Да я вообщем про ситуацию. Человек так в чувствах написал, что у него складывается впечатление, что никто не отлаживает свои программы.

Вот если бы он и другие заплатили по 30 баксов вам как разработчику или вы встроили какую-нибудь рекламу в программу, то думаю глюков было бы значительно меньше...

Андрей
1890
Андрей 2010.12.29 09:47  
elritmo:

Да я вообщем про ситуацию. Человек так в чувствах написал, что у него складывается впечатление, что никто не отлаживает свои программы.

Человек- в теме... и давно.
elritmo:

Вот если бы он и другие заплатили по 30 баксов вам как разработчику или вы встроили какую-нибудь рекламу в программу, то думаю глюков было бы значительно меньше...

Не факт.
Кстати, на тему "глюков было бы меньше"- а какие конкретно глюки вы нашли? :-)
.
Кнопка с крестиком окно не закрывает- это специально. закрыть можно только кнопкой Close.
А что там другое может глючить- прямо не знаю )...

o_o
Модератор
23912
o_o 2010.12.29 11:30  
elritmo:

Ну потому что программа без ограничений, рекламы вообщем for free для людей. Ктож будет толком отлаживать такие свои программы :)
вы не поняли вопроса Zhunko. Он вероятно написал не про эту программу для отладки, а про эксперты.
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.12.29 12:40  
Ну да. Имел ввиду, что мало кто интересуется нужной и полезной вещью.
Alexey Navoykov
3996
Alexey Navoykov 2011.09.26 01:54  

Спасибо автору за нужную и полезную вещь. Я решил также на её основе сделать скрипт для автоматического отображения лога тестера. Чтобы можно было обойтись без встраивания функций dll в каждый советник. Скрипт работает автономно, отслеживая изменения в файле лога и печатая их в отладочном окне. Правда я изначально не знал, что оказывается лог сохраняется в файл только по окончании тестирования, так что придётся ждать до конца, прежде чем увидеть результаты... К тому же функция log работает не очень быстро, её вызов занимает около 2 мс, по моим замерам. Поэтому если лог достаточно длинный, то придётся ждать дополнительно несколько секунд, пока он весь напечатается. Но это всё-равно гораздо быстрее чем тормознутый штатный лог. Тот ещё долгое время продолжает выплёвывать строки.

Но всё-ж хотелось бы, чтоб функция log работала побыстрее. Поэтому если автору не трудно, то пусть проверит, можно ли там что-нибудь оптимизировать в коде dll. А также было бы замечательно чтоб была функция печати двумерного массива [time][message]. Тогда бы всё можно было напечатать за раз, без лишней траты времени.

В скрипте 2 параметра:

bool TimeColumn_ExpertTime - в столбце "Дата/Время" отображать время тестируемого эксперта (т.е. историческое время), в противном случае локальное время системы (как в штатном логе)

bool AutoClearLog - автоочистка лога перед каждым новым тестом

Файлы:
Андрей
1890
Андрей 2011.10.02 00:04  
Автор уже давно не заходит в эту тему... но... как известно, любое добро-
например, такое как внимание к этой моей теме- должно быть неотвратимо наказано.
Поэтому см. версию в аттаче.

Массивы городить не стал, я добавил функцию LogDelayed и Flush.
Путь к Dll в примере нужно поправить.

На глаз- 10 000 строк добавляются меньше чем за секунду.
Alexey Navoykov
3996
Alexey Navoykov 2011.10.02 11:06  

Да, теперь действительно очень быстро работает. Выкладываю также изменённый вариант своего скрипта, печатающего тестерный лог.

И кстати окно почему-то не закрывается при нажатии на крестик в верхем правом углу. Непорядок... Всё время тыкаю в него по привычке. Надо было либо сделать эту кнопку работающей, либо вообще убрать, чтобы не вводила в заблуждение.

Андрей
1890
Андрей 2011.10.02 12:37  
Предупреждал, что не работает.
jartmailru:
Кнопка с крестиком окно не закрывает- это специально. закрыть можно только кнопкой Close.
Кнопка Maximize (равно как и двойной клин на title bar'е) у меня делает "сжатый вид".
Так вот... если отключить кнопку Close- кнопка Maximize также исчезнет.
Поэтому у моих окон такая фича- Maximize работает на сжатие, а Close ничего не делает,
чтобы не закрыть случайно окно, промахнувшись )).

Так что... пользуйтесь отдельной кнопкой Exit.
Alexey Navoykov
3996
Alexey Navoykov 2011.10.02 20:35  
jartmailru:
Предупреждал, что не работает.
Кнопка Maximize (равно как и двойной клин на title bar'е) у меня делает "сжатый вид".
Так вот... если отключить кнопку Close- кнопка Maximize также исчезнет.
Поэтому у моих окон такая фича- Maximize работает на сжатие, а Close ничего не делает,
чтобы не закрыть случайно окно, промахнувшись )).

Так что... пользуйтесь отдельной кнопкой Exit.

Да уж, странная фича ) Неужели вы так часто промахиваетесь и случайно закрываете окна? ) Тем более что в данном случае это окно не несёт в себе какой-то важной ценности, поэтому даже если случайно и закроешь, то думаю особо не расстроишься. Ну а в иных случаях можно просто выдавать мессаджбокс для подтверждения.

Андрей
1890
Андрей 2011.10.02 21:05  
Meat:

Да уж, странная фича ) Неужели вы так часто промахиваетесь и случайно закрываете окна? ) Тем более что в данном случае это окно не несёт в себе какой-то важной ценности, поэтому даже если случайно и закроешь, то думаю особо не расстроишься

То, что с этим моментом что-то не продумано- подтверждаю, но эту фичу менять не буду.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий