Запросы в MT5 через ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
sergey087
107
sergey087  

Собственно многие программы обладают такой возможностью, как отправка параметров и получение необходимой информации без дополнительных "прослоек" языков программирования и т.п. Если речь идет о только получении данных, то есть это тот случай когда мне непосредственно график не нужен, чертить на нем в том числе. А нужно оперативно получать котировки и существующие валютные пары. То есть, получать валютные пары которые в MT5 есть вообще, после чего получить в зависимости от даты и времени котировки...

Как можно сделать такое? Был вариант сначала написать скрипт, который отгрузит все это в файл, но после я подумал что это сложновато и чуть трудозатратно. Хотелось бы обойтись самым простым интерфейсом. Задачки то простые и всего их две, хочется как можно проще это сделать... Собственно чтобы и работало быстро, от силы за секунды 2 - 3 все перебрать и отгрузить, не более чем. Хотя там относительно немного, на каждый график всего по 5 - 6 запросов не больше.

В общем вот такая вот ситуация и собственно вопрос, как проще всего это сделать?

Yuriy Asaulenko
9360
Yuriy Asaulenko  
Через DLL С# и утилиту типа советника в MQL. А из ДЛЛ куда хотите.
Evgeny Raspaev
985
Evgeny Raspaev  
sergey087:

В общем вот такая вот ситуация и собственно вопрос, как проще всего это сделать?

Только скрипт. в скрипте через длл, или текстовый фаил. Ну или советник. А лучше премиком на фреланс. Если не хотите сами писать

sergey087
107
sergey087  
Yuriy Asaulenko:
Через DLL С# и утилиту типа советника в MQL. А из ДЛЛ куда хотите.

Можно немного подробнее? У меня сейчас php + exec в нем есть, да и DLL вроде, хотя не пользовался ни разу. Как можно с помощью этого сделать запрос?

sergey087
107
sergey087  
Yuriy Asaulenko:
Через DLL С# и утилиту типа советника в MQL. А из ДЛЛ куда хотите.

Я так понял вы предлагаете связку: Скрипт -> DLL библиотека с обработчиком данных -> Запись результатов куда бы то ни было... Верно?

Evgeny Raspaev
985
Evgeny Raspaev  
sergey087:

Я так понял вы предлагаете связку: Скрипт -> DLL библиотека с обработчиком данных -> Запись результатов куда бы то ни было... Верно?

сам dll будет переходником.

sergey087
107
sergey087  
Evgeny Raspaev:

сам dll будет переходником.

Хм, интересно, а чем он лучше? Никогда их не делал, хотя C# у меня есть... Слабо понимаю как его для MT5 вообще сделать и как там это работает. В C# у меня немного опыта есть, но MT5 для меня вообще черный ящик =(

Yuriy Asaulenko
9360
Yuriy Asaulenko  
sergey087:

Я так понял вы предлагаете связку: Скрипт -> DLL библиотека с обработчиком данных -> Запись результатов куда бы то ни было... Верно?

Да, хоть запись в базу данных, хоть передача в какую-либо программу, по вкусу. Если задача для реал-тайм взаимодействия, то лучше не скрипт, а советник в связке с ДЛЛ.

Evgeny Raspaev
985
Evgeny Raspaev  
sergey087:

Хм, интересно, а чем он лучше? Никогда их не делал, хотя C# у меня есть... Слабо понимаю как его для MT5 вообще сделать и как там это работает. В C# у меня немного опыта есть, но MT5 для меня вообще черный ящик =(

да он не лучше и не хуже. Пишеться dll переходник пару функции в которые мы будем передовать наши значения. На php из этого го же dll из этих функций будем принимать. Тоже так же как через текстовый фаил. Сохранили котировки в фаил, закрыли.  php открыл прочитал все готово.

Yuriy Asaulenko
9360
Yuriy Asaulenko  
sergey087:

Хм, интересно, а чем он лучше? Никогда их не делал, хотя C# у меня есть... Слабо понимаю как его для MT5 вообще сделать и как там это работает. В C# у меня немного опыта есть, но MT5 для меня вообще черный ящик =(

Он не лучше и не хуже. Просто ДЛЛ на С# можно подключить к МТ, как, впрочем и на С++. Без разницы. На C# мороки поменьше.

Evgeny Raspaev:

Тоже так же как через текстовый фаил. Сохранили котировки в фаил, закрыли.  php открыл прочитал все готово.

Файл - не лучший вариант. Эт можно и через MQL сделать, и вообще заморачиваться не надо. Хотя, если скорости хватает, то на этом можно и остановиться.
sergey087
107
sergey087  
Yuriy Asaulenko:

Он не лучше и не хуже. Просто ДЛЛ на С# можно подключить к МТ, как, впрочем и на С++. Без разницы. На C# мороки поменьше.

А как она подключается? Ну DLL то я найду, там явно исписано тысяча страниц... То есть просто в Visual Studio сделаю себе DLL, а потом что в нем писать? Как связаться с MT5 и получить доступ к его данным?

123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий