Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как пользоваться виджетами на MQL5.community
Андрей
1890
Андрей 2010.12.26 13:38 

ВАЖНО: Если что-то не работает- нужно задать вопрос.
UPD: новая версия, объединил комментарии, написал условия использования.
.
Вам нравится лог МТ в тестере? Тогда эта тема не для вас ;-).
.
Достало что он какой-то невнятный, то тестирование закончится- а там строчки бегут,
то какие-то строки просто пропускаются. Да и в целом... пользоваться как-то не очень...
В общем- страшно, когда такую важную деталь доверяют делать программистам.
.
Меня уже просили написать такое окно- но я мало отлаживал программы в режиме советников-
поэтому даже не представлял, насколько все на самом деле плохо.
.
Результат здесь: "Фишки":
- окно без ноу-хау на тему новые строки лога вверху
- пропусков не будет
- что вижу- о том и пою - никаких "подождите, лог отображается"
- если мне интересно ткнуть в пункт в середине списка- автоскролл отключается. сам. догадливый.
- не будет чередующихся цветов, которые скачут при добавлении новой строки
- "окошко поверх всех"
.
В общем, ничего нового- просто без лажи.
.
И- внимание- впервые! Чудо скрипт showLogPoint.
.
После того, как советник отработает в тестере- кидаем этот скрипт на график.
Он создает зеленую стрелочку (важно: прорисовка в окне тестера глючит-
нужно подвигать окно влево-вправо).
.
Мечта заключалась в том, что если я на графике вижу какую-то ситуацию-
то я не хочу вручную проматывать лог к этой дате.
Собственно, мне немного все равно, что там за дата.
.
Дальше в зависимости от позиции этой стрелочки,
в окне лога выставляется активный пункт с датой стрелки.
.
Возможно, объяснение малопонятное- тогда лучше посмотреть видео!
/Вставка видео не работает- видео в архиве/
.
При дабл клике на заголовке окна (кнопочке максимизации)- сюрприз. Хороший.
.
Исходников С++ не будет, т.к. у меня даже маленькая программа тянет библиотечку ;-).
Примеры на мокле есть.
.
Дата-время задается пользователем. Можете логгировать какие-то исторические данные.
.

Файлы:
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.12.26 13:48  

Полезная штуковина! Спасибо!

Андрей, ты ещё алерт свой подправил бы....

Андрей
1890
Андрей 2010.12.26 13:50  

Вадим, ты имеешь в виду тот, в котором я в окне переформатировал расположение элементов?
По-моему, эта штука отлично заменяет лог/алерт.
.
Она пока не умеет выкидываться на первый план и кое-чего ещё...
но как версия- уже очень и очень неплохо.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.12.27 18:38  

Андрей, лог это для отладки разработчику. Алерт для пользователей. Особенность Алерта в том, что он может отображать многострочные тексты.

В Алерт запихиваю инструкции для пользователя, чтобы он в случае ошибки в своих действиях знал, что делать.

Твой Алерт не может отображать несколько строк. Ты обещал доделать.

Андрей
1890
Андрей 2010.12.27 19:07  
Это окно, по идее, должно показывать многострочный текст- нужно попробовать.
Во всяком случае, длинные строки будет врапить.
А, кстати, если окно будет прыгать по размеру- то ничего хорошего из этого не будет :-)
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.12.27 20:29  
Главное, чтобы не игнорировал знак переноса строки.
Андрей
1890
Андрей 2010.12.27 23:01  

В поле редактирования отображает всё нормально.
В списке с небольшими проблемами. Но не критично.
.

Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko 2010.12.29 02:18  
Такое впечатление, что никто не отлаживает свои программы. Тишина...
Алексей
1565
Алексей 2010.12.29 08:10  
Zhunko:
Такое впечатление, что никто не отлаживает свои программы. Тишина...

Ну потому что программа без ограничений, рекламы вообщем for free для людей. Ктож будет толком отлаживать такие свои программы :)
Dmitiry Ananiev
6507
Dmitiry Ananiev 2010.12.29 09:21  

Мне для отладки достаточно стандартных логов и визуализации. Правда я не знаком с проф пакетами программеров типа С++ билдер и пр. Дебаггер для меня вообще страшный матюк. В МТ5 до сих пор не понял его назначение...

Вообщем логику я отслеживаю через визуализацию. Промежуточные расчеты - по логам. Хотя Идею подобной программы неплохо бы вшить в Мт4. Но это вопрос больше к разработчикам. экспертов пишу не часто, потому как наверно отписал свое... Точней будет сказать написал своего эксперта, который меня устраивает

Андрей
1890
Андрей 2010.12.29 09:23  
elritmo:

Ну потому что программа без ограничений, рекламы вообщем for free для людей. Ктож будет толком отлаживать такие свои программы :)

Программа писалась для себя.
Если принципиально, лично вы можете прислать $30 )).
Насчет отлаживания не понял...
.
Кстати небольшой расклад, чтобы не казалось, что все слишком просто ;-)
чтобы вот такое окошко выпрыгивало рядом с МТ нужно потратить где-то денька 3
дабл-клик по заголовку с аккуратным свертыванием / ручной ресайз / on-top / callback на закрытие МТ- в сумме еще пару дней работы
и сам этот лог- еще на день работы.

/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий