Как вычислить длину линии по координатам? - страница 19

Integer:

А ты бы перестал тупить

Мы на ты переходили?

В чём именно я туплю?

AlexSTAL:

Михаил Андреевич!

Задача как была, так и осталась - сравнить, на сколько процентов один отрезок больше другого (на одном ТФ, на одном масштабе в один момент времени).

При измерении рулеткой или же при приведении к одной системе исчисления (пиксели) всё замечательно.

Как обойтись без линейки и без пикселей, вот в чём вопрос

так а по гипотенузе, что другой рез?

Повторюсь - есть суббот. ПОТОМУ НУЖНО СЧИТАТЬ БАРЫ для Х, а потом привести их в минутную шкалу (т. е. умножить на Period()).

Пифагор даст ответ про длину гипотенузы. Не важно для меня в чём она меряется... Если я линеен как на графике. :)

Меряем еще одну. и еще, если есть потребность, - со старшего тф немного назад, пикселя не позволят вам это корректно сделать.

Всё линейно сопоставимо.

Рулетка не даст соврать!

;)

FreeLance:

Пифагор даст ответ про длину гипотенузы.

Ну дык с Пифагором любой дурак расчитает, а Вы сделайте тоже самое но без. В этом главная сложность. :)

ещё один, звоните в скорую )))

Andrei01:

Ну дык с Пифагором любой дурак расчитает, а Вы сделайте тоже самое но без. В этом главная сложность. :)

гипотенуза= время/ cos(|угол|)

FreeLance:
с уголом тоже любой дурак сможет... а вот без угла. :)

FreeLance:

Уважаемый Михаил Андреевич, не будет ли наглостью просьба, показать ( нарисовать ) это на графике в МТ4

FreeLance:

))), время под углом 40 градусов

Складывается впечатление, что даже школьные учебники в глаза никто не видел...

:о)

Открываем Бронштейна-Семендяева, на старости лет, и смотрим трансцедентные функции...

На примере треугольника. его угла. катетов.

И прочих тангенсов, синусов и косинусов.

;)

FreeLance:

ПОТОМУ НУЖНО СЧИТАТЬ БАРЫ для Х, а потом привести их в минутную шкалу (т. е. умножить на Period()).

Пифагор даст ответ про длину гипотенузы.

Отрезок 1: 70 баров (ось X) / 0,00745 пунктов (ось Y)

Отрезок 2: 218 баров (ось X) / 0,00302 пунктов (ось Y)

Линейка, приложенная к монитору: 234 мм / 351 мм, отношение 1,08

Расчет с помощью приведения масштаба к пикселям: 857,5 пикселей / 955,6 пикселей, отношение 1,11

Теорема Пифагора: 70 / 218, отношение 3,11