Как вычислить длину линии по координатам? - страница 14

AlexSTAL:

Подумайте, подумайте....

Для вычисления произвольной точки линии или к примеру точки пересечения двух линий есть обычные математические формулы, велосипед не за чем изобретать.....

Зачем? Всё просто: условие ТС

рекомендую прочитать первый и второй способ генерирования нормального распределения по Боксу-Мюллеру.

И тригонометрически описать зигзаг.

В радиусе и, может быть при их равенстве, в угле - ответ, мне кажется...

;)

AlexSTAL:

Искал какие-либо операторы, что бы можно было в пиксели перевести... не нашёл....

Мне нужно просто - на сколько одна волна длиннее/короче другой в процентах (не в попугая/яблоках)...

Стока страниц.... Александр, поскольку % величина безразмерная, Вам достаточно измерять длины ЗЗ одинаково. В одинаковых системах координат. Если не беспокоят пропуски выходных дней, то наиболее простой вариант - цена\номер бара. Если беспокоят, то привязывайтесь ко времени. Обе координаты должны быть типа дабл. Получите универсальный измеритель. К тому же легко искать пересечения, строить нормали и т.д... то есть весь арсенал аналит геометрии.

Удачи.

FreeLance:

рекомендую прочитать первый и второй способ генерирования нормального распределения по Боксу-Мюллеру.

И тригонометрически описать зигзаг.

В радиусе и, может быть при их равенстве, в угле - ответ, мне кажется...

;)

Это Вам кажется....

Когда кажется, сами знаете что делают...

;) Удачи

VladislavVG:

Стока страниц.... Александр, поскольку % величина безразмерная, Вам достаточно измерять длины ЗЗ одинаково. В одинаковых системах координат. Если не беспокоят пропуски выходных дней, то наиболее простой вариант - цена\номер бара. Если беспокоят, то привязывайтесь ко времени. Обе координаты должны быть типа дабл. Получите универсальный измеритель. К тому же легко искать пересечения, строить нормали и т.д... то есть весь арсенал аналит геометрии.

Удачи.

Как все любят слова, особенно громкие! Я задачу через пиксель решил, если Вы не внимательно читаете.

На прошлой странице приведён пример:

расшифруйте на реальном примере. Дано два отрезка зигзага:

точка 1: 46.4856

точка 2 (общая): 46.63

точка 3: 46.3488

длина отрезка 1: 40 баров

длина отрезка 2: 3 бара

Удачи

AlexSTAL:

Как все любят слова, особенно громкие! Я задачу через пиксель решил, если Вы не внимательно читаете..

.

Я это прочитал. Подумайте сами о разнице в эффективности\универсальности подходов. Чет пропало желание более детально обсуждать.

Удачи.

VladislavVG:

Я это прочитал. Подумайте сами о разнице в эффективности\универсальности подходов. Чет пропало желание более детально обсуждать.

Удачи.

И Вам не хворать

AlexSTAL:

Я задачу через пиксель решил, если Вы не внимательно читаете.

Более запутанного и дающего ненужные сложности для сравнения с данными доугих ТФ, способа не увидели?

Потому что боитесь искать яблоки у попугаев.

Опять показалось... :)

И желания обсуждать тоже уже нет.

А Вам здоровья и благополучия.

FreeLance:

Более запутанного и дающего ненужные сложности для сравнения с данными доугих ТФ, способа не увидели?

Потому что боитесь искать яблоки у попугаев.

Опять показалось... :)

И желания обсуждать тоже уже нет.

А Вам здоровья и благополучия.

Языком все чесать умеют...

AlexSTAL:

На прошлой странице приведён пример:

расшифруйте на реальном примере. Дано два отрезка зигзага:

точка 1: 46.4856

точка 2 (общая): 46.63

точка 3: 46.3488

длина отрезка 1: 40 баров

длина отрезка 2: 3 бара

Ну дык а отношение гипотенуз, взятых в процентах чем плохо? Вроде геометрию на съезде партии еще лженаукой не объявили. :)

Andrei01:
Ну дык а отношение гипотенуз, взятых в процентах чем плохо? Вроде геометрию на съезде партии еще лженаукой не объявили. :)

Уважаемые! Ну вычислите гипотенузы и отношение в процентах. Вроде бы не глупые люди...

Или ветку прочитайте.... гипотенуза в попугая-яблоках у вас будет?

AlexSTAL:

Уважаемые! Ну вычислите гипотенузы и отношение в процентах. Вроде бы не глупые люди...

Или ветку прочитайте.... гипотенуза в попугая-яблоках у вас будет?

Типа те пиксели это не попугая-яблоки.