Не могу понять зигзаг

[Удален]  

Помогите, непонимаю логику написания зигзага, может быть кто нибудь поможет, объяснит русскими буквами как его писать, хочется попробовать самому, но сил больше нет.

Низкий поклон (в глазах слёзы). 

Зигзаги разные есть. И алгоритмы в них разные. Но начинать надо с алгоритма

Не тратьте время. Зигзаг отлично рассказывает на истории: "вот если бы ты здесь купил/продал а здесь закрылся то через месяц депо бы утроилось". Но он никогда не ответит на вопрос что делать вот прямо сейчас, сию секунду\минуту\час. Он вам запросто может начать рисовать новое колено и через пару тройку баров снова распрямить его. Пройдено.... опробована куча вариантов.... все выброшены на свалку.

А ведь он существует)

Начните с написания фрактала.

[Удален]  

Спасибо большое, но дело не столько в поиске грааля, сколько в непонимании именно зигзага.

зигзаг не прорисовывается по выбранным точкам, если ставить вместо зигзага линию, то рисуется, если ставить вместо зигзага значки, то они тоже рисуются, я где-то пропускаю логику вывода на экран ломаной линии и не могу понять где и в чём она отличается от простой линии или значков :(

dax10, Без Вашего кода не понять, о чем Вы пишите. А по поводу того стоит или не стоит заниматься зигзагами существует много мнений. На днях мне дали алгоритм зигзага и сказали, что, используя этот зигзаг, можно получить хорошую прибыльную систему. И уже даже просто выложив зигзаг в свободный доступ... многие поймут это... и это не есть гуд. Но на мой взгляд - все не поймут. Поймут единицы, как его использовать. Пока есть такие взгляды на использование зигзага, как у ForexTools, можно не опасаться.

Зигзаг привлекает многих. Я видел несколько коммерческих советников и индикаторов, построенных на нем. Можно трактовать изломы зигзага как фракталы или уровни поддержки/сопротивления и на этом строить стратегию, но он не предсказывает направление. Работать с ним "в лоб" у меня не получилось.

В интернете гдето существует подробное описание кода зигзага, и как он расчитывается,.. (стандартный вариант зигзага), на практике он непредсказуем.
[Удален]  
Infinity:
В интернете гдето существует подробное описание кода зигзага, и как он расчитывается,.. (стандартный вариант зигзага), на практике он непредсказуем.
ZigZag

timbo:

ZigZag

Нет я не это имел в виду, там подробно описан процесс создания зигзага, по коду идут коменты от начала и до конца, что и зачем .....