Переустановка Windows

[Удален]  

Вопрос, конечно, не совсем по MQL, но без стабильно работающей ОС торговля невозможна.

Скачал на жесткий диск ПК образ файла (.iso) Windows XP SP3 одной из популярных сборок. Смонтировал этот образ с помощью Daemon Tools, и вот что получилось:

Если развернуть на весь экран:

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка? На их форуме просто удалили мой вопрос, наверное посчитали его глупым...

Стабильности с такими системами точно не добьетесь, там троянчики как обычно вшиты да ДЛЛок кучи удалены типа ненужных, советую пользоваться только оригинальной сборкой от майкрософта ключи в инете найти не проблема

1. В данном случае iso-образ целесообразно использовать для записи стартового CD-диска, а не монтировать его при помощи Daemon Tools.

2. Возможные варианты бага - кривая сборка, ошибка залитого на сайт архива, ошибка при скачивании архива.  

уже года 4, ненавижу сборки, после того как купил новую DVB-плату и на протяжении 6 часов не мог установить драйвера к ней, думал нести плату в магазин, но с Божьей помощью догадался поставить оригинальную винду, благо была под рукой - и проблема ушла сама собою. Топикстартер - скачай оригинальную винду (в сети это не проблема) - и разукрась ее темами, установи необходимый софт, и запиши все Acronis и будет у тебя личная сборка, но без косяков. Успехов
[Удален]  

Лицензионные диски с Windows сейчас на кассах чуть ли не на сдачу дают.

Неужели так неподъёмно приобрести лицензию?

Или какой б/у, но рабочий и лицензионный?

Странное отношение к самосборкам.

Вот у меня всё наоборот. Полно у меня лицензионных, но ни одна система лицензионная не работает правильно. А вот самосборки работают идеально. Может надо поискать хорошую самосборку? 

Это всё имеет отношение к XP. Виста лицензионная очень хорошо работает. 

Zhunko:

Вот у меня всё наоборот. Полно у меня лицензионных, но ни одна система лицензионная не работает правильно. А вот самосборки работают идеально. Может надо поискать хорошую самосборку? 

понимаете в чем дело - лицензионный диск продается с теми обновлениями которые доступные на момент составления его сборки (лицензия тож собирается)

для лицензии ХР  последним был SP2 - я других не встречал, чтобы самостоятельно интегрировать SP3 надо выполнить WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD

а также не полениться и добавить свои драйвера с inf файлами

для Vista еще проще, можно установить Vista и интегрировать в нее все драйвера и софт и записать обратно на диск http://www.thevista.ru/page.php?id=9049

т.е. я к чему веду - если не лениться и почитать инфу в сети, то можно сделать самостоятельно сборку для своего компа и не грешить на чужие сборки

Zhunko:

Уважаемый Вадим!

Приведите конкретные примеры, как это лицензионная система работает не правильно. Что именно не работает?

В прошлом я Windows XP SP1/SP2/SP3 устанавливал по 20 штук в день на абсолютно разное железо.

Никогда ни с какими проблемами не сталкивался. А вот попробовал со сборками поэкспериметрировать - часто что нибудь не работало.

IgorM:

понимаете в чем дело - лицензионный диск продается с теми обновлениями которые доступные на момент составления его сборки (лицензия тож собирается)

для лицензии ХР последним был SP2 - я других не встречал, чтобы самостоятельно интегрировать SP3 надо выполнить WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe /integrate:C:\XPCD

а также не полениться и добавить свои драйвера с inf файлами

для Vista еще проще, можно установить Vista и интегрировать в нее все драйвера и софт и записать обратно на диск http://www.thevista.ru/page.php?id=9049

т.е. я к чему веду - если не лениться и почитать инфу в сети, то можно сделать самостоятельно сборку для своего компа и не грешить на чужие сборки

ищите лучше, хорошо поддерживаемые сборки всегда выпускаются со всеми обновлениями, возьмите тот же Zver - с ней у меня никогда проблем не было.. чего не скажешь о лицензионных копиях.А Висту предлагаю сносить сразу же после установки. Если уж так невтерпеж, юзайте семерку.

alsu:
ищите лучше, хорошо поддерживаемые сборки всегда выпускаются со всеми обновлениями, возьмите тот же Zver - с ней у меня никогда проблем не было.. чего не скажешь о лицензионных копиях.А Висту предлагаю сносить сразу же после установки. Если уж так невтерпеж, юзайте семерку.

Вы наверно не поняли меня и др. кто не пользуется сборками - если Вы ставите сборку, то нет гарантий что у Вас будет все работать првильно, если у Вас "не кривые руки" :)  , то Вы можете самостоятельно сделать для себя сборку на основе оригинально Windows

на Win 7 я с ноября прошлого года, есть у меня и вторая ОС - WinXP SP3 - так для кодинга, и искать лучше оригинального - приведенного в надлежащий порядок Windows я не собираюсь уже 5-й год. На основе оригиналов я сделал себе и LiveCD и WinPE и теперь могу  восстановить свою систему в буквальном смысле слова за 5-7 мин

IgorM:

если у Вас "не кривые руки"

это вообще самое главное:)