Скачать MetaTrader 5

Пишите что нужно добавить в терминал для его улучшения

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Продавай продукты прямо в MetaTrader. Миллионы трейдеров ждут этого!
Vtnhj
62
Vtnhj 2010.03.26 20:16 
Смотрел терминал быстро поэтому возможно это в нем уже есть.Хотелось чтобы можно делать листы  к примеру открываем 2 валютных пары это будет 1 лист на другом листе  другие
валютные пары хоть 4,вот как показано на рисунке естественно что их можно будет переименовать.Так же хотелось бы сохранять рабочий стол тоесть не только какие индикаторы
используеш,а и все графические построения линиии поддержки, сопротивления,каналы и.т.д,а то иногда случайно закрываеш валютную пару вместо терминала и все чертежи пропадают
да и бывало само пропападало включаеш терминал,а там пустые графики без построений. 

 
Необходимо возможность добавлять слои к примеру GBP\USD на EUR\USD как на рисунке, тоесть делать накладку одной вал пары(или другого инструмента) на другую.

  При нажатии на клавишу F11 терминал открывается во весь экран но остается строка меню, необходимо избавится от нее так как все функции меню и панели инструментов дублируются,а это создает ложное впечатление о сложности,особенно это понравится новичкам да и удобней станет не нужно куда то лезть, а просто берем нужный инструмент в панели инструментов,ну а главное при нажатии на F11  монитор будет полностью заполнен графиком, а когда нам понадобится какой либо инструмент мы подводим курсор к верхней части экрана и тут вылазит панель инструментов а к нижней части вылазит часть терминал убираем курсор панель улазит попробую это изобразить.
            В полном режиме также необходимо оставить название  инструмента в верхнем левом углу(как в мт 4)(уже нашел это осталось) а также сделать ярлык на котором отображается обьем позиции прибыль или убыток количество пунктов цена покупки и другая полезная информация  ярлык меняет цвет при выходе в прибыль или убыток,вот как это выгдядит 

Индикаторы не нужно подразделять  лучше сделать как во всех нормальных терминалах в перемешку например мы нажимаем на панели инструментов кнопку индикаторы вылазит окно где предлагается список индикаторов при выделении индикатора внизу появляется его краткое описание для чего он итд

ну так же не помешал бы красивый черный скин, неплохо бы перевести некоторые элементы когда открываеш новый ордер в строке исполнение там несколько слов в румусе например все переведено,MQL можно сделать отдельным приложение чтобы не отвлекать новичков всякой ерундой пускай кому делать нечего занимаются как говорится чем бы не тешились только не торговали.Ах да тут нашел такой такой индикатор опционных уровней сам не пользуюсь читал отзывы вроде как помогает да и в книгах слышал об этом деле ну дак вот на www.fxvolume.ru
предлагают такой индикатор за 70 баксов вроде но источник этих данных бесплатный как я понял просто за то что индикатор поставляет эти данные в терминал берут плату ну дак вот чем ерунду всякую засовывать можете сделать такой индикатор многим будет интересно посмотреть.
igor
1144
igor 2010.03.26 20:29  
Вы что с луны упали
михаил потапыч
19488
михаил потапыч 2010.03.26 20:30  
Да шож это последние дни за полнолунието 
это откуда они поперли то в таком количестве
Alexandr Bryzgalov
27699
Alexandr Bryzgalov 2010.03.26 20:31  
zhuki >>:
Вы что с луны упали

похоже на то

Alexander
2441
Alexander 2010.03.26 20:34  

После просмотра странички юмора с клипом про Игоря Беркута - это очень достойное продолжение.

igor
1144
igor 2010.03.26 20:36  
Мне особенно это нравится Смотрел терминал быстро поэтому возможно это в нем уже есть
Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис 2010.03.26 21:19  
Столкнулся сегодня с проблемой. Программлю на MQL4 уже не первый год, но решение сходу найти не удалось. Суть в следующем. Мне нужно, чтоб советник мог отличать точку начала сегодняшнего дня. Например, сейчас 12 часов дня. Открываем график некой валютной пары на М15. Теперь нужно найти номер свечи, с которой стартонул сегодняшний день. Я решил это для себя так: смотрим, время открытия нулевой свечи на D1:
string SMB=Symbol();
 datetime Time_D0=iTime(SMB,PERIOD_D1,0);
В результате в переменной Time_D0 лежит число секунд, которое прошло с начала 1970 года до нуля часов сегодняшнего дня.
Теперь организуем цикл, который пойдёт по свечкам М15 в прошлое и будет распознавать время открытия каждой последующей свечи, начиная с нулевой и далее в прошлое. Если время открытия очередной свечи совпадёт со временем открытия дня, то это и есть та свечка, с которой начался сегодняшний день.
//Отыскиваем номер свечи, с которой начался сегодняшний день.
for(int ChStarta=0;ChStarta<=Bars;ChStarta++){ // идём по свечкам в прошлое
  if(Time[ChStarta]==Time_D0){
    break;
  }
}
/*
теперь в переменной ChStarta лежит номер свечи, с которой начался сегодняшний день.
Теперь мы знаем, по какую свечу вести перебор, чтоб не выйти за пределы сегодняшнего дня
*/
Ну вот и всё. Код работает как часики. И всё бы хорошо, если бы советник не нужно было бы использовать на акциях. Например, котировки по некой акции начинаются не в ноль часов, как на валютных парах, а, скажем, в 8 утра. Ща поясню в чём проблема.
Поскольку время открытия дня исчисляется в количестве секунд, прошедших с начала 1970 года, и при этом акция стартует не в ноль часов, то при задействовании строки кода 
 datetime Time_D0=iTime(SMB,PERIOD_D1,0);
в переменной должно лежать не то количество секунд, которое лежит на том же евробаксе или фунте. Это валютные пары работают круглосуточно и это для них значение, которое лежит в переменной Time_D0 будет одинаковым - нулём часов. Но для акции это должно быть время открытия восьмичасовой свечи. К сожалению, бросок только что указанного кода на акцию показывает в переменной Time_D0 то же значение, которое показывает и для валютных пар. В результате это приводит к сбою в работе цикла. Поскольку Time[ChStarta] - то есть время открытия восьмичасовой свечи для акций ни когда не будет равно времени нуля часов сегодняшнего дня, то цикл проскакивает мимо старта сегодняшнего дня, перебирает ВСЕ свечи графика. Хотелось бы чтоб разработчики исправили это недоразумение. То же самое происходит на индексах, например на Даксе.

И вот ещё 2 проблемы. Я сделал даже видео, которое завпечатлело это. Началось всё с того, что мне в тестере на Даксе нижеследующий код начал выдавать чудеса.
double  Parabolic_Step=0.02;//Приращение уровня стопа, обычно 0.02.
double  Parabolic_Maximum = 0.2;// Максимальный уровень стопа, обычно 0.2.
double  Parabolic=iSAR(Symbol(),0,Parabolic_Step,Parabolic_Maximum,0);
Parabolic=NormalizeDouble(Parabolic,Digits);
Принт показал, что сначала в тестере на каждом тике значение параболика отображается корректно, а потом он почему-то начинает выдавать значение, не соответствующее значению параболика. Причём там отстояние не в 1 десяток пунктов. Напоминаю - это Дакс. На валютных же парах работает всё как положенно.
Мне стало любопытно каковы же текущие цены и я сделал 1 эксперимент. У меня есть скрипт, который расставляет линии на графике. Ставлю в тестере в режиме визуализации на Даксе медленное поступление тиков, беру этот скрипт и кидаю в окно тестера. Скрипт отлично отрисовывает в тестере линии. Ага, думаю я, значит скрипты в тестере работают! Идём далее. Пишу вот такой скрипт:
 
Alert("Bid = ",Bid);
Alert("Ask = ",Ask);
Кидаю его на график тестера и вижу, что в окне алертов у меня совершенно не те цены, которые в тестере.
Ранее я замечал, что в режиме тестирования, если в коде советника стоит алерт, то вместо выброса окна сообщений идёт просто запись в журнал. Ладно, переключаюсь на тот график, который у меня в режиме реалтайма отображает тик за тиком котировки дакса и убеждаюсь, что скрипт взял цены не с тестера, а с этого графика реалтайм, хотя был брошен в окно тестера.
  Такие вот проблемы. На форекс-инструментах всё работает нормально, но мне нужны индексы и акции.
igor
1144
igor 2010.03.26 21:25  
А, вы бы не могли конкретно сформулировать. Я прочитал, но ничего не понял . Что надо сделать?
Alexandr Bryzgalov
27699
Alexandr Bryzgalov 2010.03.26 21:26  
zhuki >>:
А, вы бы не могли конкретно сформулировать. Я прочитал, но ничего не понял . Что надо сделать?

боюсь, что после более конкретной формулировки все станет еще более запутанным ))

igor
1144
igor 2010.03.26 21:28  
Result = Обострение(весна);
Владимир Тезис
4266
Владимир Тезис 2010.03.26 21:30  
Вот результат принтования на тиках в режиме реалтайм (то есть, не в тестере):

2010.03.26 19:37:56 Parabolic_3.5 FDAXM0,M1: Time_D0 = 1269561600
2010.03.26 19:39:25 Parabolic_3.5 EURUSD,H1: Time_D0 = 1269561600
2010.03.26 19:40:27 Parabolic_3.5 GBPUSD,H1: Time_D0 = 1269561600

А Дакс-то не в ноль часов, а утром стартует!!!
123456
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий