Из спортивного интереса занялся адаптивной фильтрацией котировок - страница 8

tara:
 И вообще - что такое адаптивность? 
Это когда наводнение, а у тебя жабры вдруг сформировались )))

Дурак ты боцман и шутки у тебя дурацкие. 

попробовав разные такие фильтры я пришел к выводу что их преимущество перед стандартным мувингом почти никакое

evillive:
Это когда наводнение, а у тебя жабры вдруг сформировались )))
А вдруг пожар, и твоя кожа превращается в огнестойкий панцирь!

tara:
 И вообще - что такое адаптивность? 
Более гибкий подход!

nikelodeon:
Ну и ладно... Чебышев, Хренебышев. Дальше что???? Какой финансовый смысл то?
Ну во первых только потому что Чебышев ученый, причем сделавший очень много открытий в математике, думаю глупо называть, его "Хренебышев". А во вторых я пытаюсь найти более совершенный вариант мувинга и все.

transcendreamer:
попробовав разные такие фильтры я пришел к выводу что их преимущество перед стандартным мувингом почти никакое
А можно поинтересоваться "разные" - это какие?

nikitasa1997:
А можно поинтересоваться "разные" - это какие?

пробовал все эти fatl-satl, jma-jjma, supersmoother и разные эскизы из разряда спектрального анализа

в итоге понял что это попытка найти "идеальную" сглаженную линию но все равно будут ложные развороты/пересечения и решил забить 

transcendreamer:

пробовал все эти fatl-satl, jma-jjma, supersmoother и разные эскизы из разряда спектрального анализа

в итоге понял что это попытка найти "идеальную" сглаженную линию но все равно будут ложные развороты/пересечения и решил забить 

в итоге экономишь пару-тройку лет... лучше осознать сразу...

Парни, адаптивность - способность, свойство динамической оптимизации параметров Управляемой Динамической Системы (да да - не смейтесь). 

Достигается включением в состав основного алгоритма модуля, моделирующего этот алгоритм (его эффективность) и блока оптимизации, использующего оный модуль. 

Реализация не особо сложная, если Вы понимаете досконально, что и зачем делает Ваш алгоритм. Основная проблема - высокая вычислительная сложность, легко понижаемая в 2-4 раза.