Бета-тестирование MetaTrader 5 началось! - страница 152

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Преимущества веб-инсталлера МТ5 и МТ4:
Весьма спорный момент. Помните проблемы с зависанием на двести двадцать каких-то билдах? У меня есть все билды, и если что -- я всегда могу поставить нужный.
А если эта история повторится? И что делать тогда? Стоит ли ради экономии ("экономит трафик" -- кому?) 300 Кб (!) тянуть несколько раз десяток-другой мегабайт? Может, проще один раз скачать и таскать куда тебе надо? Ну и так далее.
Renat писал(а) >>
снижает наши расходы на поддержание и выпуск новый версий
В общем, о пользователе вообще не думаем.
Ничего личного -- но складывается именно такое впечатление.
Весьма спорный момент. Помните проблемы с зависанием на двести двадцать каких-то билдах? У меня есть все билды, и если что -- я всегда могу поставить нужный.
А если эта история повторится? И что делать тогда? Стоит ли ради экономии ("экономит трафик" -- кому?) 300 Кб (!) тянуть несколько раз десяток-другой мегабайт? Может, проще один раз скачать и таскать куда тебе надо? Ну и так далее.
В общем, о пользователе вообще не думаем.
Ничего личного -- но складывается именно такое впечатление.
Не факт что тут интересы пользователей нарушаются, обновление автоматически ведется уже у установленных терминалов (с одной стороны это и хорошо, а с другой оно бы хоть спрашивало о желании трейдера, на худой конец не мешало бы иметь в таком случае возможность отката до прежнего релиза).
А для решения проблем с переносом проектов на другой ПК давно уже существует способ переноса всего каталога с установленным и отлаженным терминалом.
Экономия реальная.
Просто Вы смотрите только на себя одного, а я говорю об > 500 уникальных дистрибутивах (Windows, не считая еще сотен мобильных лейблов), которые мы вынуждены делать только для одного МТ4.
Пересборка, выкладка и выкачка этого занимает огромное время и неминуемо приводит ровно к одному результату: брокеры не обновляют своих дистрибутивов, что приводит к недовольству и необходимости дообновляться трейдерам.
Дистрибутив МТ5 в разных редакциях может в итоге достигать 17-20 мегабайт (рост размеров еще не прекратился, скоро выпустим 64 битные версии), а веб-инсталлер скачивает только нужные компоненты (около 7мб). Причем скачивает их с самой быстрой ближайшей точки.
Мы не зря создали собственную сеть доставки контента, так как нашими системами пользуются по всему миру и трейдерам гораздо удобнее и быстрее скачать нужные компоненты с ближайшего сервера например в Гонконге, чем из Европы или России.
Понимая, что никакими средствами нельзя простимулировать брокеров следить за новыми версиями и своевременно выкладывать их на свои сайты, мы самостоятельно за них сделали все, чтобы трейдеры всегда скачивали последние версии.
Мы думаем о сотнях тысяч трейдеров, поэтому и предлагаем такие решения. Все это на нашем практическом и многолетнем опыте (с мучениями) построено.
И события.
CHARTEVENT_OBJECT_CLICKПо идее их 2. MOUSE_UP и MOUSE_DOWN. Сейчас работает только MOUSE_UP.
Из-за этого прикольный эффект, нажал на кнопку ничего не произошло, отпустил ЛКМ кнопка нажалась :)
Если в обработчике стоит
ObjectSetInteger(0,"Button",OBJPROP_STATE,0); тут же "отпустилась" :)
И CHARTEVENT_OBJECT_DRAG. Вроде это событие происходит когда "тащим" обьект. Сейчас оно происходит в
момент "сброса" обьекта.
Странно, что не понравился инсталятор!
1-что было интересно решено - он сам находит быстрое хранилще
2-решает проблему обновления ( ведь мт4 нередко у одного брокера уже свежий а у другого с багом работает еще месяца 2-3 )
3-сам решает 34 или 64
4-тянет не все 17 - 20 мб а только исправленный компонент
по моему прекрасно все и продуманно
ведь не на пустом месте такая идея - наверняка выстрадана
--
в своей практике у меня аналогичная проблема - давно решена - но у меня и условия иные
пишу несколько проектов которые разбросаны на несколько тыс км и по удаленным офисам внутри города
благо хранилище в SQL севере и должно быть доступно всем и нет надобности гонять через инет
все идет по выделенным каналам
запускается модуль который просто смотрит CRC сумму на SQL сервере и сверяет ее с CRC на клиенте
стартует клиента если не надо обновлять при необходимости тянет код на обновление - и стартует
причем не только код а компоненты проекта т е не все подряд а только нужные куски
на сервере хранятся все компоненты свежей последней версии
ни один клиент не сможет стартовать и работать с недопустимой версией релиза - если обновление критично
в хранилище код и компоненты помещается разработчиком - т е мной
дисциплина обновления от клиентов не зависит - да в моем случае не они решают надо или нет
--
конечно не совсем сравнимо - но подход схожий
--
теперь попробуем представить как было бы проблемно - даже на этапе бетта доводить продукт
кто то бы еще сидел на 191 релизе - если бы не было автообновления
и кричал бы что баг такой то такой, а ему в ответ да обновись же наконец
а так одно нажатие кнопки - и вся черная работа сделана
--
в моем случае и кнопку давить не надо - обновляет принудительно
MetaTrader 5 Client Terminal build 247
MQL5: Исправлена и переделана работа таймеров - эксперты и кастомные индикаторы имеют отдельные собственные таймеры.
Автоматическое обновление доступно через систему LiveUpdate.
Скачать клиентский терминал MetaTrader 5 можно по ссылке: https://download.mql5.com/cdn/web/metaquotes.software.corp/mt5/mt5setup.exe
За разграничение таймеров в экспертах и индикаторах разработчикам большой респект.
MetaTrader 5 точно также как и МетаТрейдер 4 работает в режиме portable и не требует явной инсталляции. То есть, можно скопировать каталог и перенести его на другой компьютер в любое место без инсталляции.
Преимущества веб-инсталлера МТ5 и МТ4:
В принципе доводы убедительные, спасибо за разъяснение... Но предложение про возможность отката версии стоит учесть (пусть даже с того же сервера)!
Renat, а что можете сказать по поводу других моих предложений (про окно обзора рынка и отложенные ордера на стр. 151)?!
В принципе доводы убедительные, спасибо за разъяснение... Но предложение про возможность отката версии стоит учесть (пусть даже с того же сервера)!
Renat, а что можете сказать по поводу других моих предложений (про окно обзора рынка и отложенные ордера на стр. 151)?!
С обзором рынка вся информация есть через команду "Свойства" у символа.
С отложенными уровнями тоже все просто - воспользуйтесь функциями визуального трейдинга мышью. Правая кнопка мыши в нужном месте графика - Трейдинг - доступные команды отложенных ордеров.