Бета-тестирование MetaTrader 5 началось! - страница 143

MTxUser >>:

Не надо рассказывать сказки, что терминалы совершенно разные...

Основное отличие MT5-терминала это MQL5.

Большая часть кода терминал просто перенесена и скомпилирована в более новой версии VC++.

История в минутках, а что она дает? Нужный ТФ(и не предустановленный, а именно нужный) и в МТ4 можно было получить...

Полноценной работы с тиковой историей - нет как и у МТ4...

Маленький объем загружаемой с инета истории? - так посмотрите сколько потом эта история, и кэш пересчитываемый для каждого ТФ, занимает места после работы с несколькими инструментами(на разных ТФ)...

А тормоза при вычисления нужного ТФ, при его смене(постоянная фрагментация еще усугубляет это дело)? МТ4 быстрее загрузит историю через интернет...

На самом деле то, что раньше делал один МТ4-сервер (высчитывал историю для каждого ТФ) переложили на все клиентские МТ5-терминалы..

Стакан у некоторых брокеров есть и в МТ4...

Запрет локов - тоже есть в МТ4(не помню с какого билда), кому надо(брокеры) запретили...

Нетинговая система учета позиций? - так судя по ответам разработчиков ничего сложного в организации лотового учета на МТ5 нет, только всем пользователям МТ5 нужно стать программистами...

А время покажет, кто(ДЦ,брокеры) за такой МТ5 будет голосовать рублем...

1. Если судить по ГУЮ, то да. Проблема что код кнопок\панелей почти одинаков???

но кроме ГУЯ есть множество другого, и нам не видимого...

2. Да, с помощью доп.софтины, ща нам автоматом это предложено. Проблема?

3. Она и не обещалась... о чём не раз было сказано. Проблема?

4. Диски под ТБ ща недорого стОят... Проблема с $ ?

5. Все равно, рано или поздно придётся сменить Р3 на чё нить поновее. Проблема?

6. Ну вполне разумное решение, ибо и сервер делами поболее занят будет акромя раздачи нам тф. Проблема?

7. Глупости то в мт4 а не стакан...

8. целые темы многстраничные...

Как там у восточных мастеров боевых искусств:

ежли противник (обстоятельства) сильнее тебя - используй силу того противника

;)))

9. Разработчиками лишь предложено самим организовывать подобие некоего учёта.

Это совсем разные вещи. И совсем не лотовый учёт. О чём и писывал не раз в темах п.8.

10. Время покажет более интересные результаты чем "голосование рублём дц", коих если и сократится числом

то буду токма рад... впрочем компании "что надо" высказали намерение использовать мт5 именно в силу нововведений.

А интерес тот в реализации заявленых возможностях, рынках, сервисах мт5, что уже перевешивают "плохие пункты".

kombat >>:

1. Если судить по ГУЮ, то да. Проблема что код кнопок\панелей почти одинаков???

но кроме ГУЯ есть множество другого, и нам не видимого...

2. Да, с помощью доп.софтины, ща нам автоматом это предложено. Проблема?

3. Она и не обещалась... о чём не раз было сказано. Проблема?

4. Диски под ТБ ща недорого стОят... Проблема с $ ?

5. Все равно, рано или поздно придётся сменить Р3 на чё нить поновее. Проблема?

6. Ну вполне разумное решение, ибо и сервер делами поболее занят будет акромя раздачи нам тф. Проблема?

7. Глупости то в мт4 а не стакан...

8. целые темы многстраничные...

Как там у восточных мастеров боевых искусств:

ежли противник (обстоятельства) сильнее тебя - используй силу того противника

;)))

9. Разработчиками лишь предложено самим организовывать подобие некоего учёта.

Это совсем разные вещи. И совсем не лотовый учёт. О чём и писывал не раз в темах п.8.

10. Время покажет более интересные результаты чем "голосование рублём дц", коих если и сократится числом

то буду токма рад... впрочем компании "что надо" высказали намерение использовать мт5 именно в силу нововведений.

А интерес тот в реализации заявленых возможностях, рынках, сервисах мт5, что уже перевешивают "плохие пункты".

Далеко не только GUI(который как раз и попытались подрисовать по новому), за что не возьмись, все тоже самое(объекты, супер "Строка быстрой навигации", ошибки тянущиеся с МТ4, и т.д.). Или Вы думаете что разработчики мазохисты, и вместо Copy\Paste начали писать МТ5 как они пишут "с нуля", но вышло тоже самое, и стеми же ошибками?

---

Щас нам предложен расширенный в 2.5 раза набор предустановленных ТФ МТ4, что в сравнении с МТ4 хорошо. Но тем кому достаточно ТФ МТ4, от нововведения не холодно, ни жарко. А кому нужен выбор свободного ТФ(к примеру М90), он не найдет его и в МТ5. 

---

Видимо разработчики понимают, что тиковый график не настолько бесполезен, т.к. ведется история тиков, и отображается тиковый график в окне "Ордер" и "Market Watch". Но что-то им мешает предоставить возможность работы(анализа) с тиковым графиком как со стандартным ТФ (индикаторы, объекты, маштаб и т.д.).

---

Понятное дело, что кривизну(сырость\не продуманность) алгоритма хранения\обработки котировок можно побороть избыточной производительностью железа(гигагерцами, терабайтами, многоядерностью). При особом умении можно и сапёра написать тормозящего на Core i7... Попробуйте в МТ(4\5) включить "Перекрестие\Crosshair", и перемещать его по графику глядя на загрузку ЦП...

---

О P3 речь вообще не идет, на нем МТ5 вообще не станет... Если конкретно Merom, 2.167 GHz, 1 MB Кэш, 2 GB ОЗУ, 120 GB SATA(AHCI\NCQ) HDD

---

Про "делами поболее занят будет" по подробней можно? Откуда такие глубокие познания? Загрузка ЦП МТ4-сервером в пике изредка доходит до 50%... Сеть могут подгрузить DDOS-атаки, в МТ-сервере для этого есть Antiflood.

---

А стакан в МТ5 уже понравился? ;)))

---

МТ5, продукт который МК рассчитывает продавать. Но сейчас он не смотрится выигрышно, ни на фоне конкурентов, ни на фоне МТ4. Намерения это результат PR`а(рекламы) МТ5, но они так и могут остаться намерениями... Рынки на которые хотят выйти МК не пустуют, и МТ5 должен предложить, что-то стоящее, из-за чего можно было-бы отказаться от используемых платформ и заплатить(рублем) за МТ5. А там где используется МТ4, если бы МТ5 мог полноценно его заменить, - заменили бы. Дополнительно к МТ4 его(МТ5) ставить будут только для PR`а. Количество существующих "кухонь" с выходом\без выхода MT5 не изменится, тут вопрос законодательства и контроля.

---

С праздниками!..

Господа, не забывайте, что идет бета-тестирование. То есть, весь функционал еще не показан.

В прошлый раз при выпуске MetaTrader 4 публичное бета-тестирование заняло 7 полных месяцев, а затем еще 4 года выходили обновления. В этот раз будет тоже самое.

Господа, помогите разобраться - на стационарном компьютере МТ5 работает, а на ноутбуке ASUS: Pentium M740 2GHz 2MB кэш, 1GB ОЗУ не хочет - пишет no connection to MetaQuotes-Demo... с первого релиза МТ5 до последнего не могу ни открыть новый демо счет, ни подключиться к созданному на другом компьютере... На обоих компьютерах стоит Windows XP Pro SP3, подключение к интернету абсолютно одинаковое, отключение антивируса и брендмауэра не помогает... Может нужно установить какие-нибудь обязательные компоненты?

Заранее благодарен - с ноутом я 99.9% времени...

Для тех кто любит брызгать слюной по поводу локов - тут не место для обсуждения этих вопросов... не мешайте диалогу бета-тестеров /наших трудолюбивых пчелок :)/ с разработчиками... Я решил проблему хеджевых советников очень просто - уже создан и польностью протестирован копировщик МТ4 > МТ5 и МТ4 > МТ4(NFA) позволяющий копировать любые сделки любых советников на неттинговые платформы с результатом НЕ ХУЖЕ оригинала... При этом самые отчаянные скальперы/локеры показывают на МТ5 результат на 2-5% лучше за счет меньшего количества заплаченных спредов... после выхода финального релиза МТ5 будут доступны как локальный так и web копир, работающий по котировкам МТ5... То есть - даже если все брокеры мира вдруг откажутся от поддержки МТ4 - копир будет работать и вам не придётся даже переделывать советники...

Как доделаю сайт (mql45.com) сделаю специальную ветку и если нужно - напишу подробную статью про корректное преобразование хеджевых сделок... надеюсь это прекратит нездоровый ажиотаж...

P.S. Совсем глупо выглядят обвинения в проамериканизме - принципы работы МТ5 были опубликованы гораздо раньше намерений NFA запретить локи...

Похвально... но! это будет костыль...

А костыли имеют мерзкое свойство теряться, ломаться, скользить на гололедеце.

;)))

вот почему и выбрал скромно путь указанный в п.8 моей тирады выше.

вот что получается открыл два графика в МТ5 один минутный (верхний) другой мятиминутрый на пятиминутном после начала нового дня не рисовались свечи целых 25 минут на минутном все нормально

это глюк?

[Deleted]  
Куда пропало DDE, что за изврат, почему такой бред со стоплосами?
[Удален]  
25dimas >>:
Куда пропало DDE, что за изврат, почему такой бред со стоплосами?

А что не так со стопами?

Со мной произошла неприятная ошибка!

У меня до Нового Года стоял старый компьютер с процессором Atlon без SSE2 и я не мог на нем проинсталировать MT5.
А мой знакомый у которого стоит более новый компьютер и проинсталирован MT5, сказал что в нем запрещено включать встречные позиции, пока не закроешь предыдущие, то есть локи вообще запрещены. Меня это очень разочаровало и поскольку я уже успел испытать на своем реальном счете на американских ДЦ, что такое запрет локов, когда даже отложенник заранее не выставить, - стал грубо и горяче перед самым Новым Годом писать об этом в данной ветке форума и даже обвинил Metaquotes в проамериканизме.
Но когда на мои грубости коротко ответил stringo, я стал подозревать, что здесь что-то не то. Сейчас я приобрел новый компьютер, проинсталировал MT5 и проверил все сам на демо-счете.

Оказалось что встречные позиции прекрасно включаются, просто изменен порядок учета ордеров и как мне показалось в лучшую сторону.

Я приношу Metaquotes и всем кого возможно сам ввел своими постами в заблуждение - ОГРОМНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ !!!

Это не со зла, это от сильного переживания за новый програмный продукт.

Прошу простить меня, - у меня такой свободолюбивый характер, что я очень горяче иногда реагирую на всевозможные запреты. А тут из-за ошибки в торопях, очернил людей, которых я очень уважаю.

Желаю Metaquotes успехов и процветания в Новом Году!

МТ5 кажется в целом вполне хорошая программа.