а можно пару примеров по этому индикатору, и какова суть построения?
Вы не знаете, есть ли где-нибудь простой советник, который работает с индикатором hilo?
Я не знаю, извините.
Ручные трейдеры используют этот индикатор для переноса стоп-лосса по трейлинг-стопу. То есть - я не думаю, что этот отдельный индикатор может быть прибыльным хотя бы в течение 3 месяцев в случае советника. А вот в качестве инструмента для трейлинг-стопа - да, это может быть здорово. Есть несколько терминов: ATR трейлинг стоп в советнике, параболический трейлинг стоп, и Gann HiLo трейлинг стоп...
Я имею в виду - этот индикатор будет отлично работать как часть советника.
Я не знаю, извините.
Ручные трейдеры используют этот индикатор для переноса стоп-лосса по трейлинг-стопу. То есть - я не думаю, что этот отдельный индикатор может быть прибыльным хотя бы в течение 3 месяцев в случае советника. А вот в качестве инструмента для трейлинг-стопа - да, это может быть здорово. Есть несколько терминов: ATR трейлинг стоп в советнике, параболический трейлинг стоп, и Gann HiLo трейлинг стоп...
То есть - этот индикатор будет отлично работать как часть советника.
Меня это заинтересовало, потому что я использую адаптивную скользящую среднюю как единственный индикатор и я создал простой советник из мастера с действительно интересными результатами с управлением капиталом. xxxxx. Теперь, поскольку на графике hilo, на мой взгляд, похожи, возможно, результаты могут быть еще более прибыльными.
Но я могу создать советника только из мастера. Мне нужно научиться вставлять индикатор hilo внутрь мастера, чтобы создать его.
Нет, это не аналог. Потому что этот индикатор может быть частью хорошей торговой системы, как, например, функция трейлинг-стопа.
======
Пример - у вас есть какой-то индикатор (MA crossing, MA indicator/price crossing, Brainwashing dot/arrow, Asctrend dot/arrow и т.д.). То есть - у вас есть свое собственное условие входа в рынок.
- Опытные трейдеры не используют тейк-профит как основную/значимую часть системы. Они используют так называемый "let the profit run" - это означает, что стоп-лосс перемещается по трейлинг-стопу.
- новички используют тейк-профит как основную часть системы... и в некоторых случаях забывают поставить стоп-лосс...
Именно поэтому, как говорят в народе - 90% новичков теряют свой первый депозит :)
Итак, этот индикатор может быть очень хорошим дополнением для вашей/моей/любой торговой системы. Но если говорить честно - трейдеры используют этот индикатор в качестве трейлинг-стопа...
Нет, это не аналог. Потому что этот индикатор может быть частью хорошей торговой системы, как, например, функция трейлинг-стопа.
======
Пример - у вас есть какой-то индикатор (MA crossing, MA indicator/price crossing, Brainwashing dot/arrow, Asctrend dot/arrow и т.д.). То есть - у вас есть свое собственное условие входа в рынок.
- Опытные трейдеры не используют тейк-профит как основную/значимую часть системы. Они используют так называемый "let the profit run" - это означает, что стоп-лосс перемещается по трейлинг-стопу.
- новички используют тейк-профит как основную часть системы... и в некоторых случаях забывают поставить стоп-лосс...
Именно поэтому, как говорят в народе - 90% новичков теряют свой первый депозит :)
Итак, этот индикатор может быть очень хорошим дополнением для вашей/моей/любой торговой системы. Но если говорить честно - трейдеры используют этот индикатор как трейлинг-стоп...
Я все понимаю. У меня ушло 10 месяцев на создание моей торговой системы и 1.000 евро, которые я потерял. Она работает на 12 символах с 12 различными советниками и начала работать только с 40 дня. Большинство советников используют адаптивную скользящую среднюю. только один с MACD и 2 с фрактальным экспоненциальным. Я использую трейлинг на металлах, и поскольку моя система следует основному тренду, она работает как минимум на 4h таймфрейме через дневной график. Система работает со "стопом и реверсом", поэтому очень часто активируется стоп-лосс или тейк-профит. Мой вопрос заключался в том, что поскольку я использую только таймфрейм между 4h и daily, возможно, hilo может дать аналогичные прибыльные результаты адаптивной скользящей средней. Мой советник прибылен только в среднем на 30% выигрышных сделок. Это означает, что я должен получать прибыль и сокращать убытки. Я не хочу менять свою новую торговую систему, но мне было любопытно протестировать советник hilo с моими параметрами.
У меня еще один вопрос Сергей, учитывая ваш опыт, если hilo используется как индикатор трейлинг-стопа для установки оптимального значения, не нужно ли проводить бэктест советника, в который включен этот индикатор? Мой небольшой опыт в бэктесте научил меня тому, что то, что кажется хорошим на графике от eayes, сильно отличается от реальных результатов. Не так ли?
Да, может быть разница между "хорошо выглядящим графиком" и "хорошим графиком в бэктесте" (это только мой опыт... если я не прав, извините).
Знаете...
- когда я пытаюсь создать какую-то торговую систему - я торгую ею вручную на демо. Просто "прощупываю" эту возможную систему, определяю правила и так далее... и понимаю - нравится она мне (моя возможная торговая система) или нет. Таким образом, в конце недели или месяца ручной торговли - я уже знаю настройки каждого индикатора и что/как делать и так далее. Таким образом, мне не нужно оптимизировать или проводить бэктест в этом случае.
- Если у меня нет времени ... или если я чувствую, что "я вижу все на графике" :), я могу оптимизировать советник с помощью облака и бэктестить/форвард тестировать его в качестве следующего. Но я не люблю бэктесты и оптимизацию ... потому что это что-то вроде "мой советник был прибыльным в январе 2010 года, проигрывал в марте 2011 года и выиграл в итоги 2012 года" :)
Я занимаюсь оптимизацией/бэктестингом
- просто чтобы проверить настройки советника
- и чтобы увидеть - как он работает
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Индикатор HI LO:
Автор: charly king her