Ошибки, баги, вопросы - страница 1993

Не знаю баг это или нет. Когда после оптимизации смотришь на линейный график.

Если значения перебирались на убывание - ничего не выводит

Напакостить на MQL5 без возможности на том же MQL5 исправить можно следующим образом.

Через ChartSaveTemplate создаем шаблоны, пока диск не забьется. А удалить их... никак!

Вопрос к разработчикам.

Получается у меня из 256 агентов половина на генетической оптимизации простаивает.

Учтена ли тут возможность тестировать одновременно в 2х программах 2 разные стратегии, добавив в оба терминала одни и те же агенты?

Anton Ohmat:

Получается у меня из 256 агентов половина на генетической оптимизации простаивает.

Учтена ли тут возможность тестировать одновременно в 2х программах 2 разные стратегии, добавив в оба терминала одни и те же агенты?

Если было бы не так, Облако бы не работало. Смело запускайте нужное количество терминалов и вперед!

fxsaber:

Если было бы не так, Облако бы не работало. Смело запускайте нужное количество терминалов и вперед!

Спасибо

fxsaber:

Не работает в таком режиме. Выбивает агентов как failed и все. Ппц. В чем разница облака - специально ограничено?

Anton Ohmat:
Не работает в таком режиме. Выбивает агентов как failed и все. Ппц. В чем разница облака - специально ограничено?

Это уже к разработчикам.

Вопрос конкретно к разработчикам. Задавал - задам еще раз. У меня советник регулярно считает на оптимизации не так как на ручном тесте. Может такое быть что котировки локальный агент берет не такие как на основном компьютере?

Anton Ohmat:
У меня советник регулярно считает на оптимизации не так как на ручном тесте. Может такое быть что котировки локальный агент берет не такие как на основном компьютере?

Самое сложное в этом деле - увидеть, что результат оптимизации отличается от одиночного прогона. А сами котиры можно запросить от каждого Агента, заодно историю торгов и билд. Если бы мог воспроизвести расхождение, давно бы обнаружил ее причину.

Сначала нужно найти удаленный Агент, который гадит. Это очень просто. Затем оставить только один локальный и удаленного гада. Ну и там не сильно сложнее при определенных навыках можно будет понять причину.

Конечно, нужно исключить фактор собственной глупости. Например, что советник не работает рэндомно.

Просьба добавить в MQL4 некоторые функции из MQL5, чтобы кроссплатформенные вещи писать с меньшими костылями

• ArrayPrint
  • FileSave
  • FileLoad
  • Встроенные в MQL5 мат. функции (MathLog1p, MathExpm1, MathArcsinh, MathArccosh, MathArctanh и т.д.)
  • 'CHART_EXPERT_NAME
  • 100%, что-то еще.