Ошибки, баги, вопросы - страница 2885
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пользователь сообщает, что купленный в маркете продукт нормально работает в МТ5 в штатном режиме, но не работает если MT5 запущен из командной строки - получает ошибку invalid lisence (538). Кто-нибудь сталкивался? Как исправить?
Под каким юзером и какими правами запускается из командной строки? Из под сетевого/network сервиса вместо system?
Разумеется, я спросил у пользователя все эти детали, но ответа пока не получил, потому запостил только то, что есть.
Где-то есть документация, в которой описаны ограничения запуска маркет-продуктов из командной строки? До сих пор я читал только про привязку к программно-аппаратной части компьютера. Есть еще и привязка к логину/системным правам/еще чему-то? Если разлогиниться в терминале из mql5, маркет-продукты перестанут работать?
Разумеется, я спросил у пользователя все эти детали, но ответа пока не получил, потому запостил только то, что есть.
Где-то есть документация, в которой описаны ограничения запуска маркет-продуктов из командной строки? До сих пор я читал только про привязку к программно-аппаратной части компьютера. Есть еще и привязка к логину/системным правам/еще чему-то? Если разлогиниться в терминале из mql5, маркет-продукты перестанут работать?
Можно запуститься так, что даже до конфига компьютера не добраться. Поэтому нужны технические детали.
От MQL5 аккаунта никак не зависит.
Личные сообщения проверили, в целом они работают.
Когда у вас перестали работать ЛС? Может есть какие-то ошибки в консоле браузера при попытке отправить ЛС (F12 -> console)?
Человек написал в личку и я ему ответил. Далее - на следующее его сообщение ответить уже не смог. Даты отмечены:
Попытался ответить сейчас:
В консоли вот что после попытки отправить сообщение:
Долго не мог понять почему шрифты выводятся в Canvas с таким плохим качеством.
И сегодня понял, что существует неправильный вывод шрифтов в режиме канваса с подержкой прозрачности COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE.
Очевидно, что этот баг заключается в том, что в режиме COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE сглаживание кромки шрифта происходит не через 4-й байт прозрачности(A), а изменением яркости трех байтов RGB, как в режиме COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA.
Демонстрирующий этог Баг скрипт прикладываю. (Слева выводятся шрифты в режиме COLOR_FORMAT_XRGB_NOALPHA, а справа с потерей качества шрифты в режиме COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE)Если это поправить, то шрифты в режиме COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE будут выводится даже чуть быстрее(т.к. нужно менять только один байт A , а не три RGB в пикселе ARGB) и с гораздо лучшим качеством.
Особенно это хорошо видно в режиме "белый на белом" - шрифтов не должно быть видно. И в режиме белый на черном. Видно что качество шрифтов сильно портится из-за неправильной обработки краев шрифта.
Черный на белом:

Белый на черном
Белый на белом. Справа (режим COLOR_FORMAT_ARGB_NORMALIZE) ореол(кромка) шрифта, которого не должно быть.

Разработчики, пожалуйста, почините это.
Самый важный режим Canvas.
ЗЫ Кстати такой же косяк у вас в классе CCanvas как миминум из-за функции PixelTransform (https://www.mql5.com/ru/forum/227736/page43#comment_13272694), поэтому функции со сглаживанием работают неправильно. Решение я вроде там предлагал.
Лет ми спик фром май харт
извеняюсь за офтоп , не удержался наверное имелось ввиду это
Лет ми спик фром май харт
извеняюсь за офтоп , не удержался наверное имелось ввиду это
В техподдержку гугла пожалуйста