Бета версия онлайновой книги по программированию на MQL4 - автор Сергей Ковалев (SK.) - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сергей,
большая просьба - сделать книгу автономной: либо в виде электронной книги, либо в виде pdf файла. Присоединяюсь к тем, кторые хотели бы иметь это замечательное пособие "под рукой".
Ещё небольшое змечание есть по книге. В качестве примеров использовать лучше реальные варианты, в смысле не на кошках тренироваться, а на деньгах или на том что относится к делу. ..
Вообще-то, изначально так и было сделано. Задача состояла в том, чтобы расчитать прибыль, кот. образуется в руках у трейдера (2я ферма) при условии, если его МТС (1я ферма) будет давать постоянную, систематическую прибыль. Но позднее, посоветовавшись с редактором, мы решили, что не стоит с первых страниц провоцировать трейдера на "подвиги", и поэтому пример был переписан.
Такое решение представляется вполне оправданным и сегодня, в особенности, если принять во внимание, что операторы цикла применяются во многих других примерах, всякий раз "по делу".
Сергей,
большая просьба - сделать книгу автономной: либо в виде электронной книги, либо в виде pdf файла. Присоединяюсь к тем, кторые хотели бы иметь это замечательное пособие "под рукой".
Я тоже за то, чтобы это сделать. Но для начала нужно выявить возможные неточности и доработать web-вариант. С этой целью некоторое время учебник побудет в таком виде, как сегодня.
Кроме того, решение о вариантах распространиения - это прерогатива MetaQuotes Software Corp.
Я тоже за то, чтобы это сделать.
С разрешения автора завтра могу выложить в CHM формате. Хотя если это прерогатива MetaQuotes Software Corp, то наверно врядли можно выкладывать.
Все права принадлежат исключительно MetaQuotes Software Corp. Это не обсуждается.
Если есть какие-то предложения или вопросы по распространиению, следует обращаться к MetaQuotes Software Corp.
Да, учебник ориентирован на начинающих трейдеров, не имеющих навыков программирования, но желающих приобщиться к автотрейдингу и готовых потратить некоторое время на изучение языка. Текст составлен таким образом, чтобы при чтении очередного параграфа не возникало вопросов. Для этого в предыдущем изложении даются все необходимые определения, пояснения к ним и примеры. Большинство кодов являются законченными, поэтому рекомендуется все представленные в учебнике программы опробовать на своём компьютере.
Полагается, что по окончании полного курса обучения (без пропусков и забегания вперёд) читатель сможет самостоятельно писать программы средней сложности.
Сергей, низкий поклон за Ваш титанический труд! :)
Надеюсь, наконец-то смогу самостоятельно реализовать свою стратегию в коде.
з.ы. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ !
В связи с этим вопрос: если я скачаю ее телпортом для установки оффлайн, мне IP не закроют?
Вах... А мужики-то не знают...
Скачал, даже не предполагая о возможных репрессивных мерах. Я понимаю, что в каждой избушке свои погремушки. Вы здесь хозяева и вольны делать, что угодно, но как-то информировать надо о "шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте" etc.
В связи с этим пара-тройка вопросов:
1. Нигде не опубликованы условия ее использования. Может есть смысл сделать это? Для мужиков, которые не знают.
2. Задекларировано, что это бетка. Т.е. рабочий, но сыроватый продукт. Дописывать и уточнять который Вы собираетесь при помощи пользователей. Может на это время быть лояльнее с доступом к продукту?
2.1. Понятно, что изменения будут вноситься. Как узнать, что поменялось, где, почему и решить себе - тратить ли на это время?
3. Что мне делать с уже загруженной копией? Я, повторяю, не знал ваших мизансцен.
4. Вообще-то, бан по IP - круто. Готика какая-то, средневековье. А если динамичный IP? Т.е. из-за меня, охламона и нарушителя, второкласника и второгодника, попадут под пресс добропорядочные бюргеры?
Скачал, даже не предполагая о возможных репрессивных мерах. Я понимаю, что в каждой избушке свои погремушки.
"Мужики" узнают о подобных мерах обычно на собственном опыте ;)