FAQ по сервису Сигналы - страница 299

geluk53 Nalyotova:
Владимир, я вам прислала текстовый. Сигнал не подписывается.

Я к сожалению не увидел ТЕКСТОВОГО файла (текстовой файл - файл с расширением *.txt). Попробуйте пожалуйста следующее: закрыть терминал, загрузить его снова, осуществить попытку подписаться на сигнал ИЗ ТЕРМИНАЛА.

После этого опишите, что получилось и прикрепите к сообщению ТЕКСТОВОЙ лог-файл из вкладки "Журнал".

квест: почувствуй себя Сервисдеском

Сигнал с большим убытком как становится надежным, надежный слив?

Или всё же не верно рассчитанная просадка, так-как по балансу нет слива.

Rashid Umarov:
квест: почувствуй себя Сервисдеском

Проблема с расчетом прироста (процента прибыли) по сигналу ***

Прибыль рассчитана верно, а процент похоже не учитывает поступления и снятие средств.

Если моя прибыль -1USD, а первоначальный депозит 20, то процент прибыли не может быть -91%, а должен быть -5%!

Надеюсь на исправления, так как работа с моим сигналом предполагает периодический вывод средств.

Aleksander Gladkov:

Проблема с расчетом прироста (процента прибыли) по сигналу ***

Прибыль рассчитана верно, а процент похоже не учитывает поступления и снятие средств.

Если моя прибыль -1USD, а первоначальный депозит 20, то процент прибыли не может быть -91%, а должен быть -5%!

Надеюсь на исправления, так как работа с моим сигналом предполагает периодический вывод средств.

Читаем справку из первого поста этой темыКак рассчитывается Прирост в сигналах?

Спасибо за ответ, однако - очень странная система расчета прироста!

Согласен с целью :"Прирост показывает рост баланса счета. Расчет осуществляется таким образом, чтобы исключить влияние операций снятия и пополнения."

Рассчитанная прибыль сигнала не может появиться не откуда кроме как от прибыли закрытых ордеров, то есть сумма прибыли уже исключает влияние операций снятия и пополнения.

Другое дело куда ее относить для расчета процента прироста к первоначальному депозиту или усредненному с учетом снятия-пополнения.

В текущем варианте расчета может сложиться парадоксальная ситуация: Прибыль будет положительная, а рассчитанный прирост отрицательный!

Aleksander Gladkov:

Спасибо за ответ, однако - очень странная система расчета прироста!

Согласен с целью :"Прирост показывает рост баланса счета. Расчет осуществляется таким образом, чтобы исключить влияние операций снятия и пополнения."

Рассчитанная прибыль сигнала не может появиться не откуда кроме как от прибыли закрытых ордеров, то есть сумма прибыли уже исключает влияние операций снятия и пополнения.

Другое дело куда ее относить для расчета процента прироста к первоначальному депозиту или усредненному с учетом снятия-пополнения.

В текущем варианте расчета может сложиться парадоксальная ситуация: Прибыль будет положительная, а рассчитанный прирост отрицательный!

Расчёт предельно корректный: если на торговом счёте есть убыток - то пополнением баланса этот убыток не скрыть. 

Vladimir Karputov:

Расчёт предельно корректный: если на торговом счёте есть убыток - то пополнением баланса этот убыток не скрыть. 

Приведу наглядный пример:

1 сигнал: Депозит 20usd и два ордера с прибылью +20usd и -20usd - Прирост будет 0%.

2 сигнал: Депозит 20usd и первый ордер с прибылью +20usd, снятие 20usd, второй ордер с прибылью -20usd - Прирост -100%.

То есть снятие средств существенным образом повлияло на результат расчета "Прироста".

Второй сигнал полностью моделирует ситуацию в которой оказался мой сигнал GS grid: https://www.mql5.com/ru/signals/483636.

Aleksander Gladkov:

Приведу наглядный пример:

1 сигнал: Депозит 20usd и два ордера с прибылью +40usd и -20usd - Прирост будет 0%.

2 сигнал: Депозит 20usd и первый ордер с прибылью +40usd, снятие 20usd, второй ордер с прибылью -20usd - Прирост -100%.

То есть снятие средств существенным образом повлияло на результат расчета "Прироста".

Второй сигнал полностью моделирует ситуацию в которой оказался мой сигнал GS grid: https://www.mql5.com/ru/signals/483636.

Вы можете считать как угодно для себя. Но алгоритм расчета прироста в сервисе Сигнала не будет изменен - любые балансовые операции при наличии открытых позиций будут трактоваться негативно. Именно чтобы не играть в эти игры "а давайте посчитаем вот так". Вопрос закрыт.