Пожелания к MQL5 - страница 77

chv писал(а) >>

Не покажет на строку с предупреждением о неиспользуемой функции - double click переводит на первую строку эксперта, а не на начало этой функции.
Что-то вроде: Function "sdfsdgbgfgnh" is not referenced and will be removed from exp-file.

Ну и правильно!

:)

Вы забыли в эксперт вставить вызов функции.

Компилятор Вас предупредил и не стал в исполняемый файл вставлять эту функцию.

Вообщето автор обычно знает какие функции он использовал в советнике, где они должны вызыватся и где находится текст этих функций.

Или я не прав?

Короче!

На ошибки двойной щелчек перемещает.

Если забыли поставить скобку, придется искать вручную!

Если забыли сделать вызов функции, придется искать вручную!

На какие еще ошибки не перемещает двойной щелчек?

[Удален]  
string StringConcatenate( ...)
Формирует строку из переданных параметров и возвращает её. Параметры могут иметь любой тип. Количество параметров не может превышать 64.
хотелось бы чтоб так ps= StringConcatenate(g_Profit); тоже работало! к чему огранечение на меньше 2 параметров!?

vvavva писал(а) >>
Формирует строку из переданных параметров и возвращает её. Параметры могут иметь любой тип. Количество параметров не может превышать 64.
хотелось бы чтоб так ps= StringConcatenate(g_Profit); тоже работало! к чему огранечение на меньше 2 параметров!?

Потому что это - конкатенация строк. ("строк" - во множественном числе)

В MQL5 прокатит простое присвоение ps=g_Profit; Правда с выдачей предупреждения о неявном преобразовании типов. Чтобы не было предупреждения, можно сделать явное преобразование

ps=(string)g_Profit;

[Удален]  
stringo писал(а) >>

В MQL5 прокатит простое присвоение ps=g_Profit; Правда с выдачей предупреждения о неявном преобразовании типов. Чтобы не было предупреждения, можно сделать явное преобразование

ps=(string)g_Profit;

я понимаю что для СТРОК! НО если стоит огранечение на 64, значит есть проверка, а раз есть проверка то почему бы не пропустить одну переменную!?

ведь это не сложно!

в 4 можно ps=g_Profit; но в процессе, перменные могут добавлятся и лучше сразу использовать

пока бум так ps= StringConcatenate("",g_Profit);

мне не понятно для чего ограничение на одну переменную!?

vvavva писал(а) >>

я понимаю что для СТРОК! НО если стоит огранечение на 64, значит есть проверка, а раз есть проверка то почему бы не пропустить одну переменную!?

ведь это не сложно!

в 4 можно ps=g_Profit; но в процессе, перменные могут добавлятся и лучше сразу использовать

пока бум так ps= StringConcatenate("",g_Profit);

мне не понятно для чего ограничение на одну переменную!?

Так это не является пожеланием к MQL5? Зачем тогда сюда пишете?

[Удален]  

это пожелания ко всем номерам MQL начиная с 4! хотелось бы чтоб было меньше огранечений!

и чтоб огранечения были прописаны в справке!

если конечно такое возможно!

stringo писал(а) >>

Чтобы не было предупреждения, можно сделать явное преобразование

ps=(string)g_Profit;

Это красиво.

stringo >>:

ps=(string)g_Profit;

Во многих языках можно явно преобразовать и через:

ps = g_Profit + "";

Постараюсь написать но не в виде пожелания, а виде того что сейчас не возможно, сделать в МТ (надеюсь разработчики увидят, что и как для этого нужно делать)

Нужен индикатор:

1. Который отражает сумму всех «истинных» курсов валют пар находящихся в терминале и содержащих допустим EUR.
  2. Под «истинным» курсом валютной пары понимается (Ask-Bid)/2 + Bid
  3. Индикатор должен одинаково корректно работать как на истории, так и в текущий момент времени, т.е. при любом изменении Ask и(или) Bid любой валютной пары это отражалось в индикаторе.
  4. На истории и в реале работа индикатора недолжна меняется, т.е. если я повесив его на реал, и записывал все его показания в файл, то точно такие же результаты я получил бы прогнав его в тестере за этот же период.

Если MQL5 позволит создавать такие индикаторы, это будет хорошей помощью в создании (и исследовании) мультивалютных ТС систем.

[Удален]  

ещё одно пожелание(ко всем MQL)!

при смене счёта, когда советник работает в цикле и включена кнопка советник, происходит нестыковка счетов!

пущай сначала закончит работу советник, а потом уже меняется счёт, а ща старт(цикл) ещё работает а счёт уже поменялся

и приходится делать лишние проверки!