Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Итог: AI Assistant сейчас не запускается на Linux ни одним способом.
Это фактически не верно:

У меня Manjaro Linux 26.1 (KDE) + Q4Wine 1.4.2 (wine GUI), который в стандартный префикс wine накатил wine 11.11, в режиме Windows 11. Bottles пробовал (но не через flatpack, т.к. с ним заморочно создавать ярлыки в меню программ, я использовал бинарник из обычного репозитория, пока он был -- когда пропал, я перешёл на текущий конфиг). Из GUI для wine пробовал WineGUI (но он пропал из репозитория), playonlinux (хрень) и Q4Wine (вот это рекомендую).

Добавлено:
Обнаружил зато, что во вкладке ассистента не переключается язык, т.е. не удаётся писать латиницей. Вот, что он сам про это говорит:
Т.к. я ИИ использую через браузер (Qwen), не буду ковыряться с этим, но проблема всплыла.
Обнаружил зато, что во вкладке ассистента не переключается язык, т.е. не удаётся писать латиницей.
Кто-нибудь может мне помочь?
Я запускаю MT5 на Wine в Ubuntu, программа работает абсолютно нормально, но когда я пытаюсь подключиться к своему депозитному счету, соединение просто зависает. Но когда я захожу на сайт mt5.the5ers.com (я пользуюсь сервисом the5ers), подключение проходит нормально. Я ввожу те же данные — сервер, логин и пароль — в приложение, но сеть просто зависает. Пробовал перезапустить приложение и компьютер, но ничего не помогает. Что мне сделать, чтобы подключение действительно состоялось? Я не хочу пользоваться веб-версией.
Интересная логика: раз у вас не получилось заставить её работать, значит, MetaQuotes, видимо, не достаточно компетентна и поэтому должна переписать всё приложение как нативную программу для Linux...
Сэр, у многих из нас оно работает на Ubuntu без каких-либо серьезных проблем.
Возможно, просто не стоит тратить время и ресурсы на переработку всей программы под Linux ради горстки неблагодарных пользователей, которые при первых же признаках трудностей начинают называть разработчиков некомпетентными.
Это всего лишь моё мнение.Интересная логика: раз у вас не получилось запустить программу, значит, MetaQuotes, видимо, не достаточно компетентна и поэтому должна переписать всё приложение как нативную программу для Linux...
Сэр, у многих из нас оно работает на Ubuntu без каких-либо серьезных проблем.
Возможно, просто не стоит тратить время и ресурсы на переписывание всей программы под Linux ради горстки неблагодарных пользователей, которые при первых же признаках сложностей начинают называть разработчиков некомпетентными.
Это всего лишь моё мнение.Если вам нужна помощь, предоставьте технические детали о вашей конкретной конфигурации и о том, что вы уже пробовали. Приложите скриншоты и логи, чтобы можно было понять вашу ситуацию.
И, пожалуйста, измените тон, это очень поможет.
И, кстати, мой комментарий ни в коем случае не был задуман как техническое решение вашей проблемы. Это был прямой ответ на именно это конкретное утверждение.