Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Извечный спор поклонников матанализа и астрологии )) судя по названию ветки астрологам не сюда ).
>> Броуновские процессы к рынку практически никакого отношения не имеют.
Ммм... Это Вы Блэку-Шоулсу-Мертону расскажите, нобелевским лауреатам. И очень-очень многим трейдерам, которые вычисляют волантильность рынка, исходя из стоимости опциона на инструмент и из формулы вышеназванных экономистов, а не из эмпирической дисперсии.
Ребятки, торговля на форексе это от начала и до конца выдвижение и проверка статистических гипотез. Причем для существенно меняющихся во времени рядов... Да, можно навесить пару индюков в окошко МТ4 и какое-то время даже выигрывать. Но рано или поздно придется либо всё слить, либо подстроиться под изменившийся рынок.
P.S. Хотя, если честно, я скорее сторонник привлечения самых современных мат. методов в торговле, особенно в недавнее время... Но я приемлю математику в торговле только в таких дозах, которые оправдывают эффективность. Если что-то математически навороченное увеличивает профитность на жалкие 10%, то, значит, оно неадекватно в применении к рынкету.
Ну а насчет сильной математики... посмотри эксперт Хендрика, второго в чемпионате. Что-то я там никакой сильной математики не заметил... Обычная человеческая логика с простыми индюками и арифметика на уровне "больше-меньше". Я ни в коем случае не принижаю ценность этого эксперта, но, право, математика там очень простая...
Кстати, в последнее время меня очень интересует математика от Дж. Эйлерса (см. TASC 2000 г.).
Насчет роботов которые тут играют, я думаю всё дело в хорошей оптимизации перед началом чемпионата и некотором везении. Тот же феникс Хендрика по истории на начало этого года стабильно сливает. Между прочим у него вообще в коде есть проверка, что торгуется именно USDJPY. Если робот стоит на чем-то ином, торговля запрещается. А такие штуки долго не живут... Поэтому я сильно подозреваю, что продлись чемпионат 3 года, а не 3 месяца, победил бы не тот, кто больше заработает, а тот, кто меньше сольет. К сожалению уже убеждался тут не раз, что простые идеи на форексе не работают. .. По крайней мере сколь-нибудь долгое время.
Дж. Эйлерс ? Прости, не слыхал... Чем он занимается ? Меня последнее время прибивают идеи обучения и адаптации простейших в своей основе систем... Своего рода подгонка под историю на ходу.
Дж. Эйлерс ? Прости, не слыхал... Чем он занимается ? Меня последнее время прибивают идеи обучения и адаптации простейших в своей основе систем... Своего рода подгонка под историю на ходу.
2 eugenk1: Ну, кажись, подгонка под историю на ходу - это как раз то, о чем мечтает любой трейдер, не так ли?