Евро стремится к минимуму с января 2003 года© Reuters. Евро стремится к минимуму с января 2003 года Investin

28 декабря 2016, 21:18
Vasiliy Basun
0
19
© Reuters. Евро стремится к минимуму с января 2003 года

Investing.com - В среду евро остается под давлением против укрепляющего позиции доллара США в ходе предновогодней малоактивной торговли, поскольку единая валюта снова стремится к минимуму с января 2003 года.

Евро упал до сессионного минимума на 1,0393 против доллара США, держась у 13-летнего минимума прошлой недели на 1,0352. К 8:05 AM ET (13:05 GMT) пара торговалась на 1,0397, потеряв 0,55% за день.

На этой неделе торговая активность, вероятнее всего, будет низкой, поскольку многие трейдеры уже закрыли позиции с приближением рождественских и новогодних праздников, сокращая ликвидность на рынке и повышая волатильность.

Доллар США продолжает рост после того, как вчерашние данные показали, что уверенность потребителей в США достигла в декабре максимума за более чем 15 лет, в дополнение к обнадеживающему отчету по рынку жилья.

Данные усилили ожидания, что ФРС ускорит темп повышения процентной ставки в следующем году.

После выборов США в начале ноября американская валюта подскочила почти на 6% на фоне ожиданий очередного подъема процентной ставки в США и ускорения темпа повышений ставки во время администрации новоизбранного президента Дональда Трампа.

В начале этого месяца ФРС повысила процентную ставку впервые за год и спрогнозировала еще три увеличения в 2017 году.

Повышение ставки обычно укрепляет доллар, так как валюта становится более привлекательной для ищущих прибыли инвесторов.

Сегодня в 10:00 AM ET (15:00 GMT) Национальная ассоциация риэлтеров США опубликует ноябрьские данные по незавершенным продажам на рынке жилья. Как ожидается, данные покажут рост в прошлом месяце на 0,5% после повышения на 0,1% в октябре.

Поделитесь с друзьями: