第一头神牛:"如果趋势开始,它将继续下去" - 页 68

timbo >>:

И тренд продолжится. На то он и тренд. Это следует из определения тренда - продолжение тенденции.

很好。因此,这句格言实际上直截了当地说。"正确的蜂蜜总是甜的"。

所以必须用不同的措辞,这样才不会是陈词滥调。就像,"如果一个严重的混乱已经开始,它可能是趋势,你会有足够的时间来赢得它。

Mathemat >>:

Отлично. Значит, максима фактически тупо говорит: "Правильный мед всегда сладкий".

Значит, ее надо как-то иначе формулировать, чтобы не была банальностью. Типа "Если началась серьезная заварушка, то это скорее всего тренд, тебе на заработать времени хватит".

阿列克谢,你是怎么想的?要得到一个趋势的表述,从这个表述中可以清楚地看出,现在这个时刻,它已经开始了,你必须进入,一段时间后,现在它已经结束,你必须退出?

米哈伊尔,这个话题是在2009年7月开始的,当时我正在思考这个陈词滥调。现在已经没有意义了;我不指望对趋势有任何明确的表述。

实际上,我没有想到这个话题会在六个月后的今天从灰烬中崛起。它的兴起要归功于我们的新英雄之一,voleg2,他写了他的意见和Magnatis,他支持前者。

好吧,我已经给出了我自己对这个趋势的概念性定义。

timbo писал(а)>>

E[x(i)]是对明天价格的数学预期。没有任何窗口。也就是说,如果是上升趋势,你预期,并且有充分 理由预期,明天的价格会比今天的高,后天的价格会比明天的高。这可能不会发生在明天或后天,但在很长一段时间内,平均而言,会发现每一个连续的日子都比前一天高。

是的,是的,是的,是的,在所有方面都是。现在至少有一个点在价格图表上。而最重要的是,为什么你会期待这些选项中的哪怕一个。我将从自己做起。

由于通货膨胀,股市价格有一个微弱的正向漂移,也就是说,如果你投资股票并等待100年,你一定会发财。

更多?

统计数据是以过去的东西为指导。数学期望值存在于分布事先已知的系列中。在现实中,有一个系列,并试图估计莫作为一个平均值(在整个系列或一些 "窗口 "上)。

我不知道有什么例子,有一个永久的趋势。对我来说,更多的实际案例就足够了。当该趋势暂时存在时。这可能只有通过使用这一趋势的统计数据来证实。事实上只有一个统计数字,或使用它对一个系统进行正确的测试。

Mathemat >>:

Михаил, тема была начата в июле 2009, когда я обдумывал эту банальность. Сейчас уже не актуально, ни на какие четкие формулировки тренда я не рассчитываю.

Я вообще-то и не ожидал, что тема восстанет из пепла сейчас, через полгода. Восстала-то она благодаря одному из наших новых героев, voleg2, написавшему свое мнение, и Magnatis'у, поддержавшему первого.

Ну а собственное концептуальное определение тренда я уже дал.

明白了

Gun писал(а)>>

你是如何以编程方式检测这种事情的?如何检测大爆发后的蜱虫堆积情况?

1.释放阶段:计算最后N个刻度的振幅。如果它超过了给定的水平(如5个点内的20个点),它就是一个尖峰。

2.积累阶段(愤怒):价格在M点内没有超出K点的范围。

3.价格回归 阶段:通道在起点的方向上被打破,运动是从那里开始的。

如果这种模式能发挥作用就好了......:)

在历史上,人们无法充分地测试它--蜱虫是模拟的。

Mathemat >>:

Если взрыв произошел, то его первыми секундами все не кончится. Потом будет ударная волна, потом радиоактивные осадки, потом... и т.п. Взрыв продолжится.

Что такое взрыв? Как мы надежно идентифицируем момент начала взрыва? В чем его причины? Без ответа на эти вопросы сама максима ветки бессмысленна.

Видим-то мы сам взрыв, гриб, но мы еще и знаем истинную причину - неуправляемый распад урана (плутония). Мы не пытаемся объяснить причины взрыва, оперируя одним-двумя последствиями. По одной только взрывной волне или даже яркой вспышке мы не можем на 100% определить, что взрыв был ядреный. Это может быть просто удар большого метеорита весом в сто тыщ тонн (а всего-то метров 30 в диаметре).

Но большинство ответивших говорило именно в терминах прямо наблюдаемых последствий (машки, стохи, регрессии и т.п.). "Если быстрая машка пересекла медленную снизу вверх, а стохастик с такими-то параметрами оказался там-то, то это тренд". "Если возврат стал больше определенного значения, то это, скорее всего, тренд". Ну и т.п.

Я прекрасно понимаю, что мы волей обстоятельств вынуждены наблюдать рынкет и действовать только в результате анализа наблюдаемых последствий. Но у нас еще и должен быть концепт, на основании которого мы интерпретируем эти последствия именно так, а не иначе. Концепт - это и есть попытка понимания.

Ну я уже и не знаю, как еще объяснить, что такое понимание.

可能是对的,只是找不到任何鱼。
附加的文件:

Mathemat >>:

Тренд, Петр! Что такое тренд - концептуально? ОК, попробую дать свой концепт - в применении к Форе на краткосрочных движениях (у средне- и долгосрочки другие законы).

Тренд - это катастрофа не пары целиком, а только одной валюты в паре. Вероятно, бывает и так, что обеих, но это редкость. Понятие катастрофы - не негативное, это не обязательно падение.

Тренда пары не существует. Это всегда тренд всего рынка заданной валюты. Тренд - понятие, требующее мультивалютного анализа.

Тренд начался: все валюты начали строго (или почти строго) коррелированное движение относительно валюты, которая терпит катастрофу (ККК). В применении к парам, имеющим ККК в составе: движение всех таких пар можно интерпретировать как направленное движение "валюты-катастрофы" ККК.

Но этого мало. В теме об абсурдности мультивалютного анализа от getch я изложил элементарные рассуждения, доказывающие, что ККК существует в любой момент времени. Чтобы все это стало настоящей катастрофой, нужно дополнительное условие (приличный пинок в начале).

Тренд продолжится: состояние катастрофы ККК продолжится некоторое время после начала коррелированного движняка. Критерий окончания катастрофы ККК я еще толком не придумал. Нужен приличный концепт флэта (более сложного и тонкого понятия).

P.S. Александр, спасибо. Но твое объяснение - это не концепт. Это уже его формализация, редукция.

P.P.S. Я до сих пор не нашел концепт, позволяющий хоть как-то разумно формализовать понятие тренда на основе информации только об одной паре.

"趋势 是一场灾难"--为什么有灾难的概念?它在概念上是如何与趋势相辅相成的?这难道不令人困惑吗--在这场灾难中,一对货币发生了什么致命的、不可弥补的或不可挽回的事情?

"趋势已经开始: 所有货币都开始了严格(或几乎严格)的修正运动" ,这已经是它的正式化和减少,你自己也抱怨过。你引入这样一个强烈的词,然后说"可以解释为三K党'灾难性货币'的方向性运动"。也就是说,你可以用任何其他词来代替 "灾难"--"无赖"、"怀孕"、"能量",等等等等。试着替换一下,也许你会明白定义中缺少什么,因为当我替换时--我没有看到任何区别,但我同意 "灾难 "是一个很酷的概念性词语,用来试图定义一个趋势,而不是 "怀孕"。无论如何,用 "灾难 "来代替 "相对于货币的相关运动",对我来说显然是矫枉过正。还是在这个词中隐藏着其他东西?

灾难是一个系统的状态、位置的突然变化。
灾难的前兆是既定结构、立场的改变,这样的前兆可能是
对一个趋势的观察。IMHO。

TheVilkas >>:

Катастрофа это резкое, внезапное изменения состояния, положения системы;
Предвестниками катастрофы являются изменения устоявшейся структуры,положения, таким предвестником может быть
наблюдения тренда. ИМХО.

在我看来,Matemat介绍的 "灾难 "是比趋势更原始的东西。所以你认为,通过观察一个趋势来预期一个灾难,我们是在循环定义一个趋势。或者我们有吗?
而灾难是一个比 "一个系统的状态、位置的突然变化 "更有力的概念。从椅子上摔下来是状态的突然变化,系统的位置,但可以纠正,而死亡是一场灾难,是不可逆转的变化。