Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3522
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ну так в среднем оценивается
Я так понял, что берётся одна (путь две) модель для каждой разметки - я не так понял?
А вот по балансу ошибки - получились такие разнообразные итоги
Худший вариант - баланс и модель
Лучший вариант - баланс и модель
Всё по одной выборке - что там будет на будущих данных - не знаю. Главное, разнообразие имеется.
а, это уже на другом принципе, не на том что в статьях через cv. Здесь ничего не фильтровалось.
Просто рандомно разбрасывались зёрна(единички)?
Просто рандомно разбрасывались зёрна(единички)?
Со случайным количеством баров прогнозирования вперед. Потом в какую сторону профит так и размечается, 0 или 1.
Да короче забейте, вы так ничего не найдете в этих датасетах :) они в связке со второй моделью работают, 2 модели сразу.
Прямо порадовался, реальный improvement. Не зря тему энтропии затронул.
Ну, секреты изменения не спрашиваю, лишь отмечу, что в CatBoost с какой то там версии сделали автоматическую балансировку метрик по пропорции классов - если Вы постоянно меняете разметку, то для Вас это должно быть критично - рекомендую отключить балансировку (использование весов).
Со случайным количеством баров прогнозирования вперед. Потом в какую сторону профит так и размечается, 0 или 1.
Да короче забейте, вы так ничего не найдете в этих датасетах :) они в связке со второй моделью работают, 2 модели сразу.
Да, так он, скорее всего, ничего не найдет.
Ну, секреты изменения не спрашиваю, лишь отмечу, что в CatBoost с какой то там версии сделали автоматическую балансировку метрик по пропорции классов - если Вы постоянно меняете разметку, то для Вас это должно быть критично - рекомендую отключить балансировку (использование весов).
Давно все работает. Находит. А вы все обучаете машку, сколько лет прошло…
Я обучаю машку? Не помню такого. Это о чем?
Еще и с памятью так себе :)