Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3490

СанСаныч Фоменко #:

Не рассматривали вариант Хeon на китайских материнках? Вроде китайцы довели матерински до ума (были проблемы с драйверами). А так за 10 000р 10-14 ядер вполне реально. На али можно купить в сборе: мать, процессор по выбору и память.

Смотрю..  Есть даже решения с двумя процесорами те около 30ти ядер 60 потоков в сумме..

Но мне этого маловато,  да и железо старое и жрет много и не продаш потом никому. 

Те если такое брать то надо точно знать что тебе оно надо и стоять в углу не будет 

mytarmailS #:
Смотрю..  Есть даже решения с двумя процесорами те около 30ти ядер 60 потоков в сумме..

Но мне этого маловато,  да и железо старое и жрет много и не продаш потом никому. 

Те если такое брать то надо точно знать что тебе оно надо и стоять в углу не будет 

На xeon-26**v1 я покупал серверные матери б/у, а на  xeon-26**v3 уже с Али. Но, сейчас лучше купил бы серверную от бренда, они стали значительно доступней.

Aleksey Vyazmikin #:

На xeon-26**v1 я покупал серверные матери б/у, а на  xeon-26**v3 уже с Али. Но, сейчас лучше купил бы серверную от бренда, они стали значительно доступней.

А зачем они тебе были нужны?

mytarmailS #:

А зачем они тебе были нужны?

Вчера писал.

Aleksey Vyazmikin #:

Вчера писал.

те специально под торговлю? 

сильно..

Тогда с такими мощьностями я вообще не знаю что ты там тормозиш,  перебор отбор бла бла..  Это я велосипеды изобретаю чтобы в ОЗУ не держать и чтоб проц не грузило, а ты можешь все кинуть в озу и сделать..

mytarmailS #:

те специально под торговлю? 

сильно..

Тогда с такими мощьностями я вообще не знаю что ты там тормозиш,  перебор отбор бла бла..  Это я велосипеды изобретаю чтобы в ОЗУ не держать и чтоб проц не грузило, а ты можешь все кинуть в озу и сделать..

Вот и я был таким наивным.

Aleksey Vyazmikin #:

Вот и я был таким наивным.

Обясни

mytarmailS #:
Обясни

Больше мощностей позволяет быстрей проверять гипотезу, но с приходом данных приходит понимание недостатков идеи, потом кодить надо правки и снова проверять.

Придёт ли в этом процессе верная мысль - неизвестно, а работы становится больше.

Иногда лучше иметь оправдания и не совершать поступки ведущие к разочарованию - так остаётся надежда на мечту.

[Удален]  
Раньше в яме в уме считали )
[Удален]  

Кому красотку? За 16 отдам :)