Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3469

Удивительно, но факт, мне не удавалось найти связь между результатами моделей на выборке тестирования (по которой происходит остановка обучения) и независимой (не участвовшей в обучении).

Обычно их взаимосвязь это выглядит так

X -  выборка тестирования, а Y -  независимая выборка.

А так получилось сегодня, с использованием нового метода квантования.

Да, по прежнему не очень, но даже такое изменение радует, как положительная динамика в сторону построения устойчивых моделей.

Ivan Butko #:

ZZ стандартный - какой-то болванный. 

Лучше сами напишите правила построения, которые не будут перерисовываться. 

Например:

1. По фракталам

2. По свингам (траектории движения цены согласно цвету свечей)

3. По зигзагу из свингов  (3 свинга, средний из них - самый высокий - как фрактал)

4. По минимальному движению цены в одном направлении, пока коррекция не превысит N пунктов. 

Ни один из этиих возможных вариантов не перерисовывается и не пропускает снятия ликвидности (всплески), взамен получаете адекватный и прозрачный зигзаг.

Стандартный ZZ достаточно строить по каналу Дончиана, что бы он не перерисовывался. У меня универсальный ZZ, который принимает на вход буфера любых индикаторов, по которым строит ZZ.

Может есть что и лучше, я пока не разработал окончательно методику для выбора ZZ. Один из критериев - оценка эффективности прогноза о начале трендового отрезка в момент смены вектора ZZ.

Aleksey Vyazmikin #:

С ZZ нужно поработать, что бы понять, что он может дать. Для стимула думать об его использовании, мне достаточно факта, что трейдеры его часто используют в своих ТС.

Есть идея, попробовать генерировать новые данные по структуре ZZ, что соответствует мнению, согласно которому у цены есть цель, но нет чёткого пути, - антипод самурая. Соответственно рандомить бары от точки до точки ZZ с целью оценки качества модели.

Звучит бредово

mytarmailS #:
Звучит бредово

Что там бредового то? Во всяком случае лучше, чем просто рандомить, как ранее тут уже предлагалось.

mytarmailS #:

а практически может получиться что будет профит

Дело не в профите. Дело в принципе: как такое может быть, чтобы ТС отбирала редкие убыточные движения на рынке?

СанСаныч Фоменко #:

как такое может быть, чтобы ТС отбирала редкие убыточные движения на рынке?

А как такое может быть что рынок движеться полность противоположно открытым позициям???

Тот же ефект просматриваться и с прогнозами от МО

СанСаныч Фоменко #:

Дело не в профите. Дело в принципе

Да в жопу принципы!!!! дело только в профите и в понимании процесса

mytarmailS #:

А как такое может быть что рынок движеться полность противоположно открытым позициям???

Тот же ефект просматриваться и с прогнозами от МО

Динамика разницы сигналов МО на покупку против сигналов на продажу (ночное время не считаю потому там пусто)

при чем видно даже в флетах куда собираеться пойти цена

mytarmailS #:

Тоже наблюдал такое на Оа...де.
Графики часто зеркальные. Что в общем то логично. Цена идет вниз, люди/боты начинают покупать, пока дешево. И чем ниже цена тем больше покупок
Но иногда бывают и отклонение от этого правила. Видимо из за того, что не толпой цена двигается, а где-то крупные сделки делаются китами. Ведь объемы торгов у одного ДЦ далеко менее 1% от всего рынка и он не отражает всю картину во все моменты времени.

[Удален]  

Мне кажется, что что-то не то с этими мониторингами поз. Должно же быть 50/50

примерно как у Dukas - почти прямая. Или это FXSSI. Короче где линия почти прямая.

Forester #:

Тоже наблюдал такое на Оа...де.
Графики часто зеркальные. Что в общем то логично. Цена идет вниз, люди/боты начинают покупать, пока дешево. И чем ниже цена тем больше покупок
Но иногда бывают и отклонение от этого правила. Видимо из за того, что не толпой цена двигается, а где-то крупные сделки делаются китами. Ведь объемы торгов у одного ДЦ далеко менее 1% от всего рынка и он не отражает всю картину во все моменты времени.

Картинки из моего второго поста это прогнозы МО, но картина та же

Maxim Dmitrievsky #:

Мне кажется, что что-то не то с этими мониторингами поз. Должно же быть 50/50

примерно как у Dukas - почти прямая. Или это FXSSI. Короче где линия почти прямая.

это картинка с FXSSI, это агрегатор многих дц, хоть и криво там реальзивано сопоставление ДЦ-шек но для первоначальной оценки, вполне..