Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2502

А булева алгебра это классическая математика? 

Valeriy Yastremskiy #:
А булева алгебра это классическая математика? 

наверное математика - мне в универе ее преподавали в дисциплине "Дискретная математика" - это комбинаторика, графы и теория автоматов

осталось выяснить что есть классическая математика... устный счет? ))) 

ЗЫ: книга отличная на эту тему "Конкретная математика" Кнут, Грэм

Igor Makanu #:

наверное математика - мне в универе ее преподавали в дисциплине "Дискретная математика" - это комбинаторика, графы и теория автоматов

осталось выяснить что есть классическая математика... устный счет? ))) 

ЗЫ: книга отличная на эту тему "Конкретная математика" Кнут, Грэм

Если булево считать частью математики, то там же окажутся теорвер с нс и МО. Так и квантовую механику с теорией Лобачевского туда же.
Функциональный анализ край классики думаю.

Valeriy Yastremskiy #:
Если булево считать частью математики, то там же окажутся теорвер с нс и МО. Так и квантовую механику с теорией Лобачевского туда же.
Функциональный анализ край классики думаю.
Да что вы спорите? Формулы все используют математические операции. Математика потому и есть царица наук. Области ее применения разные. Потому и выливаются в отдельные науки.

Renat Akhtyamov #:
Да что вы спорите? Формулы все используют математические операции. Математика потому и есть царица наук. Области ее применения разные. Потому и выливаются в отдельные науки.
Мы не спорим, а делимся мнениями. Вопрос был, можно ли НС считать классической математикой.

Valeriy Yastremskiy #:
Мы не спорим, а делимся мнениями. Вопрос был, можно ли НС считать классической математикой.
Нет конечо

Renat Akhtyamov #:
Нет конечо

Вот именно. НС это раздел математики который используется когда нет явного решения задачи с помощью обычных сколь угодно сложных формул, когда сама формула решения не известна.

То что я разделил математику на классическую и НС это моё субьективное мнение, естественно что НС это раздел математики, но в остальном.... приведу пример.

Я делаю предобработку входных данных с помощью математики, рассчитываю базовую стратегию с помощью математики обыкновенной, логика и алгоритмы НО что бы выяснить является ли сигнал истинным или ложным тут уже применяю НС, потому как формула определяющая истиность или ложность мне не известна. Как то так, если в двух словах...

Dmytryi Nazarchuk #:
Если нужно "разбить входной набор данных на классы", то что мешает это сделать обычными деревьями или ансамблями деревьев?
а кто сказал/показал, что дерево быстрее, чем нейросеть?

Valeriy Yastremskiy #:

Вообще хотелось бы еще расширить тему МО. Нахождение вероятностных закономерностей задача правильная, но не полная. Более полная это интерпретация  долгих или сильных закономерностей к реалу, фундаменту.

к фундаменту не получится, фундамент сам рулит... фундамент классической экономики хоть и модели, но на их основании принимает решения регулятор - тот, который не будет продолжать тенденцию, если/когда она с его проф. точки зрения гробит соц. благополучие(+/-) и соц.-эк. развитие... я в эту тему не лезу, прожив (став свидетелем в рынке) полный эк. цикл (и увидев решения, принимаемые регулитором) -- обсуждению не подлежит (но в учебниках по макроэкономике всё есть) -- не мы измеряем, они измеряют и сами принимают решения, retail trader может только принимать данность/факты, как есть 

Mihail Marchukajtes #:

А ты заранее знаешь формулу для разбиения данных?

Clustering Evaluation in Python - не формула, но всё же... логика!

p.s.

for training models available in Spark ML by passing  vector column and target variable.

Davies-Bouldin Index for K-Means Clustering Evaluation in Python - PyShark
Davies-Bouldin Index for K-Means Clustering Evaluation in Python - PyShark
  • pyshark.com
In this tutorial we will explore the Davies-Bouldin index and its application to K-Means clustering evaluation in Python. Table of Contents Introduction Davies-Bouldin Index Step...