Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2502
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А булева алгебра это классическая математика?
наверное математика - мне в универе ее преподавали в дисциплине "Дискретная математика" - это комбинаторика, графы и теория автоматов
осталось выяснить что есть классическая математика... устный счет? )))
ЗЫ: книга отличная на эту тему "Конкретная математика" Кнут, Грэм
наверное математика - мне в универе ее преподавали в дисциплине "Дискретная математика" - это комбинаторика, графы и теория автоматов
осталось выяснить что есть классическая математика... устный счет? )))
ЗЫ: книга отличная на эту тему "Конкретная математика" Кнут, Грэм
Если булево считать частью математики, то там же окажутся теорвер с нс и МО. Так и квантовую механику с теорией Лобачевского туда же.
Да что вы спорите? Формулы все используют математические операции. Математика потому и есть царица наук. Области ее применения разные. Потому и выливаются в отдельные науки.
Мы не спорим, а делимся мнениями. Вопрос был, можно ли НС считать классической математикой.
Нет конечо
Вот именно. НС это раздел математики который используется когда нет явного решения задачи с помощью обычных сколь угодно сложных формул, когда сама формула решения не известна.
То что я разделил математику на классическую и НС это моё субьективное мнение, естественно что НС это раздел математики, но в остальном.... приведу пример.
Я делаю предобработку входных данных с помощью математики, рассчитываю базовую стратегию с помощью математики обыкновенной, логика и алгоритмы НО что бы выяснить является ли сигнал истинным или ложным тут уже применяю НС, потому как формула определяющая истиность или ложность мне не известна. Как то так, если в двух словах...
Если нужно "разбить входной набор данных на классы", то что мешает это сделать обычными деревьями или ансамблями деревьев?
Вообще хотелось бы еще расширить тему МО. Нахождение вероятностных закономерностей задача правильная, но не полная. Более полная это интерпретация долгих или сильных закономерностей к реалу, фундаменту.
к фундаменту не получится, фундамент сам рулит... фундамент классической экономики хоть и модели, но на их основании принимает решения регулятор - тот, который не будет продолжать тенденцию, если/когда она с его проф. точки зрения гробит соц. благополучие(+/-) и соц.-эк. развитие... я в эту тему не лезу, прожив (став свидетелем в рынке) полный эк. цикл (и увидев решения, принимаемые регулитором) -- обсуждению не подлежит (но в учебниках по макроэкономике всё есть) -- не мы измеряем, они измеряют и сами принимают решения, retail trader может только принимать данность/факты, как есть
А ты заранее знаешь формулу для разбиения данных?
Clustering Evaluation in Python - не формула, но всё же... логика!
p.s.
for training models available in Spark ML by passing vector column and target variable.