Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3645
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что значит - разная длинна признаков?
Почему это? Даже бусты умеют не только нейронки
Может быть имеется ввиду то, что если преобучить за 20 лет, то первые 10 лет имеют тот же самый сет. Получается, что вторые 10 лет - это экстраполяция, если сет найден каким-то способом, не включающем в себя второй период (про переобучение - как пример рабочести сета на большом периоде).
Почему это? Даже бусты умеют не только нейронки
Дику я давал ссылку на простой учебный код дерева. Если бы он потратил 20 минут на его изучение, не писал бы тут 4 дня свои фантазии о экстраполяции в МО.
Ну он сюда явно потролить пришел...
Но оказывается и завсегдатаи ветки кода не видели.
Объясняю совсем по простому. Был тут пример обучения леса таблице умножения от 1 до 9. На его примере:
Если обучали максимально до 9*9, то соответствующий лист будет всегда отвечать 81. И при запросах 10*9 и 9*10 и 11*20 и даже 1000*2000 всегда ответ будет 81. Нет листьев с ответами 90,100,220, 2000000.Какая экстраполяция? Ответы будут только от 1 до 81.
Дику я давал ссылку на простой учебный код дерева. Если бы он потратил 20 минут на его изучение, не писал бы тут 4 дня свои фантазии о экстраполяции в МО.
Ну он сюда явно потролить пришел...
Но оказывается и завсегдатаи ветки кода не видели.
Объясняю совсем по простому. Был тут пример обучения леса таблице умножения от 1 до 9. На его примере:
Если обучали максимально до 9*9, то соответствующий лист будет всегда отвечать 81. И при запросах 10*9 и 9*10 и 11*20 и даже 1000*2000 всегда ответ будет 81. Нет листьев с ответами 90,100,220, 2000000.Какая экстраполяция? Ответы будут только от 1 до 81.
Мне кажется люди путают способность НС к обобщению и экстраполяцию. Экстраполяция предполагает выход за границы обучающего множества и как следствие или плохие результаты или вообще отсутствие результатов (зависит от типа НС) . Обобщение предполагает хорошую работу сети на новых данных, но которые не выходят за границы обучающего множества.
Мне кажется люди путают способность НС к обобщению и экстраполяцию. Экстраполяция предполагает выход за границы обучающего множества и как следствие или плохие результаты или вообще отсутствие результатов (зависит от типа НС) . Обобщение предполагает хорошую работу сети на новых данных, но которые не выходят за границы обучающего множества.
Exactly
Соответственно сама по себе идея экстраполяции функций НС бессмысленна.
Погодите, а как тогда обучить НС калькулятору?