Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3646
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне кажется люди путают способность НС к обобщению и экстраполяцию. Экстраполяция предполагает выход за границы обучающего множества и как следствие или плохие результаты или вообще отсутствие результатов (зависит от типа НС) . Обобщение предполагает хорошую работу сети на новых данных, но которые не выходят за границы обучающего множества.
Мне кажется люди путают способность НС к обобщению и экстраполяцию. Экстраполяция предполагает выход за границы обучающего множества и как следствие или плохие результаты или вообще отсутствие результатов (зависит от типа НС) . Обобщение предполагает хорошую работу сети на новых данных, но которые не выходят за границы обучающего множества.
Exactly
Соответственно сама по себе идея экстраполяции функций НС бессмысленна.
Погодите, а как тогда обучить НС калькулятору?
Дику я давал ссылку на простой учебный код дерева. Если бы он потратил 20 минут на его изучение, не писал бы тут 4 дня свои фантазии о экстраполяции в МО.
Ну он сюда явно потролить пришел...
Но оказывается и завсегдатаи ветки кода не видели.
Объясняю совсем по простому. Был тут пример обучения леса таблице умножения от 1 до 9. На его примере:
Если обучали максимально до 9*9, то соответствующий лист будет всегда отвечать 81. И при запросах 10*9 и 9*10 и 11*20 и даже 1000*2000 всегда ответ будет 81. Нет листьев с ответами 90,100,220, 2000000.Какая экстраполяция? Ответы будут только от 1 до 81.
Какую то чушь написали, Форестер.
Нафиг мне нужны ваши ссылки, если я сам написал этих алгоритмов не счесть сколько.))
Вы не понимаете некоторых вещей, фундаментальных, не понимаете области применимости методов МО. Ничем помочь не могу, слишком много придется объяснять, это дорого.
Ну попробуй экстраполировать нейросеткой ряд натуральных чисел ) бусты ещё хуже умеют.
Проще только пальцем апасфальт.
Погодите, а как тогда обучить НС калькулятору?
Проще только пальцем апасфальт.
Кроме балабольства и сиськотворчества будет чё?)
Да, будет.
Заключим сделку. Я покажу здесь открытый код, причем не на каком то питоне, а весь исходный код на MQL5. После этого, если задача будет мной решена, ты никогда больше не перейдешь мне дорогу. Правда, в таком случае балаболом окажешься ты. Но это все равно выгодная для тебя сделка, ведь в противном случае получается, что ты не можешь решить простейшую задачу.
Откажешься от сделки или примешь?