Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3461

сегодня попробую обучить модельку на 4 млн признаков, те попробую заменить обчный паттерн как фильтр на модельку как фильтр.
Это продолжение этой темы 

Но сначала пообедать))

Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - Навали признаков в бустинг, выбери что он хорошо предсказывает. Класьеризуй на группы
Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - Навали признаков в бустинг, выбери что он хорошо предсказывает. Класьеризуй на группы
  • 2024.04.05
  • Maxim Dmitrievsky
  • www.mql5.com
Это некая последовательность событий которая должна призойти в огромном векторе всевозможных событий. У меня обычная простая функция которая ищет последовательность в большом векторе. Визуально это должно выглядеть как котир во флэте но не нормально распределенный
[Удален]  

Прикольный терминал, замена стандартного, со встроенным AI помощником. Можно писать код прямо в терминале, например на пайтоне.

Можно подключить какой-нибудь текстовый редактор типа nvim, насколько понимаю, будет полноценная легковесная IDE. Люблю такие.

На данный момент бесплатный.

Warp AI - AI at your command
Warp AI - AI at your command
  • www.warp.dev
For the first time, AI is fully integrated with your terminal so you always know which command to run next.

mytarmailS #:

сегодня попробую обучить модельку на 4 млн признаков, те попробую заменить обчный паттерн как фильтр на модельку как фильтр.
Это продолжение этой темы 

Но сначала пообедать))

4 млн столбцов? А строк? Если хотя бы 100 тыс, то это наверное месяцы расчетов...

Forester #:

4 млн столбцов? А строк? Если хотя бы 100 тыс, то это наверное месяцы расчетов...

строк +-200

ето фильтр одного паттерна, а не попытка обяснить весь рынок

Да и 4 млн это мало, на данном этапе моего понимания проблемы нужно 20 млн , но я даже с 4мя пока не знаю как справиться, это реально много..

При чем признаки уже сжаты в 50-100 раз от обычного представления..

[Удален]  
mytarmailS #:

строк +-200

ето фильтр одного паттерна, а не попытка обяснить весь рынок

Да и 4 млн это мало, на данном этапе моего понимания проблемы нужно 20 млн , но я даже с 4мя пока не знаю как справиться, это реально много..

При чем признаки уже сжаты в 50-100 раз от обычного представления..

А меньше признаков не могут его отфильтровать?

Maxim Dmitrievsky #:

А меньше признаков не могут его отфильтровать?

В конечном итоге конечно останеться горстка золота но перед этим нужно перебрать тонну породы..

По сути я довольно не тривиально заменил огромный перебор "всего со всем"  датасетом для модели, тем самым сократил перебор в тысячи раз.

Те вместо перебора трилионов паттернов у меня модель с миллинами признаков которые по сути могут тоже самое что и трилионы, только тут все и сразу. 

Тут еще стоит задача как это все грамотно хранить и быстро извлекать.

Пробовал Apache Arrow, круто но что не то, или я не правильно его крутил

[Удален]  
mytarmailS #:

В конечном итоге конечно останеться горстка золота но перед этим нужно перебрать тонну породы..

По сути я довольно не тривиально заменил огромный перебор "всего со всем"  датасетом для модели, тем самым сократил перебор в тысячи раз.

Те вместо перебора трилионов паттернов у меня модель с миллинами признаков которые по сути могут тоже самое что и трилионы, только тут все и сразу. 

Ничего не понятно, но очень интересно )

mytarmailS #:

Попробуй "fst". Хорошо сжимает и позволяет произвольный доступ из сжатого файла

Vladimir Perervenko #:
Попробуй "fst". Хорошо сжимает и позволяет произвольный доступ из сжатого файла

прочитали мой вопрос в телеге про БД что ли? :)

А он может читать/фильтровать по условию типа   x[ А==3 & B>=4, ]
или только from\ to

Я что то не нашел

Пока все делаю через apache arrow

Придумал и реализовал ZZ для тиков за ночь на Python :) А у вас что нового?

Одна настройка всего. Ниже два варианта с настройкой 50 и 25.