Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3461
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
сегодня попробую обучить модельку на 4 млн признаков, те попробую заменить обчный паттерн как фильтр на модельку как фильтр.
Это продолжение этой темы
Но сначала пообедать))
Прикольный терминал, замена стандартного, со встроенным AI помощником. Можно писать код прямо в терминале, например на пайтоне.
Можно подключить какой-нибудь текстовый редактор типа nvim, насколько понимаю, будет полноценная легковесная IDE. Люблю такие.
На данный момент бесплатный.
сегодня попробую обучить модельку на 4 млн признаков, те попробую заменить обчный паттерн как фильтр на модельку как фильтр.
Это продолжение этой темы
Но сначала пообедать))
4 млн столбцов? А строк? Если хотя бы 100 тыс, то это наверное месяцы расчетов...
4 млн столбцов? А строк? Если хотя бы 100 тыс, то это наверное месяцы расчетов...
строк +-200
ето фильтр одного паттерна, а не попытка обяснить весь рынок
Да и 4 млн это мало, на данном этапе моего понимания проблемы нужно 20 млн , но я даже с 4мя пока не знаю как справиться, это реально много..
При чем признаки уже сжаты в 50-100 раз от обычного представления..
строк +-200
ето фильтр одного паттерна, а не попытка обяснить весь рынок
Да и 4 млн это мало, на данном этапе моего понимания проблемы нужно 20 млн , но я даже с 4мя пока не знаю как справиться, это реально много..
При чем признаки уже сжаты в 50-100 раз от обычного представления..
А меньше признаков не могут его отфильтровать?
А меньше признаков не могут его отфильтровать?
В конечном итоге конечно останеться горстка золота но перед этим нужно перебрать тонну породы..
По сути я довольно не тривиально заменил огромный перебор "всего со всем" датасетом для модели, тем самым сократил перебор в тысячи раз.
Те вместо перебора трилионов паттернов у меня модель с миллинами признаков которые по сути могут тоже самое что и трилионы, только тут все и сразу.
Тут еще стоит задача как это все грамотно хранить и быстро извлекать.
Пробовал Apache Arrow, круто но что не то, или я не правильно его крутил
В конечном итоге конечно останеться горстка золота но перед этим нужно перебрать тонну породы..
По сути я довольно не тривиально заменил огромный перебор "всего со всем" датасетом для модели, тем самым сократил перебор в тысячи раз.
Те вместо перебора трилионов паттернов у меня модель с миллинами признаков которые по сути могут тоже самое что и трилионы, только тут все и сразу.
Ничего не понятно, но очень интересно )
Попробуй "fst". Хорошо сжимает и позволяет произвольный доступ из сжатого файла
прочитали мой вопрос в телеге про БД что ли? :)
А он может читать/фильтровать по условию типа x[ А==3 & B>=4, ]
Я что то не нашелили только from\ to
Придумал и реализовал ZZ для тиков за ночь на Python :) А у вас что нового?
Одна настройка всего. Ниже два варианта с настройкой 50 и 25.