Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3414
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да не, ето совсем другой угол зрения на признаки, это не про стохастики..
Обучил ты модельку торговать, что у тебя есть?
есть моделька, есть кривая капитала
признаки по торговле
признаки по модельке
Еще третий класс признаков
И потом мы собираем это вместе и пытаемся спрогнозировать будет ли эта ТС зарабатывать на тесте
Затрудняюсь ответить
Ты даже не думал что можно с такой стороны подойти неправда ли
А целевая какая
А целевая какая
Будет ли тс зарабатывать на тесте да/нет
Баловство всё это. Пока не сможете детектить смещение вероятности в отдельно взятом листе - модели будут лить.
А для работы с листом или квантовым отрезком - нужно достаточно много откликов на истории, а этого нет, а без этого недостаточно стат данных... поэтому модели будут сомнительны...
Вам иерархическая больше подойдет, если надо наподобие листьев
Вполне вероятно - надо пробовать.
Правда, на сколько я помню, там памяти много надо оперативной для промежуточных расчетов, а ещё не понятно - как переносить на MQL5, и есть ли там возможность применяться на новых данных...
Думаю эта формула участвует при обучении / поиске центров кластеров. Для прогноза нужно просто найти ближайший центр по С[]
В общем, надо посмотреть, что там в массиве...
Вы с AlgLib'om дружите - можете примитивный код показать, как провести кластеризацию и применить на новых данных?
Я, если честно, их сокращения в функциях недопонимаю - что подать на вход\выход...
мю - это середина отрезка, кластера в данном случае, я так понял
если бы была окружность, то формула подходит
Мю, как я понимаю - среднее значение для каждого предиктора, оказавшегося в кластере.
Дельта значения предиктора и кластера, а потом их суммирование, определяет близость к кластеру в многомерном пространстве.
По результату выбирается наиболее близкий кластер, как я понимаю. Т.е. надо делать расчет для всех кластеров получается.
При применении не пересчитываем среднее значение просто.
В общем, надо посмотреть, что там в массиве...
Вы с AlgLib'om дружите - можете примитивный код показать, как провести кластеризацию и применить на новых данных?
Я, если честно, их сокращения в функциях недопонимаю - что подать на вход\выход...
//| INPUT PARAMETERS: |
//| XY - dataset, array [0..NPoints-1,0..NVars-1]. | - массив [строк , столбцов]
//| NPoints - dataset size, NPoints>=K | - число строк
//| NVars - number of variables, NVars>=1 | число столбцов
//| K - desired number of clusters, K>=1 | - число кластеров, сколько хотите получить
//| Restarts - number of restarts, Restarts>=1 | - не понятно, попробуйте 1
//| OUTPUT PARAMETERS: |
//| Info - return code: |
//| * -3, if task is degenerate (number of |
//| distinct points is less than K) |
//| * -1, if incorrect |
//| NPoints/NFeatures/K/Restarts was passed|
//| * 1, if subroutine finished successfully |
//| C - array[0..NVars-1,0..K-1].matrix whose columns| - массив центров
//| store cluster's centers |
//| XYC - array[NPoints], which contains cluster | - номер кластера для каждой строки из XY
//| indexes |
Вроде все просто - см комментарии на русском.