Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2743

mytarmailS #:

гениально)) пишем любой маразм, а если хоть кто то думающий ткнет тебя  носом, ты ему  -  ты не понимаешь речевых оборотов , птушник

А что ты имеешь против птушников? они типа не люди? или твой бывшый оттуда? 

Maxim Dmitrievsky #:

ты не понимаешь речевых оборотов, не понимаешь когда написано для краткости, не понимаешь определений, то есть ничего

просто фонишь не по теме. Это отличительная черта птушников

тебя никто в этом не обвиняет, люди разные. Просто не лезь туда где дуб дубом, не встревай :D

Давайте я буду ПТУшником, валите все на меня, а вы остынете и больше по делу как то лучше было бы, с аргументами ну и если и с приколами то без детских дразнилок))))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

После разъяснений Саныча немного перестал понимать, что в итоге значат значимые предикторы. По его объяснению, часто встречающиеся и величина которых коррелирует с результатом. Но это видимо общие признаки ряда, на всем отрезке обучения. Как бы не могу сопоставить, что это в модели ряда. Получается, что это предикторы, работающие всегда, если совсем упрощенно, или наиболее часто. В общем понятно, что использование настроек, которые работают чаще всего даст более положительный результат, чем использование настроек, работающий только на определенном участке...

Как то не складывается картинка, что в конце концов ищется, и почему.

И с терминами беда, основной корень непонимания и собственных ошибок. Я написал так, как понял его посыл. Показал где слабое место.

Valeriy Yastremskiy #:

Давайте я буду ПТУшником, валите все на меня, а вы остынете и больше по делу как то лучше было бы, с аргументами ну и если и с приколами то без детских дразнилок))))

да неее... ты хорошый )

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Я уже не знаю какие слова подобрать, чтобы он отлип 😀 

Саныч и Перервенко заскочат в тему, бросят кость и уходят. Когда начинаешь по факту дискутировать, оказывается что там пшик

Maxim Dmitrievsky #:
И с терминами беда, основной корень непонимания и собственных ошибок. Я написал так, как понял его посыл. Показал где слабое место.

Не, я в стопор впал после его объяснений, твое понимание вроде как соответствует Санычу, но полностью перестало коррелировать с моим. 

Если конечно брать одинаковый временной промежуток по дню, или по неделе, ну в общем не весь ряд, а какие то участки чем то одинаковые и обучать на нем, то картинка как бы проясняется, но как найти эти одинаковые участки. Самое конечно простое, по времени, с 17 до 18 например... и в общем должно работать, но у Саныча фигурировал весь ряд, без изменений, это не понятно.

Maxim Dmitrievsky #:
Я уже не знаю какие слова подобрать, чтобы он отлип 😀 

Саныч и Перервенко заскочат в тему, бросят кость и уходят. Когда начинаешь по факту дискутировать, оказывается что там пшик

Не отвечать.

Ну у них видимо другие проекты, а это как бы маленькое хобби, и вполне может быть что в этом хобби резы не очень.

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Не, я в стопор впал после его объяснений, твое понимание вроде как соответствует Санычу, но полностью перестало коррелировать с моим. 

Если конечно брать одинаковый временной промежуток по дню, или по неделе, ну в общем не весь ряд, а какие то участки чем то одинаковые и обучать на нем, то картинка как бы проясняется, но как найти эти одинаковые участки. Самое конечно простое, по времени, с 17 до 18 например... и в общем должно работать, но у Саныча фигурировал весь ряд, без изменений, это не понятно.

Берет признаки и целевые, в скользящем окне с заданным шагом замеряет корреляцию или энтропию между ними. Смотрит разброс, среднее и другие статистики. Выбрасывает плохие признаки.

Потом еще в процессе обучения подставляет разные признаки в модель, то есть они меняются со временем. По какому принципу они подставляются не знаю, наверное по результатам разделения истории на режимы.

Maxim Dmitrievsky #:

Берет признаки и целевые, в скользящем окне с заданным шагом замеряет корреляцию или энтропию между ними. Смотрит разброс, среднее и другие статистики. Выбрасывает плохие признаки.

Потом еще в процессе обучения подставляет разные признаки в модель, то есть они меняются со временем. По какому принципу они подставляются не знаю, наверное по результатам разделения истории на режимы.

Если в признаках есть время, связанное с другими признаками, так более понятно. Но про типы признаков он не сказал)))

[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:

Если в признаках есть время, связанное с другими признаками, так более понятно. Но про типы признаков он не сказал)))

Ну 180 каких-то потолочных признаков, наверное на базе приращений. Короче че гадать.

Maxim Dmitrievsky #:
А если внимательно читать, то можно увидеть засаду в п.2, т.е. изначальную подгонку под историю. Поэтому у него ошибка обучения падает 

а стат.-тесты для коэфициентов ур-я регрессии для чего? или проверка гипотез о равенстве средних и дисперсий? (если PCA всё-таки покажет, что 1st PC объясняет приемлемую нами долю дисперсии [остаточная дисперсия оч. мала] - то и принять его и проверить на подтверждение значимости коэфициентов регр)...

в идеале -- понятное дело, что, чтобы иметь 100%-ную вероятность, надо не корреляционные связи использовать, а функциональные -- но если изучаем стохастический процесс, то и результаты будут лишь вероятностные и подтверждаемые лишь на большом количестве тестовых данных и лишь до того момента, пока в рынке не появится новый Driver... [тут, кстати осведомленность фактическая/логическая тоже очень важна, не только робастный анализ]

подгонка под историю всегда есть, пока опираемся на исторические данные... но сравнить дисперсии всегда можно F-статистикой -- если уменьшение дисперсии значительно превосходит оставшуюся необъяснённую дисперсию, то выделяется новое ур. регр. (с др SLOPE)... и действует тоже лишь до момента в будущем и лишь на больших числах... ну или переключать state у actor'a (если DL использовать)... но driver лучше знать, чем ждать, пока для его подтверждения насобирается выборка на настоящий момент.

Feature Engineering если  сделать логичный, вы правильно заметили - "теоретически" логичный (под любой стат обработкой есть земные физически-логические законы и человеческие знания, не из воздуха паттерны сваливаются) -- [но может у кого-то и незнания] -- то и FS в процессе моделирования не будет очень сильно утруждать ни модельку, ни разработчика... а без истории никуда не деться, чтобы знать, что и когда стало driver'ом, а что нет, - тоже много ума в высшей математике не надо, только понимание законов денежного и товарного рынка, частного и гос. секторов (а это уже не ВМ), а то так и будем аппаратом прикладной высшей математики (ВМ) лишь "а-посля" узнавать о том, что новость, изменившая мир, уже когда-то прозвучала... просто реакция, и рынка в том числе, обычно с лагом идёт

p.s.

кому слова и буквы неизвестны, да не читайте вы в конце-то концов неизвестную тему из неизвестных букв, чтобы к буквам не цепляться, - ищите аппарат ВМ для вашей FS... если потом ещё и докажете стат. валидность ваших результатов, а не только %% попадания-в-точку (кстати не всегда несмещённую)), то и разговоры будут другие... а пока да, терминология у каждого своя...