Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 2310

[Удален]  
Rorschach:

Тогда какая разница цос или эконометрика?

без понятия, просто сильно много хайпа вокруг цос в последнее время

Maxim Dmitrievsky:

без понятия, просто сильно много хайпа вокруг цос в последнее время

Чисто мое мнение, тех анализ, эконометрика, еще всякая фигня легко объясняется с помощью цос, поэтому почему бы не цос.

[Удален]  
Rorschach:

Чисто мое мнение, тех анализ, эконометрика, еще всякая фигня легко объясняется с помощью цос, поэтому почему бы не цос.

Чисто мое - цосники еще ничего не смогли объяснить пока что, кроме того что рынок это сб и все тлен

не говоря о курьезных товарищах типа Олега тракториста и Рены

Maxim Dmitrievsky:

Чисто мое - цосники еще ничего не смогли объяснить пока что, кроме того что рынок это сб и все тлен

не говоря о курьезных товарищах типа Олега тракториста и Рены

Потому что цосники не жонглируют формулами, что бы убедить себя в чем то.

А математики вообще за это не возьмутся, потому что срвзу поймут что здесь ловить нечего.
[Удален]  
Rorschach:

Потому что цосники не жонглируют формулами, что бы убедить себя в чем то.

А математики вообще за это не возьмутся, потому что срвзу поймут что здесь ловить нечего.

тогда вообще странно их здесь присутствие, раз они все уже давно познали Дао

Maxim Dmitrievsky:

все имхо, любые совпадения случайны

Maxim Dmitrievsky:

Не вижу сильных различий между цос, матстатом эконометрикой и любой другой метрикой))) все начинается с усреднения))))
[Удален]  
Valeriy Yastremskiy:
Не вижу сильных различий между цос, матстатом эконометрикой и любой другой метрикой))) все начинается с усреднения))))

Тогда нет смысла менять шило на мыло

Maxim Dmitrievsky:

Тогда нет смысла менять шило на мыло

Смысл может и есть, но он случаен и дорог.) По смыслу решения этого круга задач это выявления чего либо, либо упрощения расчетов. Разложение на стационарные функции, ради выявления именно циклов имеет смысл если эти циклы есть.))) В природе они точно есть, и конечно в результатах жизнедеятельности они быть просто обязаны)))) Но вот сопоставить этим стационарностям явления, которые их породили... ну это видимо не сегодня....

Мысли про 2 пути. 1 - искать характеристики ряда на которых можно зарабатывать. Оказалось не так просто, смотришь участок где люди смогли заработать, а статистики ничего не показывают.

2 - подгонка системы под ряд. В самом простом случае идет умножение исходного ряда на +-1 по какому то условию. А если закономерности все равно не удается выявить, так чего напрягаться, взять за условие рандомные параметры или менять направление сделки через какой то промежуток времени. Как пример сов в прицепе.

Файлы:
RndIn.mq5  3 kb