Скачать MetaTrader 5

Как поменять порядок индикаторов на графике?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Повторяй сделки успешных трейдеров. Подпишись на сигнал!
Sergey Efimenko
27178
Sergey Efimenko 2016.05.21 18:09 

Вопрос по МТ4 (да и МТ5 тоже). Установил на график несколько индикаторов, настроил параметры, появилась необходимость добавить ещё один, но как известно, последний добавленный "рисуется выше всех", а хотелось бы видеть его "позади всех". Процесс с переустановкой всех индикаторов по новой в нужном порядке с предварительным сохранением параметров как-то напрягает, особенно когда их немало, да и вдруг потом надо добавить что-то ещё в "середину"...
Вот и возник вопрос, а как бы это сделать как в фотошопе "поменяв слои местами"? Скрипты или прочие идеи приветствуются. Ведь в теории, реализовать это в самом МТ несложно, а, уважаемые разработчики, или я чего-то не знаю?

Alexander Bereznyak
21477
Alexander Bereznyak 2016.05.21 18:21  
используйте шаблоны
Sergey Efimenko
27178
Sergey Efimenko 2016.05.21 18:23  
Alexander Bereznyak:
используйте шаблоны
Поясните, как при помощи шаблона поменять местами (порядком) два индикатора?
Vladimir Karputov
Модератор
45984
Vladimir Karputov 2016.05.21 19:07  

Схема примерна такова:

ChartOpen

Открывает новый график с указанным символом и периодом

 

Так как новый график создаётся с шаблоном default.tpl и там могут быть индикаторы - для верности обходим весь список индикаторов

ChartIndicatorsTotal

Возвращает количество всех индикаторов, присоединенных к указанному окну графика.

 

и всех их удаляем:

ChartIndicatorDelete

Удаляет с указанного окна графика индикатор с указанным именем

 

теперь уже на чистый график (на очищенный) добавляем индикаторы в нужном порядке 

ChartIndicatorAdd

Добавляет на указанное окно графика индикатор с указанным хэндлом.

 

сохраняем в шаблон и применяем к текущему графику. 

Sergey Efimenko
27178
Sergey Efimenko 2016.05.21 19:18  
Karputov Vladimir:

Схема примерна такова:

Так как новый график создаётся с шаблоном default.tpl и там могут быть индикаторы - для верности обходим весь список индикаторов и всех их удаляем:

теперь уже на чистый график (на очищенный) добавляем индикаторы в нужном порядке 

сохраняем в шаблон и применяем к текущему графику. 

Не совсем то или совсем не то. Вы знаете как меняются слои в фотошопе? Вот например скрин, на нём всего 3 индикатора, так вот хотелось бы просто мышкой поменять к примеру Параболик на 1 место с 3. Не удаляя индикаторы с графика, а просто передвинуть мышкой. Не для эксперта или индикатора, а для обычной "ручной" работы :) Может есть уже готовый скрипт или советник? Или господа разработчики добавят в новых билдах такую возможность?

Yury Kirillov
3271
Yury Kirillov 2016.05.22 06:58  
Sergey Efimenko:

Не совсем то или совсем не то. Вы знаете как меняются слои в фотошопе? Вот например скрин, на нём всего 3 индикатора, так вот хотелось бы просто мышкой поменять к примеру Параболик на 1 место с 3. Не удаляя индикаторы с графика, а просто передвинуть мышкой. Не для эксперта или индикатора, а для обычной "ручной" работы :) Может есть уже готовый скрипт или советник? Или господа разработчики добавят в новых билдах такую возможность?

Очень полезная была бы возможность.
Sergey Efimenko
27178
Sergey Efimenko 2016.05.22 16:25  

Пока нашёл только ручной способ смены чередования индикаторов через "template". Каждый индикатор в темплейте заключён в границы пары тегов <indicator>параметры индикатора тут</indicator>.
Через перемещение по темплейту полного блока с описанием можно получить перемену мест индикаторов. Через пень колоду, но хотя бы так и все настройки сохранятся и требуется минимум времени. Вот пример: 

  -> 

Artyom Trishkin
Модератор
75764
Artyom Trishkin 2016.05.22 17:18  
Об этом уже Крылов же написал. Давненько.
Sergey Efimenko
27178
Sergey Efimenko 2016.05.22 17:30  
Artyom Trishkin:
Об этом уже Крылов же написал. Давненько.
Спасибо, не видел, видимо где-то далеко в темах, да и это не то, чтобы хотелось, всё равно занимает слишком много времени... Хочется кнопочкой или мышкой. :)
Artyom Trishkin
Модератор
75764
Artyom Trishkin 2016.05.22 17:41  
Sergey Efimenko:
Спасибо, не видел, видимо где-то далеко в темах, да и это не то, чтобы хотелось, всё равно занимает слишком много времени... Хочется кнопочкой или мышкой. :)

Он (Крылов) назвал сиё квартетом ;)

Так что вы меня точно не поняли. Ну да ладно...

Sergey Efimenko
27178
Sergey Efimenko 2016.05.22 17:56  
Artyom Trishkin:

Он (Крылов) назвал сиё квартетом ;)

Так что вы меня точно не поняли. Ну да ладно...

Перечитал пост и понял... Я думал вы серьёзно :) 
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий