Обсуждение статьи "Создание бота для Telegram на языке MQL5" - страница 35

Пытаемся использовать скрипт  Telegram_Bot_EA для отправки по запросу скрина графика. Чуть модифицировали его в плане выбора шаблонов и других инструментов. Но думаю, это не существенно. Допустим нас двое пользователей.

- Первый стартует бота, выбирает инструмент (допустим RI), выбирает ТФ - 5мин, делает паузу...

- второй стартует бота, выбирает инструмент (BR), выбирает ТФ - 30мин, выбирает шаблон "№1" - получает правильный скрин.

- первый продолжает и выбирает шаблон "№2" и получает.... картину, которую получил второй.

Т.е. в тот момент, когда первый сделал паузу, бот как-то перестроился на полученные данные от второго, а потом использовал их, когда первый закончил отправку запроса. Получается, переменные, где хранятся инструмент, ТФ, шаблон - они в некотором смысле глобальные, и поэтому они заменились.

Как можно решить эту проблему?

Пример на скрине ниже. Был заказан инструмент РТС, 5м.  Перед выбором шаблона задержались, в это время второй пользователь запрашивал свою картинку. Потом я продолжил выбор шаблона и получил BR, H1 вместо РТСа

Проблема следующая.

StarleyNSK:

Т.е. в тот момент, когда первый сделал паузу, бот как-то перестроился на полученные данные от второго, а потом использовал их, когда первый закончил отправку запроса. Получается, переменные, где хранятся инструмент, ТФ, шаблон - они в некотором смысле глобальные, и поэтому они заменились.

Анализируйте ай-ди пользователя, который запрашивает данные, и храните все с привязкой к этому ай-ди.

Здравствуйте. Есть ли возможность сделать, чтобы бот мог просматривать все сообщения в чате и цитировать определенное сообщение?  

Yevhenii Levchenko:

Иногда, при попытке отправить скриншот графика, пишет: "Error: Unknown error 5020" - файла не существует. Хотя в папке Files он присутствует. Такое повторяется иногда. Иногда все подряд публикует (более 3 секунд задержки между отправкой сообщений делаю). Сам алгоритм выглядит следующим образом: бот открывает график, переводит график у крайнюю правую позицию, создает стрелки (уровни ценовые), делает скриншот, отправляет его (после отправки задержка в 3 секунды как раз... без нее не хочет почему-то отправлять), удаляет стрелки и после проверки на наличие файла удаляет его. Или не удаляет. Если бот при отправке выдает ошибку 5020, то и функция FileIsExist возвращает брехню. Пробовал ставить задержки после создания файла не очень помогало. Отправляю в открытый канал. Расширение .gif.

Насколько это решение плохое (вот так отправлять скриншоты)? Код наверное далекий от идеала, но почему не хочет слать скрины? Вернее иногда нормально шлет , а иногда совсем не хочет. Интернет вроде нормальный...

Вместо задержки красивей использовать функцию проверки на наличие файла , но не просто наличие файла в каталоге,  а наличие у него длинны. Есть ситуации когда файл появляется с нулевой длиной, при этом процесс записи в него не завершен, и только после завершения записи длина фиксируется.

Можно в OnTime отслеживать.

Yuriy Zaytsev:

Вместо задержки красивей использовать функцию проверки на наличие файла , но не просто наличие файла в каталоге,  а наличие у него длинны. Есть ситуации когда файл появляется с нулевой длиной, при этом процесс записи в него не завершен, и только после завершения записи длина фиксируется.

Можно в OnTime отслеживать.

Да, это более полноценное решение. Спасибо за совет!

Indra Lukmana:

Привет всем,

Не знаю, задавался ли этот вопрос ранее,

Я пробовал этот модуль с форматом советника и он прекрасно работает, однако когда я пробую этот модуль с форматом индикатора, он выдает ошибку, как показано ниже:

2020.08.26 10:25:37.839 inLuk_TelegramBot EURUSD,H1: Ошибка: URL не разрешен для WebRequest

есть предложения? Или этот модуль не может работать на индикаторе?

спасибо.

Вы используете windows 7?

У меня проблема с веб-запросами на windows 7

firecard:
У меня такая ошибка:

'SendPhoto' - ни одна из перегрузок не может быть применена к вызову функции Telegram_Bot_EA.mq5 117 24

При компиляции telegram_bot MT5

На странице 4 вы найдете решение

Здравствуйте, трейдеры!

У меня вопрос,

Я пробовал Telegram_Bot_EA для Mt4 и Mt5 .....

Может ли кто-нибудь сказать мне, почему бот не отправляет скриншот в выходные на Mt4, файл создается в папке с файлами, а также в telegram вы видите (отправить фото сверху), но скриншот не приходит?

На mt5 скриншот приходит через несколько секунд.

с наилучшими пожеланиями

Audiamant:

Здравствуйте, трейдеры!

У меня есть вопрос,

я пробовал Telegram_Bot_EA для Mt4 и Mt5 ....

Может ли кто-нибудь сказать мне, почему бот не отправляет скриншот в выходные на Mt4, файл создается в папке с файлами, а также в telegram вы видите (отправить фото сверху), но скриншот не приходит?

На mt5 скриншот приходит через несколько секунд.

с уважением

Когда вы общаетесь с Mt4 в Telegram или другим способом, общается ли советник, проверьте логи

Jefferson Metha:
Когда вы общаетесь с mt4 в Telegram или другим способом, советник общается, проверьте журналы

Да, советник общается, единственная проблема, что он не отправляет скриншот в выходные? (mt4)

В логе я вижу только то, что советник успешно загрузился.

Очень интересно, потому что с понедельника по пятницу он работает .

У кого-нибудь есть такая же проблема?