Расстояние между лентами боллинджера замерять самое простое, если ниже опр. значения то консолидация :)
выглядит так себе ...
обычные горизонтальные линии надежнее
Функции iHighest(), iLowest() (в МТ4). ArrayMaximum(), ArrayMinimum() (в МТ4 и в МТ5).
Уже занимался поиском так называемой коробки. Дело в том, что функции по поиску максимумов и минимумов ищут абсолютные экстремумы. Они могут быть как в начале, так и в конце.
Лучше так:

- www.mql5.com
Уже занимался поиском так называемой коробки. Дело в том, что функции по поиску максимумов и минимумов ищут абсолютные экстремумы. Они могут быть как в начале, так и в конце.
Лучше так:
Лучше так:
Можно придумать много всяких разновидностей и уточнений проверки.
Не подумайте ничего плохого. Вы меня многому чему научили и считаю Вас отличным профессионалом.
Просто, если искать по минимуму и максимуму будут попадаться такие участки, как здесь

- www.mql5.com
Не подумайте ничего плохого. Вы меня многому чему научили и считаю Вас отличным профессионалом.
Просто, если искать по минимуму и максимуму будут попадаться такие участки, как здесь
Дело даже не в кол-ве касаний.. протестил на выходных Ваше решение, к сожалению, результаты плохие. Т.е. лучше одна сделка в день на пробой с минимальным стопом или б/у, чем входить каждый раз как цена трогает уровень. Тут нужно логику закладывать в робота определённую: чаще бывает так что происходит ложное пробитие, потом откат и повторный тест. Так вот откат может быть и пунктов на 50 и на 100 (в случае с парами такими как GBPAUD) + надо смотреть за моделями которые формируются на откате - пойдет ли рынок на повторный тест.. иногда эти модели на разворот как раз на ложном пробитиии рисуют и ни о каком повторном тесте речи быть не может, поэтому пока что я использую свой советник на демо.. смотрю, какие сделки открываются и захожу на "бою". Но у меня ограничение - одна сделка в день. Как сделать этот параметр регулируемым?
if (TimeBarSell!=iTime(Symbol(),TimeCandle,0)&& Bid - (Ask-Bid)<=MinPrice && Open[0] > MinPrice )
{
if (TP!=0) TrPr = NormalizeDouble(Bid - TP * Point,Digits);
if (SL!=0) StLo = NormalizeDouble(Ask + SL * Point,Digits);
if(StLo > UpperFractal()) StLo=NormalizeDouble(UpperFractal()+ (Ask-Bid),Digits);
if (!OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,NormalizeDouble(Bid ,Digits),slippage,StLo,TrPr,"MadLotSaySell",magic,0,Red ))
if (error==-1)Print("Error send Sell order ",GetLastError()," ",Symbol()," Lot ",Lots," Price ",MinPrice," SL ",StLo," TP ",TrPr);
else TimeBarSell=iTime(Symbol(),TimeCandle,0);
}
Тут нужно логику закладывать в робота определённую: чаще бывает так что происходит ложное пробитие, потом откат и повторный тест.
if (TimeBarSell!=iTime(Symbol(),TimeCandle,0)&& Bid - (Ask-Bid)<=MinPrice && Open[0] > MinPrice )
{
if (TP!=0) TrPr = NormalizeDouble(Bid - TP * Point,Digits);
if (SL!=0) StLo = NormalizeDouble(Ask + SL * Point,Digits);
if(StLo > UpperFractal()) StLo=NormalizeDouble(UpperFractal()+ (Ask-Bid),Digits);
if (!OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,NormalizeDouble(Bid ,Digits),slippage,StLo,TrPr,"MadLotSaySell",magic,0,Red ))
if (error==-1)Print("Error send Sell order ",GetLastError()," ",Symbol()," Lot ",Lots," Price ",MinPrice," SL ",StLo," TP ",TrPr);
else TimeBarSell=iTime(Symbol(),TimeCandle,0);
}
Пробой затем откат и повторный тест, весьма сложно описать алгоритмом. Если сможете, то интересно было бы посмотреть как? Дело в том, что пробовал тоже делать логику алгоритма следующую:
пробой, затем откат и торможение на уже поддержке, в прошлом сопротивлении. Одно могу сказать больше 90% процентов паттернов не работают, это они визуально смотрятся хорошо, а когда включаешь визуальный тест, сразу все иллюзии рассеиваются.
По кол-ву сделок ничего сказать не могу, так как многолотовые конструкции редко делаю и плохо знаю функции по ордерам.
Пробой затем откат и повторный тест, весьма сложно описать алгоритмом. Если сможете, то интересно было бы посмотреть как? Дело в том, что пробовал тоже делать логику алгоритма следующую:
пробой, затем откат и торможение на уже поддержке, в прошлом сопротивлении. Одно могу сказать больше 90% процентов паттернов не работают, это они визуально смотрятся хорошо, а когда включаешь визуальный тест, сразу все иллюзии рассеиваются.
По кол-ву сделок ничего сказать не могу, так как многолотовые конструкции редко делаю и плохо знаю функции по ордерам.
это usdchf сегодня
первый тест можно пропустить
заход на ретестах всегда более надежен
модели смотрятся на m5 - там все видно .. в том-то и дело
согласен: алгоритмом сложно описать, но если цена на азии, европе и америке потрогала уровень - явно пробивать его пойдет.. может, и не сразу, но пробитие будет..

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска консолидаций по заданным параметрам.
Например, консолидацией считается пять пятиминутных свече подряд в корридоре 10 пп . От границ корридора выставляем отложенные ордера.
Буду благодарен за пример.