Чистая математика, физика, логика (braingames.ru): задачки для мозгов, не связанные с торговлей - страница 52

Mischek:

убираем лишнее

просто соединяем трубой вертикально два отверстия

бассейн без лишнего готов

не вдаваясь в цифры, взяв за основу 3/1 , будет стоять вода в трубе ?

Так нельзя, таких бассейнов нет в природе. Пропорции сечений бассейна и труб слива/налива реальные. Иначе ты нарушаешь гидродинамику задачи.

TheXpert:

Только рисунок :)

Километраж линий цифирками плиз.  При радиусе 5 км - есть мёртвая зона.

Manov:
Первом создай опрос "Как считаете, можно ли перевести считалку-загадку...."

(А+И+Б)-(А+Б)=И Первый класс, а Вы опрос.

Mathemat:
Так нельзя, таких бассейнов нет в природе. Пропорции сечений бассейна и труб слива/налива реальные. Иначе ты нарушаешь гидродинамику задачи.
Так можно. Всё сводится к отношению площади зеркала и труб. Очевидно что задача не зависит от сечения труб

TheXpert: Только рисунок :)
Чуток не хватит, будет больше 32, увы. И вообще рисунок фейковый: радиус вначале должен быть вертикальным.

MetaDriver:
Километраж линий цифирками плиз.  При радиусе 5 км - есть мёртвая зона.
кстати да , в самом низу

alexeymosc:
Мой ответ на вторую часть задачи: 1/1025. Если уж совсем не верите, дождемся еще хотя бы одного обоснованного решения и сравним ;)

Ладно, убедил. Пришлось распочковать реальности на 2048 штук.  В 1023 из них мегамозги уже давно пьют пиво. 

В оставшихся 1025 ещё дерутца. И только в одной из этих 1025 монетка честная.

Mischek: Так можно. Всё сводится к отношению площади зеркала и труб. Очевидно что задача не зависит от сечения труб
Зависит. Сечение выходной много меньше сечения зеркала. Это чтобы вода не пролетала со свистом, как фанера над Парижем.

Mathemat:
Чуток не хватит, будет больше 32, увы. И вообще рисунок фейковый: радиус вначале должен быть вертикальным.
Здрасьте! Все хватает и я не верю что есть траектория оптимальней.

TheXpert:
Здрасьте! Все хватает и я не верю что есть траектория оптимальней.
В самом низу не достает