Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Давайте обсудим, как мы можем сделать более лучшую интеграцию с R?
Это интересная тема и ее можно хорошо развить.
Я с R только начал знакомство, и тут приверженцы не ответили на мой вопрос, можно ли в R вынести код в DLL, которую затем непосредственно использовать из MQL4/5 программ. В Матлабе это сделать легко и это очень удобно. Правда, приходится тянуть за собой runtime в сотни мегабайт.
Еще раз спрошу - можно в R вынести код в DLL? Если можно, никакой интеграции не надо. Лучше форум почините наконец-то, чтобы курсор в цитируемое на прыгал ))
Это нужно )
В R удобно обучать "черные ящики" и в целом анализировать данные. А в советник можно перенести все лишь обращение к обученной модели и жизнь будет хороша.
Добрый день.
Это действительно очень интересная тема. Длительное время использую R через MT4R.dll который является просто шлюзлм для передачи данных в R и получения результатов обратно. Этого вполне достаточно для решения любых задач в экспертах.
Поэтому по моему мнению даже вариант 1 достаточен.
Вариант 2. Как это будет выглядеть? Будут исполняться команды/скрипты R прямо в программе МКЛ4?
Все вычисления сейчас у меня выполняются в R запущенном в терминальном виде (Rterme). Если вариант1, то понятно, штатный шлюз в R. И этого для начала вполне достаточно. Все дальнейшие действия: както связь с базами данных, вызов и исполнение программ на других языках и многое многое другое не представляет сложности.
А как будет с вариантом 2? Важно, что бы не было ограничения возможностей R.
Хочу сказать, если Вы сделаете интеграцию терминала с R это сразу выведет терминал на ведущую позицию. Без преувеличения.
Возможности которые предоставляет язык R для алготрейдера просто фантастические.
Хочу пожелать Вам удачи.
Готов участвовать своими скромными знаниями и опытом на любом этапе.
Успехов
Некоторое время назад (пару лет) я довольно подробно на одном из форумов изложил свое видение интеграции R с торговым терминалом.
Также подробно привел аргументы и выгоды от такой интеграции.
Более подробно я не могу ответить на уровне технических деталей.
1. На сегодняшний день имеется костыль, которым я пользуюсь - он есть в кодобазе и написан на паскале
2. Есть пример терминала, но он к каким-то брокерам
3. Сам Rочень специфическая программная система: интерпретатор, который имеет ядро, исполняющее текстовые строки кода. Так вот это ядро специально документировано в R Internal, который входит в стандартный комплект документации.
Для меня идеальным был бы вариант в котором:
1. Имеется терминал внешне являющийся копией МТ4(5)
2. Алгоритмический язык R.
3. Все торговые и иные специфические функции МТ4 остались в этом терминале
Добрый день.
Это действительно очень интересная тема. Длительное время использую R через MT4R.dll который является просто шлюзлм для передачи данных в R и получения результатов обратно. Этого вполне достаточно для решения любых задач в экспертах.
Поэтому по моему мнению даже вариант 1 достаточен.
Вариант 2. Как это будет выглядеть? Будут исполняться команды/скрипты R прямо в программе МКЛ4?
Все вычисления сейчас у меня выполняются в R запущенном в терминальном виде (Rterme). Если вариант1, то понятно, штатный шлюз в R. И этого для начала вполне достаточно. Все дальнейшие действия: както связь с базами данных, вызов и исполнение программ на других языках и многое многое другое не представляет сложности.
А как будет с вариантом 2? Важно, что бы не было ограничения функционала языка.
Хочу сказать, если Вы сделаете интеграцию терминала с R это сразу выведет терминал на ведущую позицию. Без преувеличения.
Возможности которые предоставляет язык R для алготрейдера просто фантастические.
Хочу пожелать Вам удачи.
Готов участвовать своими скромными знаниями и опытом на любом этапе.
Успехов
Я с R только начал знакомство, и тут приверженцы не ответили на мой вопрос, можно ли в R вынести код в DLL, которую затем непосредственно использовать из MQL4/5 программ. В Матлабе это сделать легко и это очень удобно. Правда, приходится тянуть за собой runtime в сотни мегабайт.
Еще раз спрошу - можно в R вынести код в DLL? Если можно, никакой интеграции не надо. Лучше форум почините наконец-то, чтобы курсор в цитируемое на прыгал ))
Опишите пожалуйста процесс работы через эту DLL подробнее. И где ее взять?
ДЛЛ не моя, но в кодобазу помещал я.
Вот ссыль
А вот пример использования ее с одним из пакетов
Точно не знаю, но скорее всего вот ДЛЛ нельзя. Но это не означает что нет других возможностей. Дело в том, что R не является С-подобным языком, хотя написан на С. R гораздо ближе к языку LISP и идеи интеграции более разнообразны.
О-о, я когда-то давным давно писал на Lisp для Autocad! До сих пор помню, как поначалу выносило мозг ))) Потом, правда втянулся.
Как говорится, хомячки сначала не любили пылесос, а потом ничего, втянулись )
ДЛЛ не моя, но в кодобазу помещал я.
Вот ссыль
А вот пример использования ее с одним из пакетов