Скачать MetaTrader 5

проигрывание видео внутри окна МТ4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Не можешь найти ответ на вопрос? Воспользуйся поиском!
transcendreamer
3289
transcendreamer 2016.01.31 13:34 

Добрый день, уважаемое сообщество!

требуется просматривать видео не выходя из МТ4,

зачем? - в силу испорченности заказчика проекта,

допустим имеется видеоисточник типа youtube.com/somevideo

существует ли возможность? и каковы методы?

Vladimir Pastushak
69104
Vladimir Pastushak 2016.01.31 14:19  
transcendreamer:

Добрый день, уважаемое сообщество!

требуется просматривать видео не выходя из МТ4,

зачем? - в силу испорченности заказчика проекта,

допустим имеется видеоисточник типа youtube.com/somevideo

существует ли возможность? и каковы методы?

Без DLL никак ...
Igor Volodin
3798
Igor Volodin 2016.01.31 16:17  

Я думаю канвас потянет и воспроизведение видео. Портировать декодер flv->bmp

С источником тоже не просто, но для ютуба есть плагины для скачивания контента, значит до flv (а возможно и avi) можно достучаться через webrequest аналогичным способом (а код подсмотреть прямо в плагине)

Alexey Volchanskiy
16684
Alexey Volchanskiy 2016.01.31 16:45  
Igor Volodin:

Я думаю канвас потянет и воспроизведение видео. Портировать декодер flv->bmp

С источником тоже не просто, но для ютуба есть плагины для скачивания контента, значит до flv (а возможно и avi) можно достучаться через webrequest аналогичным способом (а код подсмотреть прямо в плагине)

Думаю, канвас не потянет, надо DirectX. А вообще, идея изначально странная.
Кстати ведь умеет терминал 950 показывать ролики, но только с канала MQ. https://www.mql5.com/ru/forum/70100
Новая версия платформы MetaTrader 4 build 950: Встроенные видеоролики и улучшение работы
Новая версия платформы MetaTrader 4 build 950: Встроенные видеоролики и улучшение работы
  • www.mql5.com
Tester: Исправлен показ значений цен и уровней SL\TP в окне результатов тестирования. - - Категория: общее обсуждение
Dmitry Fedoseev
42924
Dmitry Fedoseev 2016.01.31 19:05  
transcendreamer:

зачем? - в силу испорченности заказчика проекта,

Даже если его испортил избыток денежных средств которыми он готов щедро поделиться, все равно, даже и думать не стоит. 

Может просто запускать плеер? Может даже не плеер, а видеофайл, чтобы система сама использовала прогу для этого типа файлов.

Может еще попробовать установить окно плеера поверх других (если делать нечего).   

Комбинатор
15934
Комбинатор 2016.01.31 20:26  
видео только с ютьюба или может быть откуда удобно?
transcendreamer
3289
transcendreamer 2016.02.01 14:35  

большое спасибо всем за ответы

действительно идея проигрывания видео внутри МТ не самая удачная наверно в техническом плане

а можно ли например так: программно вызвать дефолтный браузер и передать ему URL?

кажется это можно через "kernel32.dllили как-то так?

Alexey Volchanskiy
16684
Alexey Volchanskiy 2016.02.01 14:43  
transcendreamer:

большое спасибо всем за ответы

действительно идея проигрывания видео внутри МТ не самая удачная наверно в техническом плане

а можно ли например так: программно вызвать дефолтный браузер и передать ему URL?

кажется это можно через "kernel32.dllили как-то так?

От черт, так и не решили проблему...а можно было бы одновременно торговать и порнуху гонять) Да, решить через API можно

Надо залезть в MSDN и там аоискать, я точно на память не помню, из раздела Shell API функция есть 

Dmitry Fedoseev
42924
Dmitry Fedoseev 2016.02.01 14:49  
transcendreamer:

большое спасибо всем за ответы

действительно идея проигрывания видео внутри МТ не самая удачная наверно в техническом плане

а можно ли например так: программно вызвать дефолтный браузер и передать ему URL?

кажется это можно через "kernel32.dllили как-то так?

Должно быть очень просто, кажется через ShellExecute, достаточно ссылку передать и все.
Комбинатор
15934
Комбинатор 2016.02.01 14:53  

Дллка надо, не системная, именно самописная.

Делаете подокно, в него запихиваете стандартный контрол iwebbrowser. Дальше можно наклепать простую веб-страничку с фреймом ютьюба и подставлять ссылку туда.

Поколупаться надо, но не слишком сложно решаемо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий