Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Теоретическое обоснование средней в гипотезе о том что на спекулятивных рынках цена часто проскакивает равновесное состояние а потом возвращается к нему.
Мне нравится как об этом писал А.Элдер .. средняя скользящая отображает соответственно среднюю ценность за период.... сделки что выше скользящей и ниже её совершаются по принципу наибольшего дурака, те
покупающие переплачивают, и чем выше от средней тем больше переплачивают и соответственно большие дураки, и тоже самое с продавцами продающими ниже МА........
Интегральные "машки" (IMA) предвидят будущее:
вот простой пример: если сдвинуть МА на 1, то на нулевом баре его значение будет четко зафиксированно, и можно следовать сигналам на этом основании.... какие сингалы если значение зафиксированно и не двигается? ну например: отношение цены к линии МА ....
лучше просто сделать МА по открытию, это будет последнее известное и зафиксированное значение МА на текущем баре.
ээ неее, а вот и не лучше) потому что если мы берем определенный период(особенно более-менее долгосрочный), то мы тогда лишается возможности строить МА по взвешенной или типичной(моей любимой) цене...
В этом что то есть. Т.е. МА - уровень возврата
Вероятного возврата, в этом ключевом слове вся суть и все проблемы не позволяющие тупо брать прибыль по машкам.
Если бы возврат был гарантированным, ой как шикарно всё было бы )
Вероятного возврата, в этом ключевом слове вся суть и все проблемы не позволяющие тупо брать прибыль по машкам.
Если бы возврат был гарантированным, ой как шикарно всё было бы )
рынок как на резиновой разтяжке отталкивается и неменуемо притягивается к средней.. просто многие забывают и неучитывают что и сама машка подтягивается под рынок.... это как смещенный по диагонали стохастик... если бы смещения не было, можно было бы в 100% случаях рубить бабло)
Заметил особенность, что, в большинстве своем, все серьёзные движения, и/или тренды, начинаются именно с уровня долгосрочной МА.
пришла (уже очень давно) такая мысль: можно быть супер-классным физиком- математиком и при этом в другой области, не требующей этого всего, быть просто слепым котенком......хотя безусловно, я считаю что рынок это игра умов и тот кто самый умный в ней побеждает....но только вот ум и интеллект и эмпирическое чутье это совсем не тоже самое что замыленность глаза мат.формулами... я благодарен вам за подтверждение моих взглядов... первое подтверждение "супернаучному" краху был решетов
Человек будет думать после чая с сыром о скользящих.
Ну, попробует....
Ага, чай с сыром - слабовато будет, лучше вотку с пывом )
Делал я давно советники на скользящих, лучшие результаты получаются, если самому формировать свечки по 10-20 сек и обрабатывать их через
Я вообще работаю на тиковых данных и использую свои методы усреднения, задержки получаются меньше
Ага, чай с сыром - слабовато будет, лучше вотку с пывом )
Ну просто всё это переросло в блины со сгущёнкой, а после и в сон сморило от всех этих размышлений )