Ты просто не умеешь его готовить.
ООП очень благотворно влияет как на структурированность программ, так и на возможности ее поддержки и изменения.
Тем более, сам говоришь, что "используешь классы, как контейнеры для функций" - ну дык еще в этот контейнер закладывай и данные, которые с этими функциями работают - и дело в шляпе, ООП в действии.
Добрый день...
Прочитал, "проюзал" всё, что связано с ООП.... (чтоб он был здоров, этот наш ООП)... Много лет программирую и всё это время использую классы как "контейнеры" для функций.. (не более того).. Читаю ... думаю... снова читаю... пробую... думаю... перечитываю.... ругаюсь матом... желаю счастья изобретателю ООП.... опять пробую... . В общем - х..ня этот наш с Вами ООП (чтоб он был здоров).
На самом деле, роль ООП намного важнее. При использовании ООП мышление программиста становится более упорядоченным, чем при использовании процедурного стиля. Так, подходя к любой задаче, автоматически начинаешь разбивать ее на объекты.
Золотые слова! Добавлю, сильно уменьшается время последующих разработок. Например, у меня в личной библиотеке есть класс COrderManager, который умеет работать с пулом ордеров, строить сетки отложенников, двигать сетки вверх-вниз по цене, растягивать и сжимать их и т.д. Если представить, что я все это делал бы на процедурном... бр-р-р-р))
ЗЫ: как вспомню "старый" MQL4, в котором даже структур не было, так вздрогну ))
При построении программ среднего объёма (5-10 тыс операторов) ООП действительно нередко вносит только дополнительную путаницу по сравнению с процедурным программированием. Кроме того введение ООП часто делает алгоритм нечитаемым.
А можно привести пример ?
На мой взгляд, "нечитаемость" алгоритма не связана с ООП. Нечитаемым (или читаемым) может быть и процедурный, и ООП подходы.
Добрый день...
Прочитал, "проюзал" всё, что связано с ООП.... (чтоб он был здоров, этот наш ООП)... Много лет программирую и всё это время использую классы как "контейнеры" для функций.. (не более того).. Читаю ... думаю... снова читаю... пробую... думаю... перечитываю.... ругаюсь матом... желаю счастья изобретателю ООП.... опять пробую... . В общем - х..ня этот наш с Вами ООП (чтоб он был здоров).
Из серии "не знаком, но осуждаю".
А вообще иногда интересно похоливарить.
Ну что Вы Василий.. (..не знаком но осуждаю...)... Ещё как знаком... Дай Бог Вам такого терпения (в знакомстве), как мне... Попробуйте ответить системно, объемно и кратко, как Гиллель неверующему ("пока тот стоял на одной ноге")... На кой "икс" нужен ООП....
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Добрый день...