Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1205
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый День!
Подскажите пожалуйста где можно найти советник который отправляет на почту или push письмо если цена выше верхней линии, или ниже нижней линии (линия горизонтальная или наклонная и ее можно передвигать на графике)
Может у кого есть, поделитесь пожалуйста.
Только на МТ5
Спасибо!
если я подключаю индикатор в ЕА
и затем получаю буфера индикатора с помощью CopyBuffer(ind_handle, 0, 1, 3, buffer1)
обязательно читать каждый тик индикаторные буфера?
Нужен ответ и желательно первоисточник - доки, статьи:
1. индикатор всегда сам параллельно рассчитывается
2. индикатор будет рассчитываться только в момент вызова CopyBuffer()
если я подключаю индикатор в ЕА
и затем получаю буфера индикатора с помощью CopyBuffer(ind_handle, 0, 1, 3, buffer1)
обязательно читать каждый тик индикаторные буфера?
Нужен ответ и желательно первоисточник - доки, статьи:
1. индикатор всегда сам параллельно рассчитывается
2. индикатор будет рассчитываться только в момент вызова CopyBuffer()
О расчёте индикатора на каждом тике где-то есть информация. На сколько я помню, по умолчанию индикатор пересчитывается только при обращении к нему, но есть возможность заставить его пересчитываться на каждом тике. Как это сделать надо искать в документации.
Игорь, ну чисто логически, если индикатор правильно написан, то меняться могут только значения текущего бара. Следовательно если нужны текущие значения, то CopyBuffer нужно непосредственно перед использованием этих свежих значений. А если нужны исторические значения, то они не изменяются и никакого резона перечитывать их нет.
О расчёте индикатора на каждом тике где-то есть информация. На сколько я помню, по умолчанию индикатор пересчитывается только при обращении к нему, но есть возможность заставить его пересчитываться на каждом тике. Как это сделать надо искать в документации.
ОК, значит все равно тестировать придется
проблема в перерисовке индикатора, переписывать индикатор пока не хочется
mql5 (хедж)
Как реализовать алгоритм закрытия позиций по двум условиям?
1 случай. Если открыто 2 позиции, то закрыть ту где прибыль больше чем... 2 случай. Если открыто 2 и более позиций, то закрыть по усреднению на значение...
Сейчас у меня закрытие таких позиций происходит по двум методам,
для 1 случая сравнение позиций по профиту и закрытие той, чей профит больше, для 2 случая закрытие всех позиций по усреднению, по Эквити.
В отдельности эти методы хорошо работают, но вместе ни как, из-за того что одно из двух событий попадает под раздачу обеих методов.
И у меня ни как их не получается развести. В результате оба случая закрываются преимущественно по Эквити с закрытием всех позиций. Это приводит к тому, что в первом случае удаляется нужная позиция и открывается заново.
В результате. Двойной спрэд, двойная комиссия. Это огорчает)))
Схема установки ордеров и позиций выглядит так: Для SELL (и далее только для SELL)
Лимитный ордер. SELL_LIMIT
позиция. SELL (всегда между ордерами)
Стоповый ордер. SELL_STOP
Графическую схему прилагаю.
Закрытие позиций.
1. если сработал стоповый ордер, то есть одновременно появились две или более поз, то нужно закрыть одну позицию, ту чей профит больше чем... (20)
2. если сработал лимитный ордер, то есть открыто одновременно две или более поз, то нужно закрыть их по усреднению (по эквити) на значение...(15)
Вопрос. Как развести два этих метода, что бы они обрабатывали только своё событие?
Быть может есть какой то другой метод как обработать два этих условия?
Примеры используемых мной методов.
Позиции открываются по символу на котором работает советник? Magic number используется
Да, по текущему символу. Да магик используется.
Да, по текущему символу. Да магик используется.
Объясните второе условие, что это значит? (Если открыто 2 и более позиций, то закрыть по усреднению на значение...)
Объясните второе условие, что это значит? (Если открыто 2 и более позиций, то закрыть по усреднению на значение...)
Это значит: Если открыто две или более позиций и сумма по Эквити больше баланса на какое то значение, (допустим 15) то закрываются все позиции.
Например. открылись три позиции. на первой текущий убыток -10, на второй -5, на третей профит +30 в сумме +15 можно закрывать все.
Если усреднённый профит + 15 не был достигнут, то позиции закроются по своим собственным предустановленным SL или ТР. (это вроде как третье условие закрытия позиций, но с ним проблем не возникает, по тому я о нём умолчал.)
Это значит: Если открыто две или более позиций и сумма по Эквити больше баланса на какое то значение, (допустим 15) то закрываются все позиции.
Например. открылись три позиции. на первой текущий убыток -10, на второй -5, на третей профит +30 в сумме +15 можно закрывать все.
Если усреднённый профит + 15 не был достигнут, то позиции закроются по своим собственным предустановленным SL или ТР. (это вроде как третье условие закрытия позиций, но с ним проблем не возникает, по тому я о нём умолчал.)
Вот полный код для двух условий: