Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1041
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
это как? должен быть какой то смысл?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5
Evgeny Dyuka, 2019.05.01 18:53
спасибо, не знал про эту библиотекуРешите задачу на MQL4, а затем примените библу.
Кстати, исходный вопрос для однозначности того, что именно нужно, было бы проще описать MQL4-кодом, чем словами.
Решите задачу на MQL4, а затем примените библу.
Кстати, исходный вопрос для однозначности того, что именно нужно, было бы проще описать MQL4-кодом, чем словами.
Это не ответ на мой вопрос. Точней сказать реплику. Тогда ставлю свою мысль в виде вопроса: Зачем советнику индикатор на графике?
Если надо отказаться от неиспользуемого хендла индикатора, то для этого есть другая функция. А сам-то индикатор на графике для каких целей?
Для использования данных от этого индикатора
Во время работы советник должен удалять подокна с определёнными индикаторами, добавляя другие - так же для использования их выходных данных. Хэндл удалять незачем.
Оказывается ChartIndicatorDelete не работает в тестере стратегий, а именно там я и проверял это удаление. Странно что об этом ничего не сказано в хелпе. Или я что-то упустил?
Запятая не играет роли в формуле, вы правильно заметили, она просто отделяет значение от типа, для облегчения понимания не больше. 5 класс это давно было :), да и с математикой ни когда не дружила, так уж получилось. Но о порядке выполнения действий помню.
Вопрос как раз в том и заключается, что в обоих вариантах вычислений результат одинаков, какой вариант считать верным?
Дело в том, что оба представленных варианта означают одно и то же.
Например, есть два выражения:
1. Идите налево.
2. Идите в противоположную сторону от "направо".
Понятно, что эти выражения имеют один и тот же смысл, хотя состоят из неодинаковых слов.
--
Оба интересующих Вас варианта верны, хотя и записаны по-разному.
Как очистить окно вывода функции Alert() от предыдущих сообщений без перезагрузки терминала?
В качестве альтернативы рассматриваю MessageBox(), но в справке рекомендуют использовать её только от безысходности, тк останавливаются все потоки.
не плохо бы иметь команду в коде для очистки лога во вкладке Эксперты
или хотя бы кнопку D назначить на Очистить, есть же там C и даже бесполезные A и G
почему нет самой нужной D - "Очистить"? или Удалить
Подскажите, как без клика мышью получить координаты под курсором по нажатию клавиши?
MQL5 функции, которая выдавала бы координаты мышки - нет. Но можно использовать такое решение: на основе приложенного файла - дописать в OnChartEvent сохранение последних координат мышки и затем при клике кнопкой выдавать эти координаты.
MQL5 функции, которая выдавала бы координаты мышки - нет. Но можно использовать такое решение: на основе приложенного файла - дописать в OnChartEvent сохранение последних координат мышки и затем при клике кнопкой выдавать эти координаты.
Понял, спасибо
Еще какая то непонятная проблема с эвентами.
Есть класс, который создает метку и прямоугольник по входным параметрам.
Есть состояние - вкл/выкл по цвету прямоугольника.
Дальше я создаю эти объекты, делаю событие по нажатию клавиши, которая переключала бы состояние.
Первые пару раз работает - а потом просто игнор нажатий клавиши, что я не так делаю?
Вот увидел, что работает через раз, как сделать чтобы было четко на каждое нажатие переключение?