Уважаемый Николай,
приведенный вами индикатор не имеет ничего общего с 3LineBreak в изложении Нисона, поскольку он, на самом деле, использует пробой ценового канала(или канала Дончиана) с N-периодом.
Привожу рисунок настоящего 3LineBreak с наложенным на него индикатора в вашей редакции.
Поэтому просьба переименовать или убрать его из Code Base MQL4 и MQL5 , чтобы не вводить трейдеров в заблуждение.
С уважением,
Игорь
Уважаемый Николай,
приведенный вами индикатор не имеет ничего общего с 3LineBreak в изложении Нисона, поскольку он, на самом деле, использует пробой ценового канала(или канала Дончиана) с N-периодом.
Привожу рисунок настоящего 3LineBreak с наложенным на него индикатора в вашей редакции.
Поэтому просьба переименовать или убрать его из Code Base MQL4 и MQL5 , чтобы не вводить трейдеров в заблуждение.
С уважением,
Игорь
Сударь! В этом мире не существует центра стандартизации индикаторов и единой базы учёта этого добра. Я просто переконвертировал реально существующий индикатор с MQL4 на MQL5, а тратить собственную жизнь на перелопачивание всего интернета по поводу происхождения каждого индикатора - занятие, мягко говоря, не совсем умное. И если вы считаете свой вариант индикатора более правильным, то просто разместите его в Code Base с соответствующими пояснениями. Не я изначально делал этот индикатор - не мне менять его название! Эдак при некотором желании всегда можно докопаться до названия любого индикатора.
.- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Модуль торговых сигналов, выполненный на основе индикатора 3LineBreak:
Модуль торговых сигналов для Мастера MQL5. Сигналом для открытия позиций служит изменение цвета бара индикатора 3LineBreak.
Сигнал формируется в момент закрытия бара. Для корректной работы сгенерированного советника необходимо наличие откомпилированного файла индикатора 3LineBreak.ex5 в папке каталог_данных_терминала\MQL5\Indicators.
Процесс создания торгового робота на основе данного модуля торговых сигналов никаких особенностей не имеет и достаточно подробно изложен в статье "MQL5 Wizard для "чайников"". Общая идея построения модуля торговых сигналов представлена в статье "Простейшие торговые системы с использованием семафорных индикаторов".
Автор: Nikolay Kositsin