Разыскиваеца советник выставляющий ордера if done. Кто забыл\не знает\не помнит - напомню что это такой себе виртуальный ордер который привязан к материнскому отложеннику, и срабатывает он только в том случае если сработал материнский отложеник. Пока отложеник не сработал ордер if done остаёца виртуальным. Проще на примере, имеем отложку бай стоп на евро по цене 1,1000 , к этой отложке собссно привязан ордер if done, Отложка исполнилась, после чего наш виртуальный if done переходит в статус реально выставленной отложки скажем сел стоп по цене 1,0950. Ессно что ТП\СЛ , направление и обьём ордера должны задаваца в настройках как собсно у любой отложки выставляемой в МТ4. В гугл не отправлять я уже там был. Крайне странно что платформа МТ4 имеет весьма убогие возможности по работе с ордерами. на предыдущей платформе были и if done , и ОСО, и пары if done вобщем на неделлю вперёд можно было отложеники выставить, на все случаи. В МТ4 бедненько.. Более того, погуглив я понял что тема эта по сути никого не волнует. Даже костылей в виде скриптов\советников я не нашёл. Нет нашёл один только он выставляет ОСО. Если есть скрипт\сов выставляющий if done поделитесь пожалуйста. Без оредеров if done прямо каменный век наступил.
- Типы ордеров - Принципы трейдинга - Торговля - MetaTrader 5 для Android
- Типы ордеров - Принципы трейдинга - Торговля - MetaTrader 5 для iPhone
- Общие принципы - Торговые операции
Насколько я помню в Rumus'e такая возможность штатно есть. А до этого в Internet Dealing System (IDS) также были ордера по исполнению и взаимоотменяемые ордера. В принципе реализовать это в советнике технически несложно. Раздел Работа вам в помощь. Только уж лучше в МТ5 это делать, нетто позицию проще учитывать.
Посмотрите реализацию ОСО ордеров на MQL5

Рецепты MQL5 - ОСО-ордера
- 2015.02.09
- Dennis Kirichenko
- www.mql5.com
В торговле трейдер использует различные механизмы и взаимосвязи, в том числе и между ордерами. В данной статье предлагается решение по обработке ОСО-ордеров. При этом широко задействованы классы Стандартной библиотеки, а также создаются новые типы данных.
Кому интересно , нашёл подобный скрипт по описанию подходит https://www.mql5.com/en/code/1460 , выставляет отложенник только если цена дойдёт до заданного уровня. Но есть маленькая проблемка он для МТ5, и мой МТ4 его не видит, его надо как то скомпилироватьв редакторе, или он в любом случае на МТ4 не рабочий.

Limit Stop Order Script
- голосов: 26
- 2013.01.23
- Serhii Ivanenko
- www.mql5.com
The script for manual trade: when achieving the limit price the script sets stop order and logs out
В МТ5 есть подобные типы ордеров - Buy Stop Limit и Sell Stop Limit. Для МТ4 нужно реализовывать программно.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь