OpenCL: внутренние тесты реализации в MQL5 - страница 34

Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
papaklass: Чуть-чуть разогнал машинку и результат теста улучшился:
Наверно, будет лучше, - даже если Вы публиковали тесты раньше, - все равно каждый раз указывать камень и видеокарту. Вы-то их помните, но другим неудобно лезть назад, чтобы вспомнить, какое у Вас железо.
Dmitriy Parfenovich
8076
Dmitriy Parfenovich  
Mathemat:
Наверно, будет лучше, - даже если Вы публиковали тесты раньше, - все равно каждый раз указывать камень и видеокарту. Вы-то их помните, но другим неудобно лезть назад, чтобы вспомнить, какое у Вас железо.

Согласен, если бы была возможность вставить типа подписи, можно было туда раз написать и все бы видели, чтоб каждый раз не указывать.

Что-то вроде спойлера как тут.

Если что-то изменилось переправить в профиле. (на заметку администраторам, примочка к форуму: подпись).

AMD overdrive doesnt work with Nvidia Chipset
AMD overdrive doesnt work with Nvidia Chipset
  • 2011.01.16
  • Celcoid
  • www.overclock.net
Is there any other program I can use to OC my cpu my bios is broken and will not flash. I have a...
Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
Ну если 5% - это разгон, то и результаты от такого разгона улучшатся чуть-чуть.
Ivan Chasov
442
Ivan Chasov  
MigVRN:

Этот пример не нужно "прогонять" в тестере. Для запуска скрипта необходимо перетащить его мышью из "Навигатора" на график. Результат отобразится в панели Инструменты вкладка Эксперты.

Благодарен, вот результат:


Vladimir Gomonov
8292
Vladimir Gomonov  

Ренат, будет ли постановка задач в очередь (queue) ?

Очень хочется... :)

А то пока gpu считает, приходится ждать, вместо того, чтоб полезное дело делать. 

Да и индикаторы другие тормозить не хочется (при расчёте сложных индикаторов).

--

Технически : мoжно сделать MQL-событие [

void OclCallback(int hContext, int ErrCode)

], которое бы вызывалось при завершении поставленного в очередь процесса.

//  Это чтоб песочница оставалась песочницей.

MetaQuotes
Админ
27022
Renat Fatkhullin  
Нет, этого не планируется.
Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  

Есть проблема: решил снести AMD APP SDK (он работал) и поставить Intel OpenCL SDK. Но не тут-то было.

После игры с бубнами и чтения интеловского форума утилита OpenCL-Z наконец-то смогла распознать мой Pentium G840 как OpenCL дивайс.


Но при этом инсталлятор (родной Интеловский!) как-то очень криво поставил 64-битные библиотеки и, судя по всему, OpenCL-Z видит только 32-битную версию. И, что главное, в МТ5 он теперь вообще не распознается как дивайс OpenCL.

2012.03.15 16:27:26    ParallelOptimazer_00-02 (EURUSD,H1)    OpenCL not found.
2012.03.15 16:27:23    ParallelTester_00-01x (EURUSD,H1)    OpenCL not found.


Что нужно сделать, чтобы эта штука заработала? Видеокарты у меня нет, хочу по-прежнему запустить код на интегрированном GPU процессора.

MetaQuotes
Админ
27022
Renat Fatkhullin  
Попробуйте переставить драйвера или вернитесь на AMD APP SDK.
Yury Reshetov
13498
Yury Reshetov  
Mathemat:

Есть проблема: решил снести AMD APP SDK (он работал) и поставить Intel OpenCL SDK. Но не тут-то было. 

Зря. Дрова от AMD под OpenCL более качественны даже для продукции конкурентов.

Попробуйте хотя бы дрова сменить на AMD-шные.

Sceptic Philozoff
17690
Sceptic Philozoff  
Reshetov:

Зря. Дрова от AMD под OpenCL более качественны даже для продукции конкурентов.

Попробуйте хотя бы дрова сменить на AMD-шные.

Дык у меня ж голый камень с Intel HD Graphics внутри.

Если видяха от AMD, то, конечно, ничего лучше не найти. Да и на камне от Intel этот "чужой" SDK очень неплохо себя показал. И встал сразу, в отличие от интеловского.

Но вот Интел ж не просто так свой SDK сделал, специально на свои камни. Оптимизировать софт под свое железо они точно умеют. Вот и хотелось сравнить.

Вот сделаю еще попытку - и вернусь обратно, если не получится.

А вот еще информация для Renat'a. При деинсталляции SDK вылезло вот такое предупреждение:

То есть, хоть в терминале камень не распознается как OpenCL device, но что-то из SDK все же как-то что-то пытается сделать. Может быть, это все же проблема терминала?