Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Задействуй с пользой свободные компьютеры. Подключись к MQL5 Cloud Network!
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 08:26 
Уважаемые разработчики!
Я сейчас пытюсь подготовить эксперт к конкурсу, но тестировать почти невозможно.
Загружается история с 1999 года. И ничем ее не сократить. Макс. баров в истории ставлю 1 млн., закрываю-открываю терминал, все равно стоит ок. 3 млн. Ставлю пересчитать с даты 3 месяца назад - загружает минутки с 1999 года. А при таком количестве - тестер того и гляди дубу даст, несмотря на то что процессор и параметры компьютера у меня хорошие. Может все-таки сделаете один раз и навсегда, чтобы работа с данными велась по человечески?
Наверное придется делать скрипт, чтобы урезать файлы hst, потому что с такой историей тестировать просто невозможно...
Или я что то неправильно делаю?
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 09:45  
странно, у меня вроде и с 99 года тянет нормально, хотя (AMD64 3800 с двумя гигами оперативки, система XP SP2 и w2k3), а для hst заморачиваться со скриптом не обязательно, можно по Ф2 урезать архив, прогнать тест с пересчетом, затем вернуть архив котировок и псе :)
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 10:04  
Ага щас! Буду в ручную урезать 2 млн. записей. И работа с архивом сделана через задницу. Вообщем "советская программа" и "советский подход". Одно только спасает метаквотовцев что они монополисты, как раньше были жигули или еще лучше запорожцы, вот такая блин программа по удобству. Хотя бы на уроне старого фольксвагена 2-ки сделали бы и то хорошо бы было бы. Здесь пока на этом чуде что то приличное сделаешь устаешь донельзя, куда ни ткнись всюду недоделки. Всюду чего то не хватает.
И это с технической точки зрения, а про математический инструментарий, я думаю в 19-м веке и то лучше был.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 10:17  
Что значит "всё равно стоит ок. 3 млн". Вы нажимали кнопку OK после того, как изменили значения параметров?

Как Вы определили что при пересчёте 3-месячной истории загружаются минутки с 1999 года?

К Вашему сведению несколько билдов назад мы сделали экономный по памяти вариант пересчёта тиков - если стоят ограничения по дате, то данные за пределами дат просто не используются! И не запрашиваются.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 10:26  
Прошу прощения не нажимал. Сейчас сделал и все урезалось. И загрузска стала происходить быстро, и считать стал нормально по скорости, а то до этого прямо как заторможенный был, аж изображение тестера плавало. Беру большую часть своих слов обратно. Сам дурак как говорится. Пол ночи промучался и так разозлился... Ну хорошо хоть выяснилось.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 10:51  
А про 3-х месячную историю. Да так и было. Ставлю дату 21.05.2007 и по сегодня, нажимаю пересчитать, а загрузска как бы зависает, изображение тестера начинает плавать и если в момент счета захочешь посмотреть график, так он выплывает с большой задержкой и тоже изображение плавает. Вот я и подумал что видимо все 3 млн. баров плюс раскачка загружается и перегружают процессор. А сейчас вроде все нормально работает.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 10:52  
:) и архив урезается просто, стаешь на времени с которого хочешь урезать, нажимаешь шифт+Home, End, происходит выделение, жмешь del и все
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.21 11:02  
Да спасибо за подсказку и про архив. А то я раньше парился по одной строчке в ручную.
Вот еще бы сделали бы чтобы графики тестера перерисовывались бы, типа через галочку, или такой режим или такой, а то у меня же после теста прописаны текстом прямо на графике и профиты и баллансы и число лотов и соединительные линии по своей системе - синие с положительным профитом, красные с убыточным плюс еще вспомогательные обекты, так на одном только графике столько обектов получается, а тут еще по десять и более графиков открыты и когда увлечен забываешь как правило их закрыть. А потом вылазит надпись что оперативная память заканчивается.
Forex Trader
114255
Forex Trader 2007.08.25 00:00  
Господа разработчики!
Я поставил новый терминал b208 с Вашего сервера. Закачал историю с 1999 года. Потом установил в макс.бар в истории 1.5 млн баров нажал ОК. Закрыл-открыл терминал. Смотрю в графе "Открыть автономно"
- там стоит 2.8 млн. баров с 1999 года. И тестер считает как то заторможенно. Не намного лучше чем когда я в первый раз написал об этой проблемме.
Тогда я установил 1.5 млн. в окне и в ахиве котировок стер в ручную все раньше 2004 года.
Открыл график - отрисовалось 1.5 млн. баров.
Закрыл-открыл терминал. В архиве опять больше 2004года. И в открыть автономно с 1999 года.
Сегодня я с этим провозился пока часа 1.5-2. Но если бы опять провозился бы пол ночи, то наверное написал бы опять какие-нибудь неприятности для Вас.

Посмотрите пожалуйста еще раз эти режимы - там что то недоработано!!!
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий