Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаете ли вы, что MQL5 является объектно-ориентированным языком?
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.16 05:38 
Уважаемые разработчики!
Ваша программа становится все сильнее и интереснее.
Вот только одно очень капитальное неудобство, как было, так и осталось. Это то, что отсутствует режим перерисовки результатов на одном графике после тестирования. На мой взгляд это очень понижает хорошие качества МТ4. Лично я, когда увлечен разработкой, и по-многу раз тестирую один и тот же участок, - в большинстве случаев забываю закрывать предыдущие окна и их порой скапливается до нескольких десятков и компьютер выдает, что не хватает оперативной памяти. Хорошо бы было бы сделать в настройках гибкий режим, или с сохранением предыдущего графика, или с перерисовкой.
Еще конечно здорово было бы, если бы панель тестера можно было делать плавающей
и результат просматривать в полноэкранном виде без переключения на F11.
И еще. У меня уже скопилось только своих пользовательских индикаторов столько, что они не влезают все в окно навигатора. После компиляции компьютер надолго задумывается и только потом входит в нормальный режим. Я даже вынужден удалять демонстрационные индикаторы, которые идут в стандартной поставке,- просто не хватает места. Хорошо было бы сделать возможность создавать подпапки.
Можно ли надеяться, что хоть когда-нибудь появятся такие возможности?
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.16 10:54  
по-второму вопросу:
думаю, пошлют в избранное
по-поводу задумчивости:
может код не оптимальный? или ошибки? или много граф.объект.? или вывод в лог?
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.16 17:56  
по-второму вопросу:
думаю, пошлют в избранное
по-поводу задумчивости:
может код не оптимальный? или ошибки? или много граф.объект.? или вывод в лог?

Не понял насчет избранного. Поясните пожалуйста.
Насчет второго, - думаю дело не в коде текущего индикатора, так как когда у меня было пару сотен индикаторов, компилировалось мгновенно. Сейчас скорее когда создается новый индикатор - перечисляется весь список, к тому же после забывчивости после тестирования может быть открыто более десятка окон, на которых может быть и куча графических об'ектов. Вы поместите у себя ок. 1000 пользовательских индикаторов, я посмотрю как Ваш компилятор запоет.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 09:53  
по-второму вопросу:
думаю, пошлют в избранное
по-поводу задумчивости:
может код не оптимальный? или ошибки? или много граф.объект.? или вывод в лог?

Не понял насчет избранного. Поясните пожалуйста.

правый клик мыши на нужном индюке, второй снизу пункт - добавить в избранное, таким образом можно самые используемые забросить в "отдельную" группу (согласен что не удобно, но хоть так)

Насчет второго, - думаю дело не в коде текущего индикатора, так как когда у меня было пару сотен индикаторов, компилировалось мгновенно. Сейчас скорее когда создается новый индикатор - перечисляется весь список, к тому же после забывчивости после тестирования может быть открыто более десятка окон, на которых может быть и куча графических об'ектов. Вы поместите у себя ок. 1000 пользовательских индикаторов, я посмотрю как Ваш компилятор запоет.


ИМХО ты устроил у себя свалку, неужели тебе для торговли все это нужно одновременно, разбей задачи: для торговли используй только самое необходимое, для исследования отдельный терминал, используй профили, шаблоны.. не знаю что и сказать

P.S. Вкладка "Избранное" внизу в окне навигатора.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 18:22  

ИМХО ты устроил у себя свалку, неужели тебе для торговли все это нужно одновременно, разбей задачи: для торговли используй только самое необходимое, для исследования отдельный терминал, используй профили, шаблоны.. не знаю что и сказать

P.S. Вкладка "Избранное" внизу в окне навигатора.


Да это все и стоит в исследовательском терминале, конечно можно что-то подчистить, я периодически так и делаю, но согласитесь, что если бы были подпапки, то было бы намного удобней.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 18:35  
ну как вариант :
1. создаю папку для архивирования индюков (в навигаторе файловом), здесь же список что где лежит (на случай если забыл)
2. для объектов и наборов индюков на графике создаю шаблон
понадобился тот или иной вариант, кинул необходимые индикаторы в общую папку, выбрал нужный шаблон, отпала необходимость, закрыл окна, удалил индюки
ну насчет удобства это не ты и не я первые... хотя иногда такое талдычиние имеет положительный результат, недавно например сделали перемещение закладок (возможность упорядочить) открытых графиков :)
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 18:46  
ну как вариант :
1. создаю папку для архивирования индюков (в навигаторе файловом), здесь же список что где лежит (на случай если забыл)
2. для объектов и наборов индюков на графике создаю шаблон
понадобился тот или иной вариант, кинул необходимые индикаторы в общую папку, выбрал нужный шаблон, отпала необходимость, закрыл окна, удалил индюки
ну насчет удобства это не ты и не я первые... хотя иногда такое талдычиние имеет положительный результат, недавно например сделали перемещение закладок (возможность упорядочить) открытых графиков :)


Да я так примерно и делаю, насчет дополнительных файловых папок. Но это все неудобно.
Если разработчики просматривают эти сообщения высказались бы хотя бы коротенько.
Я понимаю, что и других проблем хватает, но все же. И по поводу тестера тоже, предполагается ли в перспективе сделать режим с перерисовкой, или это имеет какие-то программно-технические сложности?
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 18:55  
ну как вариант :
1. создаю папку для архивирования индюков (в навигаторе файловом), здесь же список что где лежит (на случай если забыл)
2. для объектов и наборов индюков на графике создаю шаблон
понадобился тот или иной вариант, кинул необходимые индикаторы в общую папку, выбрал нужный шаблон, отпала необходимость, закрыл окна, удалил индюки
ну насчет удобства это не ты и не я первые... хотя иногда такое талдычиние имеет положительный результат, недавно например сделали перемещение закладок (возможность упорядочить) открытых графиков :)


Да я так примерно и делаю, насчет дополнительных файловых папок. Но это все неудобно.
Если разработчики просматривают эти сообщения высказались бы хотя бы коротенько.
Я понимаю, что и других проблем хватает, но все же. И по поводу тестера тоже, предполагается ли в перспективе сделать режим с перерисовкой, или это имеет какие-то программно-технические сложности?


Извините , что не в тему, но раз уж Вы встретились на форуме хотел поблагодарить за индикатор ang_AutoCh_HL-v1, который выложен на MQL4, было бы хорошо если бы он следовал за ценой по заданному временному интервалу автоматически, а если бы во внешнем буфере были данные о верхней и нижней границах, была бы просто сказка.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 19:11  

Извините , что не в тему, но раз уж Вы встретились на форуме хотел поблагодарить за индикатор ang_AutoCh_HL-v1, который выложен на MQL4, было бы хорошо если бы он следовал за ценой по заданному временному интервалу автоматически, а если бы во внешнем буфере были данные о верхней и нижней границах, была бы просто сказка.


Да это не я выставлял, хотя индикаторы мои - это очень сырые старые разработки. Я их уже по многу раз модернизировал.Сейчас сосредоточен на построениях экспертов и что-то выставить просто нет времени.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 19:19  

Извините , что не в тему, но раз уж Вы встретились на форуме хотел поблагодарить за индикатор ang_AutoCh_HL-v1, который выложен на MQL4, было бы хорошо если бы он следовал за ценой по заданному временному интервалу автоматически, а если бы во внешнем буфере были данные о верхней и нижней границах, была бы просто сказка.


Да это не я выставлял, хотя индикаторы мои - это очень сырые старые разработки. Я их уже по многу раз модернизировал. Просто сейчас сосредоточен на построениях экспертов и что-то выставить просто нет времени.


Было бы интересно поюзать что нибудь модернизированное, может оторвете немного времени и сбросите,можно в Вашей ветке на пауке.
Forex Trader
114375
Forex Trader 2006.11.17 19:23  

Было бы интересно поюзать что нибудь модернизированное, может оторвете немного времени и сбросите,можно в Вашей ветке на пауке.


Пока не имею времени, так что не обессутьте. Там есть мой майл-адрес в начале индикаторов, пишите, может найду время по быстрому что-нибудь скинуть.
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий